Feeds:
Posts
Comments

Archive for December, 2009

Ordernya bu Yanti, mommy nya Shaffa yang dulu order Tinkerbell cake dan cupcake, kali ini untuk bday Dik Shiffa.. temanya mau Barbie and Three Musketeers, lumayan lah ga begitu kuper kalo sama barbie, soalnya ponakan kolektor barbie.. hehehe..

barbie bonekanya beli di carrefour, aku lepas bajunya, aku bersihin trs aku buat lagi bajunya dari fondant, model bajunya nyontek the three musketeers.. lupa bikin topinya hihii

seru deh pas bikin ini, pagi2 buta sudah bangun, aku ngurusin cake, ayahvino beres2 rumah, packing koper, krn sorenya kita mau gtg ke Jakarta.. alhamdulillah target selesai pkl 9 pagi, cake dah siap antar. foto2 sebentar sambil nunggu taksi.. nah.. entah aku karena ngantuk apa lupa, aku ngasi alamatnya mommynya Nastya , Mrs. Natalie.. baru nyadar pas udah masuk komplek, eh salah lurus aja pak, nyadar sesadar2nya sampe perum tirtasari, lho Banyumili nya ko ga ada ya hahaha… telp ayah lg ngajar kuliah. nanya pak satpam.. harus keluar lagi sampe jalan godean.. kesasarasli judulnya.

cakenya lapis surabaya, resep asli bu fatmah yang cuma pake kuning telur, tanpa emulsifier dan bahan kimia lainnya, teksturnya memang padat tapi moist dari kuning telurnya..

Makasih bu Yanti.. atas ordernya, mohon maaf kalo ada kekurangan ya bu.. ๐Ÿ˜‰

Advertisements

Read Full Post »

Foot ball cupcakenya diorder oleh dyah untuk Opak, designnya sama spt yang soccer and futsal cupcakes pesenan mba dena, cupcakes chocolate ditutup ganache dcc. dekorasi mix antara cream dan plastic icing. Toppernya dari plastik icing, rasanya seperti permen.

dianter ke apartemen Sejahtera.. yang anter aku sendiri sama supir taksi hihihi..

makasih ya jeng dyah, dan juga testimoninya… katanya uenakkk.. mantabss… lucu.. mau mesen lagi tapi minta diskonn.. bolee tapi ajak temen2nya mesen juga yaaa… hihihi

oya bentuk2 hati nya niat hati nyontek Mba Shinta tapi sangat2 tidak mirip hihii.. makasih ya mba ๐Ÿ˜‰


Pas lagi mulai beres2 nyiapain cupcakes ini, dapat telpon kalo ayah kecelakaan :(( langsung call mbakyu dan dianter sm mas ipar jemput ayah di tkp terus menuju UGD JIH, … jd pas begadang2 liat ayah tidur tuh ya sambil nangis2..ย  sambil meratapi si beat nya juga kekeke… belum lunas ituh hahaha ya alhamdulillah skr ayah sudah baikan, insyaallah musibah diambil hikmahnya, supaya kita lebih hati2 lagi kan…

Read Full Post »

Dulu jaman Rafa ultah pertama, bikin kuenya di Mommy Cakes, terus pas ultah kedua, jaman masih kurang 6 bulan ultahnya, udah order tanggalnya, udah ngasih sketsa designya.. wah poko e lengkap jeng reny ki, mommy funky yangย  jadi ‘toanya’ย  atau seksi kreatifnya Jogja Parenting Community , thanks ya jeng atas kepercayaannya, tahun depan mesen lagi yaaa ๐Ÿ˜€

Cakenya pake sacher torte, tapi filling ganache dcc , nyebarang dikit ๐Ÿ˜‰

Mainannya pake hotwheels asli beli di carrefour hihii.. krn kata mommynya biar selese ultah bisa buat mainan rafa. okelah kalau begitu ๐Ÿ˜€

thank you mommy rafa.. sukses selalu yaaa… ๐Ÿ˜‰

Read Full Post »

masih sample lagi ko, butterfly cupcake dgn nuansa maroon – gold, pake papercup gold yg tingginya 12cm. Cover dengan plastic icing, dan butterflynya pake cetakan yang beda, jadi bentuk jg bedanya..
okeyy.. kamu pilih yang mana?

Oya, butterfly nya msh ada bentuk lain, cuma mantennya milih 2 bentuk ini, daan.. embos cupcakenyaย  jg ada motif lain lo..

ayoo buat yang lg cari wedding cupcake untuk area jogja, magelang, klaten, solo hubungi mamavino ya.. 081931177245

Read Full Post »

Nah.. pas packing barbie cake nya Calista ordernya bu Ning di Solo itu, mama Sasa pas datang ke rumah mau order buat ultahnya Sasa, langsung bilang, ” yang seperti ini ya ‘Te, tapi warnanya dominan pink”.ย  repeat order nih, dulu pernah mesen cupcake dan bday cake, wokay..

yang ini fotonya agak blur ๐Ÿ˜ฆ

Makasih ya mama sasa.. atas ordernya.. semoga mba sasa jadi anak solehah amiin..

ketagihan bikin barbie cake set nih ๐Ÿ˜‰

Read Full Post »

Alhamdulillah.. akhirnya nyicil update blog, apa tuh istilahnya blogging blue? hehe seringnya dan maraknyapencurian foto, dan kemarin kejadian ama aku, hiks hiks.. foto wedding projectku dipake buat jualan, tanpa seijinku :((ย  ihh, itu namanya jualan ga pake hati nurani, ga ngerti repotnya orang bikin kue, aarghhh pokoknya sebelll…!

untuk dapetin sebuah project wedding buatku proses yang panjaang… dari mulai sample rasa, design dst.. dan sebenernya bisa aja kan bikin sample sendiri, 6 biji ajalah..

besok2 kubikin watermark segaban2 deh!

oke, yg ini cake bdaynya Blue, putrinya bu Niken, adiknya pak Anang, dulu temen sekerja di sebuah PT xxx, nah pak Anang ini ayahnya riski, nah jadi riski ama blue tu jelas sepupuan kan? hihihi..

temanya blue, iyalah namanya kan Blue getuu louh ๐Ÿ˜€

maksutnya sepatu Cinderella, nih kan cuma sepasang ๐Ÿ˜€

format lengkapnya

seneng pas dapet testimoni, cakenya enakkk dan semua senang…. alhamdulillah.

buat yang pengen barbie dan cupcake seperti ini call me ya, di 081931177245, itu rok barbienya dari icing fondant rasanya seperti permen, dalemnya cake, semua bisa makan, aman ko, kecuali lilin ama badan barbienya yaa… HARGA?? buat yangย  ngerti barang dan menghargai karya dalam paduan enaknya cake ๐Ÿ˜‰

Read Full Post »