Feeds:
Posts
Comments

Archive for November, 2008

halloo..semuanya.. apa kabarr..??

yang dipojok sana.. yg ditengah sini.. yukss.. tarik mang…

hehehe maap ya penonton, minggu-minggu ini emang rasanya hectic banget.. iya, sejak si mbak sur itu pulang kampung, semua emang jadi kalangkabut, alhamdulillah.. sudah ada pengasuh baru, semoga betah, semoga bisa menjadi pengasuh dan teman yang baik buat vino, amiin amiin..

seperti nasehat eyang ti, mbah uti, dan juga bunda dyah, “cari rewang/pengasuh itu ga asal dapat, eman-eman anak kita”

Mohon doanya dari semuanya yaa.. semoga segalanya kembali normal, karena memang kondisinya vino masih harus ditinggal mamanya kerja 7-5, alhamdulillah biarpun ditinggal tapi komunikasi dan pemantauan lancar.

tapi ada hikmahnya juga, minggu-minggu di bulan oktober-november ini jadi rajin nengok eyang ti di Solo Baru, ya kan sambil rekreasi juga, Vino juga seneng disana, tiap malam minta absen sm Patung Pandawa dan kodok-kodok di bunderan Solo Baru.. untungnya deket banget dari rumah Eyang Ti, tinggal keluar dari gerbang sektor satu langsung udah di TKP, Vino bilang “Tu dia.. banyakk.. kodok.. air mancung (air mancur, red)”

sempet juga kemarin ke TawangMangu.. asik banget, biasanya kalo pengen udara seger kan ke Kaliurang, walau sebentar sekalian nyusul Adik sekeluarga yang baru ada acara gathering disana. Vino seneng banget main-main sama Ata, Aza di taman bermain Hotel Pondok Asri.. oya sate Kelincinya enakk… Ayah sampe 2 Porsi 😀

yah begitu deh kegiatannya, Tokonya memang sengaja diliburkan, insyaallah mulai lagi Desember.. semangat semangat!

Buat temen-temen yang kemarin memberikan support, semangat dan perhatiannya, mba santi, mba indah swaragama, mba lia indriani, bunda dyah, mba nanat, dan semuanya.. terima kasih sekali.. mmuaach..

Oya, selama ga baking kemarin, aku bener-bener jatuh cinta sama resep-resep sambel di keluarga ayahvino, enak gila deh rasanya.. nanti aku posting satu-satu deh yaa

pertama yang ini dulu, Sambel Petis Mangga Muda, ini resepnya turun temurun, kalau aku ya dari Ibu mertua langsung.

komposisinya nanti disesuaikan aja sama selera, ini yang ala mamavino yaa..

resize-of-p1090374

Sambel Petis Mangga Muda

1 buah mangga ukuran sedang yang masih muda/mangkel, diiris kecil-kecil (atau diserut seperti untuk rujak serut itu yaa)

bahan sambal :

5 buah cabai merah, cuci dulu ya (mau pedas tambah lagi aja)

1 sdt petis (aku pakai cap komodo)

1 sdt terasi, dibakar dulu lebih enak lo (aku pakai cap komodo)

garam secukupnya

1 sdm cuka (kata Bapak Mertua sih kurang banyak)

caranya :

cabai, terasi, garam diuleg sampai halus, masukkan terasi, aduk rata. masukkan cuka, aduk rata.

sajikan sambel dengan mangga serut/potong sebagai lauk dengan nasi hangat.

hmm.. rasanya jangan ditanya.. enak banget.. seger-seger gimana gituu.. pasti nambah banyak deh!

Read Full Post »

Buat yang mau pesen cake dan cup cake for Christmas, dengan desain edible khusus tema Christmas, or kalau punya desain sendiri juga bolehh..

Pilih aja jenis cakenya dan cup cakenya, atau mau pilih paket Promo Desember dari Mommy Cakes? it’s up to you ..

ini dia edible nya..

resize-of-natal3

 

resize-of-natal-11

resize-of-natal-4

resize-of-natal-merah2

design & edible created by : Famini Edible Photo

Read Full Post »

Dari dulu pengen banget ikutan kursus yang diadain milis OK, tp apa daya krn diadain di Jakarta, jadi belum bisa ikutan..

senangnya pas Teh Uceu mau ke Solo-Jogja dan kontak OK’ers bersedia kalau misalnya mau diadain kelas, gayung bersambut, dengan persiapan segala rupa, dicobain deh jd EO nya bareng jeng Wiedy. Alhamdulillah dapet balabantuan, And Then Hero comes, Mba Miming.. horeee.. !!

