Feeds:
Posts
Comments

Archive for November, 2009

Alhamdulillah.. dapet proyek wedding lagi, ini kontak2an udah lamaa dari bulan Mei, gini loh asik jadi bakul kue rumahan, ikatan sm pembeli terjalin lama.. bahkan bisa jadi teman, udah kaya bikin project sistem informasi aja hahaha

ini project pas di minggu terakhir aku kerja di kantor PT xxx itu, jadi sebagai hiburan, yang ga bikin jadi sedih-sedih banget, karena langsung sibuk nyiapin ini itu, sama siapa? ya sama pak komisaris Mommy Cakes sekaligus kurir itu hehe,

jadi jelas aku ngga sedihlah setelah gak menyandang titel karyawan hahaha ini jadi teringat pesannya Bunda Dyah dari blognya, bahwa wanita/istri harus bisa mandiri secara ekonomi, yang kutangkep, wanita harus punya keahlian, jadi tidak melulu harus bergantung pada suami.  Alhamdulillah hobiku ini sudah menghasilkan,  selagi harus tiba-tiba berhenti kerja karena perusahaan bangkrut atau bubar (misalnya lo ya, kalo perusahaan tempat aku bekerja dulu itu, ga bangkrut dan ga bubar sepertinya ko cuma titik-titik aja ga usah dibahas 😀 ),

jadii.. ga masalah.. jangan takut, langsung deh jadi Direktur di perusahaan sendiri ya to?

oke, kembali ke cupcake, acaranya ini di Wisma Boga, Solo Baru. Deket banget sama rumah Ibu mertua, jadi pas datang kesana, nitip Vino dulu,  hehe..

Sampe Wisma Boga pkl 2.30 -an, langsung seting meja (terimakasih buat bu Lely dari Wisma Boga dan EO nya Pak Yulianto),  bikin dummy topper, sementara Ayah pasang tier (sekolahnya ilmukomputer sampingannya jd asisten bakul kue bagian perkap hehehe )

Seting cupcake wedding paling lama (jiaaah, baru ke 3 ini aja ko), karena cupcakenya juga banyak kekeke.. ada 185 cupcake totalnya, selese setting langsung diliatin kameraman, tukang  lampu, sama pager ayunya pada foto2..  pada nanya, ini kue asli semua bu? samaa semua nanyanya. Sesi terakhir pasang bunga disekeliling cupcake. alhamdulillah, selesai.

and this is it, banana cupcake, Peach & Ivory Wedding Cupcake for Ivoni & Andrea
dari beberapa contoh wedding cupcake, akhirnya dipilih model yang terakhir ini, Peach and Ivory Wedding Cupcake.

peach wedding cupcake mamavino

Peach and Ivory Wedding Cupcake _ MOmmyCakes Jogja

Peach & Ivory Wedding Cupcake 2 _ MommyCakes Jogja

close

maaf, bakulnya mau nampang dulu yaa..

Mamavino - Wedding in Peach - Wisma Boga Solo Baru

alhamdulillah selesai sudah tugas besarnya, terima kasih buat Ayah, mm.. betapa aku padamu yah.. i love u. mmuacch
Buat eyang Ti,tante Sari, hehehe suwun ya, vino dimomongke.. 😀

tak ketinggalan buat yulia riani, aka ma2ki, terimakasih atas bantuannya, sabar ngajari aku via sms ato share2nya via blog, gak cuman caranya bikin kue, dekor kue, tapi juga caranya ngadepi client, ngurusi tier, ngadepin EO.. makasih ya bu.. skr ini yg ke 3 project weddingnya. Semoga selalu diberkahi Allah. amiin.

mba ivoni sms besok harinya, kalo blio suka dan bagus cupcakenya, alhamdulillah didoain makin sukses. Makin sukses juga untuk mba dan suami, happily ever after yaa !

Advertisements

Read Full Post »

Masih di orderan bu kiky, yang ini cupcakenya, temanya masih fairy ada bunganya, kupunya dan text  yuki 6th bday.

yuki cupcakes

tinkerbell cupcake tower yuki

Cupcake yg ini pun bu kiky dan yuki ga dapet hihihi.. itu abis semua sak kartunamannya, sak display kartu namanya juga hohoho.. ak cari2 disekitaran meja ga ada..

oya, vino juga dapat undangan partynya, seneng banget vino liat banyak princess.. disana ketemu sm bu Ully, yg dulu mesen cake naga buat Denaya, ketemu bu Yanti yang mesen cake tinkerbell Shaffa, ketemu bu Natalie, yang mesen cake princess & tinkerbell Nastya. bu Natalie makasih yaa.. dikenalin daku sama Ibu-ibu lain.. asli grogi.. ak kan aslinya pemalu, hihihi

ini vino lagi melukis di gerabah.. salah satu boot di partynya mba Yuki, selain itu seneng banget dia, ngikutin princess cantik-cantik 😀

vino2 at yuki bday party ini lagi mancing

vino at yuki bday party

Makasih bu kiky, diijinkan ikut gabung diacaranya Yuki, terlebih lagi dipercaya bikin cake ultah, semoga Yuki jadi anak salehah, makin pinter, makin cantik.. amiin amiin.

Read Full Post »

beginilah, setelah berkantor dirumah pun tetep aja blognya ga update hehe.. gpp yang penting selagi bisa menerima pesenan, hp aktif, email aktif dan cake bisa dideliver dengan baik, itu yang utaamaa!

