Feeds:
Posts
Comments

Archive for May, 2009

KBB#11 Onbitjkoek

KBB11logo-MayJune09

Dulu, ibuku sering beli kue ini, di toko kue terkenal di bumiayu, tapi aku gak begitu suka sama aroma rempahnya, dan menurutku seret banget kuenya. satu lagi, aku ga tau nama kuenya πŸ˜€
Oh la la, pas seneng baking dan baca2 resep kue, udah nebak, itu pasti onbitjkoek namanya. dan ini resep yang selalu past! maksutna lewat gitu dah ga akan dicobain hahaha..
ee lha dalah ko tantangan kbb 11 malah bikin ini kue.. kuwalat kan.. hihihi

baca resepnya ko kayaknya bisa sambil merem hahaha.. anehnya ko ga pake margarin, sementara aku browse di inet, banyak yang udah dimodif resepnya dgn menggunakan margarin, atau bahkan nambah cairan seperti santan.

yo wes, kita ikuti saja tantangannya sesuai resep yaa..

ONBITJKOEK

Sumber: Kue-Kue Indonesia. Yasa Boga-PT Gramedia Jakarta. 2007.
Bahan :
125g gula palem/gula merah
5 kuning telur
3 putih telur
campur rata :
125g tepung terigu,
1 sdt peres kayumanis bubuk,
Β½ sdtpala bubuk,
ΒΌ sdt cengkih bubuk
taburan :50g kenari, iris tipis

Cara :
1. Kocok kuning telur dan putih telur, gula palem sampai kental dan naik.
2. Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur, aduk rata.
3. Tuang ke dalam loyang roti (loaf) yang sudah dialas dengan lapisan kertas yangsudah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
4. Panggang kurang lebih 20 menit (setengah matang). Taburi irisan kenari. Panggang terus sampai matang, angkat.
Potong menurut selera.

bahan2-kbb11-mamavino

adonan-kbb11-mamavino

nah, kuwalat lagi, pas lagi ngadon eh mati lampu, syukurnya telur udah kentel dan mengembang, n then sodara2 ini belum usai, pas udah mau masukin ke oven, gas nya habis.. huhuhu.. ndagel banget :)) padahal td pas manasin ga ada tanda2 mau abis gasnya, ora sopan tenan, jd pake acara ngganti gas dulu πŸ˜€

cake nya mateng setelah kira 30-35 menitan di ovenku, waa.. wanginyaa.. mau ngincip ko masih ada sorry2nya.. biarin dingin dulu.. malah ayah yang ngincip dulu, eh lha ayah ko nambah lagi? wah wah.. mencurigakan hahaha
aku ambil sepotong.. daan.. oh no wenaaakk…! ~dance~
vino pas ayahnya makan dia gak suka, tumbeeen, sedih deh aku, tapiii… pas itu kue tinggal sepotong di loyang, rebutan ama akuuu.. :))

onbitjkoek-kbb11-mamavino

onbitjkoek-potong-mamavino

yo wes bu host, kesimpulane enakk, aku jadii sukaa.. cuma, kenapa pas udah dingin cakenya jadi mengkeret dan agak seret ya? walaupun masih lembut? ada yg bisa bantu jawab?

Advertisements

Read Full Post »

Ordernya mba Lani dari KL yang lagi pulang ke jogja, nah fathir ini ponakannya sih.. demen sama Thomas.

tadi pas difoto, pas udara lagi adem-ademnya, jadi mengkilat2 gini fondantnya, untungnya cake diambil di kantor, jadi bisa di ac-in sampe cake diambil, dan si fondant bisa kering πŸ˜€

3D Thomas Cake - mommycakes

3D Thomas Cake side1-mommycakes

ini ada Sir Topham Hatt” a.k.a. “The Fat Controller, hehe tangannya ketutup jas πŸ˜€

3D thomas Cake side2-mommycakes

Read Full Post »

order from bu intan, untuk ultahnya Anindita, di Mc D Jalan Sudirman.