Untuk persiapan ini aku dapet bagian bikin sponge cake buat demo TCCC oleh chef KW, deg-deg an banget, secara nanti kan bakalan dinilai sm Chef kekeke.. walopun udah bikin berkali-kali tapi kan udah juga awalnya pernah bantat-bantat.. hihihi.

ini sponge cakenya bagian atasnya udah dirapiin sm chef, ketinggian ngembangnya.. kata chef  (kuranglebihnya): “ini udah bagus ko, bener seperti ini.. ”

sponge-cake-tc3 

sayangnya aku datang terlambat ke kursus, mana satu yk rata diguyur hujan waktu itu, nunggu taksi yang lumayan lama.. sampe rumah mba miming acara udah mulai, latihan nye-pluit.

disini kita diajarin megang spluit, piping bag yang bener, supaya ga cepet cape tangannya. Tuh kaan.. untungnya ikutan kursus begini ni, jadi tahu, ternyata ada teorinya 😀

ini Teh Ucue yang lagi ngasih pendahuluan ke Siti (dibela-belain jauh-jauh dari Madiun lo.. thanks yo Nyit, ojo kapok yo!)

nyititeteh

latihan-oks-yk kerangku-oks-yk

pagar-oks-yk

itu bikinanku lo, bentar-bentar lihat contoh punya Teh Uceu, atau mba miming (peserta paling jago dehh.. lancarrr.. )

masa-masa sulitnya adalah ketika kita bikin mawar, kekeke.. aku sampe berkali-kali ga jadi, sekalinya jadi, jatuh bluk! hahaha

matigaya saat praktek dekor cake, waa… seharusnya aku bisa lebih bagus dari ini… semangat semangat!

cakedecorating-oks-yk

all-cak

nah.. cantik-cantik kan.. 😀

acara terakhir ditutup dengan demo TCCC oleh chef Kusuma Wijaya, ini ni yang aku tunggu-tunggu. Mulai dari pembahasan komposisi resep, pembuatan ganache, karamel dengan gamblang chef KW menjelaskan.

aku sangat concern saat pembuatan syrup caramelnya, karena aku selalu ragu, kapan sih si air ini sudah boleh ditambahkan ke karamel? Dan jawabannya sudah kutemukan, thanks Chef! 

demo-tc3-chef-kw

demo talang air, ini tangannya Chef KW. hihihi

Tiap peserta nyobain bikin talangnya, aku kebagian juga.. asik juga loh..

talang-air-chefkw

mungkin ini kelas yang paling lama, habis sampe jam isya baru kelar, hehehe

terima kasih chef KW dan teh Uceu, semoga ilmunya bermanfaat buat kami, maaf atas segala kekurangan persiapan dll nya,

akhirnya semua peserta pulang dengan senang dan bahagia membawa cake hasil dekorasinya sendiri.. sampe rumah baru berasa pegel-pegelnya… 😀

Read Full Post »

then i talk about my feelings when i’m mad

with friend or a teacher or mom and dad,

and after i do, it seems to be true

that i don’t feel so bad

sometimes i scream with lots of power

or sing a song for a half an hour

then i talk about my feelings when i’m mad

with friend or a teacher or mom and dad,

and after i do, it seems to be true

that i don’t feel so bad

ini lagunya baby bop, bj, barney dan kawan-kawan. liriknya lucu. tadi pagi pas nemenin Vino nonton vcd Barney, ada lagu ini,

keingetan habis ketemuan sm bundaaqeela kemarin, udah 4 tahunan mungkin ga ketemu, terakhir pas wisuda. senengnyaaaa.. walo cuma sejam tp rasanya mengenaa banget!

kangen-kangenan, inget-inget jaman dulu, kabar si ini, si itu, cerita tentang keluarga kecil masing-masing,

makasih ya che.. it seems to be true! alhamdulillah.. aku ada tambahan semangat baru, spirit baru.