Ini ordernya mba yuki, putrinya bu kiky, bisnis woman yg hebat, usahanya macem2, tapi urusan anak tetep nomor satu.

Acaranya di Pandan Resto, Monjali, dulu ini resto namanya pandan perak, sodaranya Pesta Perak Resto, duluuu.. jaman masih pacaran sama ayah, pernah gitu makan di Pesta Perak, itu es kelapa mudanya enakkk buangeeetttt, pake gula jawa. Masakannya juga recomended lah, ya untung yang bayar bukan ayah, tapi ditraktir mommy (calon) mertua, iyaa lha disitu biar mesen makanan menu jawa tapi harga bule :))

lho ko jadi ngomongin Pesta Perak :))

balik lagi ke Pandan Resto, dateng kesana aku vendor yang nyampe pertama (ini penting, jangan sampe t e l a t, itu pentingnya adanya delivery charge, menjamin kue tiba selamat, dan datang tepat waktu, mengeliminasi hal-hal yang tidak diinginkan. ya kecuali kalau ada halangan kan kita tidak bisa menolaknya kan?)

tinkerbell cake3 yuki

tinkerbell cake yuki

untuk goodie bagnya bu kiky juga pesen kukis alphabet Y U K I , tapi ini fotonya dicari-cariko ga ada yaa..

buat buffet kids nya bu kiky juga order plain kukis aneka bentuk, ada pesawat, mobil, bintang, dinosaurus, dll. kenapa plain? jadi ceritanya kukis ini untuk dicelup di choco fauntain itu aka air mancur coklat.  Yang ini langsung abis bis begitu buffet dibuka, iya benerrrr…. seriusss yang order ampe ga kebagian hihihi..

fancy cookies yuki

Makasih ya bu kiky, nanti order lainnya kita bahas di thread selanjutnya.. 😉

 

 

 

Read Full Post »

Bulan Oktober kemarin, aku emang batasin order, jadi beberapa terpaksa aku tolak, termasuk order dari Mrs Natalie, momnya Nastya.. i’m so sorry yaaa..
paling berat itu nolak order, kadang aku mikirnya takut dikiranya sombong, atau sok laris gitu hehehe, tapi memang karena semuanya aku masih kerjakan sendiri, ya aku harus mengukur kemampuanku, tenaga dan pikiran, kalau semua aku terima aku justru takut ga bisa maksimal ngerjainnya.. dan berakhir dgn hasil yg bisa jadi menyesal seumur2 huaaa… no no no..!!
jadi maaf yaa yg oktober kemarin aku tolak ordernya.. amannya emang harus booking dulu jauh-jauh hari yaaa… 😀

Ini ordernya dari bu Ning, dari Jajar, Solo. Kontak order dr September, tadinya maunya tanggal 27, tapi ko deketan dengan acara wedding project, alhamdulillah ultahnya diundurin jadi tanggal 31, jd masih bisa ngerjain ordernya.

barbie cake calista - mamavino

calista barbie cake

Read Full Post »

 

Ini ordernya bu ade, ah mba aja panggilnya, lha orangnya masih mudaa bangett.. hihihi

pas kebetulan ultah deandra lagi di jogja, dan order cakenya ke mommy cake, alhamdulillah rejekii…

pas nganter ini ketemu kakaknya deandra.. manis banget dan ramah, tante2 kuenya dari ‘Rumah’ ya? pertama ga dong aku ditanya begitu, oo ya maksutnya gambar rumah di namecard mommy cakes kan emang rumah gitu.. hehee maksutnya kue rumahan gitu alias homemade, maklum sama2 lulusan IT tapi ga jago design semua :))

deandra - teletubbies cake mamavino

deandrea - teletubbies 2 cake - mamavino

teletubbies deandra

selain order cake, mba ade jg nambah 2 loyang cake ketan hitam buat oleh-oleh pulang ke balikpapan, daaan.. ak anternya kuenya kecepetan, harusnya buat besok paginya hiks hiks.. tapi katanya mba ade gpp.. maaf ya mba, dan terima kasih ordernya.. 😉

Read Full Post »

senengnya kalo kerja dari rumah, ngantuk ya bobok dulu, ada kasur.. haus ya buka kulkas.. mau nonton tv ya ada channel HBO hahaha indahnya duniaa..

yang pasti aku bisa liat vino terus, ga kepikiran macem2 😀

ini ordernya bu dwita, langganan cupcake vanilla.. alhamdulillah kali ini requestnya design bunga2 aja..

papa - bday cupcake -mamavino

papa - ganache cupcake mamavino

Read Full Post »

aahh.. senengnya bisa update blog, ini ada bbrp foto2 order dr September, Oktober yg belum sempet kesentuh, hehe dulu kan masih jamannya ngantor, jadi order dibatasin wiken atau kalo misalnya hari kerja pick up atau deliverinya ya cuman bisa pagi sebelum ngantor, siang pas istirahat atau malem..

ini ordernya jeng Selly, ordernya jauh2 bulan sebelumnya.. for her lovely boyfriend yg hobi sama film.

ojan bday movie cupcake

cheese cupcake dgn topper video camera , roll tape, tiket 21, popcorn, video tape jadul, ada sofa bioskop jugaa hihihi

thak you selly..

Read Full Post »

Older Posts »