kali princess cake tampil lain dengan pola rampel, inspirasinya dari blog mba nina pierre, terima kasih ya mba.. emailku sdh dibalas dan tipsΒ n triknyaΒ πŸ˜€

karena ini di jogja, rampelnya dikasi pola batik? hihihi..Β 

3D Princess Aurora Cake - Mommy Cakes

Anindita& Princess Aurora - mommycakes

close up 3D Princess Aurora - mommycakes

Read Full Post »

back- 3d transjogja -mommycakes

3d- transjogja cake -mommycakes

Resize of P1100360

Read Full Post »

halo halo.. sebenernya lagi males update blog, hehe.. tp dari pada foto2 ini jamuran dan ilang gitu aja karena lupa πŸ˜€

ini masih ordernya Vista juga, yang ini cupcake dikemas dalam mika tabung satuan. Tadinya mo mika kotak, tapi di TBK jumlahnya ga ada 50, jadi pakai yang tabung. kebayang masukinnya susah, mesti pelaaan.. ato pilih creamnya nempel di mika hehe.. so, kalo ini semua cupcake yang udah ditutup cream dimasukin tabung, baru deh displuit. πŸ˜€

jadi foto-fotonya dalam tabung juga nih..

yang sering gaul ke Planet Surf mesti hafal ama Emily, ini ediblenya beda-beda gaya emilynya, sumbernya dari internet, di print oleh Ina Larizz, thank you mba, selalu sanggup direpotin πŸ˜€

emily 1 cupcake -mommycakes

Β 

emily 2 cupcake - mommycakes

emily 3 cupcake- mommycakes

Β 

emily 4 cupcake mommycakes

emily on tabung -mommycakes

papercup ukuran standar, strip putih coklat, seperti solo cup tapi merk bukan solo cup.

mau? booking yaa.. ke 081931177245!

Read Full Post »

Vista udah order cake nya dari bulan kemarin, intinya pesen cupcake dan cake dengan tema ini dan ini. cuma via sms aja ko, nanti dilanjut ke email..

tuuh gampang kan kalo mau order mommy cakes hehehe..

pas di sms masih belum ngeh, siapa itu Emily the stranger (nanti dilanjut di thread lain yaa) dan Jack nighmare before Christmas, tanya ayahvino mana tahu ya.. haha.. sama-sama gak gaulnya sihh πŸ˜€

ternyata jack skellingtone itu.. jadi ak email ke Vista, jadi temanya kek hallowen dan spooky gt dong ya? jawabnya iya. Yo wes..Β  beginilah jadinya πŸ˜€

deg2an banget, bener gak ya keknya yg kayak gini.. ini ko aku dekor begini.. hihii bakule gak yakin

akhirnya pas sampe, aku kalo nganter cake dibuka dulu cakenya ditempat, supaya yg nerima liat kayak apa, ngobrol dulu.. dst hihihi..

ee.. surprise.. Vista nya seneng bangeeet.. lega deh si bakul kue πŸ˜€

thanks ya Vista and happy birthday,Β  cantik, calon dokter gigi ko demennya serem2 gini siy πŸ˜€

jack nightmare before christmas cake - mommycakes

Resize of P1100349

jack nightmare before christmas cake all - mommycakes

side jack nighmare cake -mommycakes

Β 

side2 jack nightmare cake - mommycakes

Read Full Post »

ordernya mhya, adik kelas kuliah st3 buat someone specialnya tentunya yg pencinta bola..
minta ada logo club liverpoolnya πŸ˜€ untuk ini aku minta bantuan mba ina Larizz, thanks ya mbaa..

mhya kirim contoh gambar buat cakenya, aku jg gak tahu ini design milik siapa, ak coba ubah supaya nggak sama aslinya, intinya, ada logo dan setengah bolanya. warna ijo dan merah.

figure-man&ball-mommycake

liverpool cake2-mommycakes

liverpool cake -mommycakes

bikin setengah bolanya diajarin mba efi, makasih ya mbaa.. itu mestinya mem-bola gitu awalnya, lha tau2 ko melorot yaa.. hahaha.. untungnya masih mirip2.. yakin deh, krn pas vino bangun, langsung “kuenya mana ma? itu bola ya ma? tuhh kan vino aja tau itu bola xixixi.. -biar pede.com πŸ˜€

paginya di sms jeng mhya, kalo dia suka banget dan temen2nya jg suka..

alhamdulillah.. thanks ya mhya..

Read Full Post »

Older Posts »