kapan-kapan kalo dinas ke jogja ketemuan lagi yaa..!

pengennya malemnya nge-baking, pengen bawain oche something tp ya masih agak pusing-pusing nggliyeng semalem, duh efek bebek goreng dan nasi goreng kambingnya dahsyaatt.. !

then i talk about my feelings when i’m mad

with friend or a taeacher or mom and dad,

and after i do, it seems to be true

….

ini cupcakesnya mba indah swaragama, mba makasih ya sudah order dan mereferensikan aku ke beberapa teman, maaf aku masih hutang kembalian yaa.. kekeke..

mba indah bilang cupcakesnya wenaaak bgt. alhamdulillah.

indah-cupcakes-mommycakes

Read Full Post »

Rafa Birthday Cake

ntah kenapa udah sejak hr minggu ini aku pusing2, rasanya berat banget, badan rasanya pegel-pegel. Diinget-inget aktifitasnya ngapain aja, makan apa aja, masuk dalam list, Bebek Goreng Pak Slamet, Nasi Goreng Kambing Kotabaru… wew.. which is serba kolesterol… hiayaaa..

agak terhibur dari rasa pusing adalah membuat cake birthday buat Rafa.  thanks ya mba indah, yang udah ngenalin Mommy Cakes ke  mba Reni , mamanya Rafa aka Ncup 😀

choco cake, dilapis ganache, disiram white chocolate ganache seperti maunya mba reni, tp pas udah jadi ko kaya disiram SKM ya.. merasa ngga asik diliat, aku tutup pake buttercream tipis2 biar ga maghteg,

spluit nya pake wilton 70, 1M, 233, ketemunya cuman itu… hiks hiks.. ya sudah pake ajian ‘rumput jiwa’ 😀

rafa-bday-momommycakes

ini ediblenya mama rafa sendiri yang ngasi ke aku loo.. bagus kan.. lucu banget pose2nya rafa..

sayangnya, pas lagi asik foto, eeh tau kameranya habis baterai.. hiks hiks.. jd gambar dibawah ini di foto pake kamera hp ku si motorolla rokr yg jadul tea, yg udah mulai sering nge-hang krn sering dibanting ama vino 😀

rafa-bday2-mommycakes

rafa-bday3-mommycakes

rafa-bday4-mommycakes1

ini smsnya mba reni tentang cakenya :

“qt suka bngt mbk, krimnya endan gulindang, sayang lituhnya ga dtng, jd qt yg maem dh, enk bgnt mbk. thx y”

aih..seneng banget deh aku, kalo yg pesen suka sm cakenya hehehe

ini cup cakes yg dipesen utk Lituhnya, yang juga ulang tahun. sayang fotonya burem.. 😦

lituhnya-cupcakes-mommycakes

Read Full Post »

choco-cupcakes-mommycakes

ihh senengnya, kali ini bs bkn cup cakes cantik walau cuma pake papercup biasa..

ini bikin buat tester customer, edible mommy cakesnya pemberian jeng ivonne. waduh buanyak e jeng.. km ga rugi kan aku peseni edible terus? hehehe

crystal sugarnya nitip beli jeng wiedy pas ke Titan Fatmawati, thanks ya jeng..

Read Full Post »

Power Puff Girls Cup Cakes

sejak pertama kali mulai baking, *cieeyee

iya dulu sih bisanya cuma bikin pisang goreng, pisang bakar, roti bakar, itu aja kekeke.. terus nih ceritanya jadi suka menggauli oven, mixer, dan teman-temannya.. pengeen bikin itu cupcakes yang lagi idola di perbakingan indonesia raya..

pengen deeeh bisa bikin, biar ga cuma bengong atau ngebayangin terus, itu master-master cupcakes gimana ya bisa bikin cupcakes sebegitu apiknya 😀

always jatuh cinta sm cupcakes Yulia Makicakes, mencoba bikin butterfly, tetep  aja hasilnya tidak sesuai dengan aslinya lah ya.. kekeke..

cakenya choco devil cake, dipesan oleh Mba Helen dari Casa Grande, semoga cocok ya mba..
powerpuff-butterfly-blue-mommycakes

powerpuff-kotak-mommycakes

powerpuff-butterfly-mommycakes

powerpuff-all-mommycakes

Read Full Post »

Older Posts »