Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘photo cake’ Category

Pas cakenya udah jadi, Ayahvino nanyain ‘ ini yang ulang tahun siapa Ma?’ , aku jawabnya ‘mommynya bu kiky, masih mudaa banget yaa.. ko seperti artis siapa gituu yaa..?’

hehe.. maap ya bu, tapi bener deh, kalo boleh tahu rahasianya apa buu… duhhhh aku baru anak satu style udah seperti emak2 jadul xixixi..

makasih ya bu kiky… maaf banget lilinnya salah bawa, soalnya baru baca sms updatenya udah mo deket2 rumah bu kiky, hihihi… dan terimakasih banget testimoninyaa… melayang deh bakul kuehnyaa… 🙂

Advertisements

Read Full Post »

2 cake ini pesenan mba Rizka, dikirimnya ke acara reuni di daerah selatan sana.. hehe lupa, untungnya Pak Taksinya udah tau alamatnya, gak pake nyasar hehe..

Yang ini black forest, 3 lapis cake blackforest, filling whip cream, dengan darkcerry kaleng, diserut coklat sampe rapet pet..

Cake satu lagi, 3 lapis cake coklat yang moist dengan ganache ditiap lapisnya, dan dicover lagi dengan ganache, bener ganass! hehe.. pinggirnya aku kasih almond panggang, wenakkk bangeeet! lha ko tauuu? yee.. kan aku bikin lebih adonannya terus aku kasih almond juga.. asli berat badan jadi nambah 2kg deh, hahaha…

Makasih banget ya mba Rizka, sayang ga sempet ketemuan yaa… semoga sukses bersama alumninya, amiiin.

Read Full Post »

Yihaaa… bikin barbie cake lagii.. alhamdulillah.. top order 2 bulan terakhir ini barbie cake untuk ultah the girls.. yang ultah cantik-cantik semua.. aku sampe bilang ke Ayahvino, “nanti kalo punya anak cewek panggilannya Lola yaa.. jd kan Vino dan Lolaa….!
terus hubungannya sama barbie cake apaa.. hahaha.. ya kamsutnya pengen baby girl gituu lo.. amiin amiin doain yaaa..

Jadi seminggu sebelumnya, ada order yang di cancel eh tepatnya dipending dulu ding, jadi pas Bu Vanee telp order untuk tanggal 7, ” bisaa bu..! ” Birthday girl nya, mau princess Aurora *dulu pernah bikin buat Anindita juga* asiik deh pikirku.. tapi maunya bajunya ada warna purple.. hmm.. dapet deh gambar the other gawn Princess Aurora yang ada purple nya.. hasilnya jadi begini

nempel drages mutiaranya *tepatnya apa ya namanya, lupaa deh* pegelll hahaha… jadi.. pake kuas kecil *yang khusus buat cake yaa*, sapukan dengan air mineral tipis-tipis yaaa jangan kebanyakan nanti banjir… terus tempel itu dragesnyaa… oya perhatian, drages itu ada tingkatan kualitasnya yaa.. yang ini tanpa luntur kalo lembab, dan yang jelas boleh diemut, harganya juga lumayan 😉

Nyari barbie boneka yang rambutnya ala aurora ko ga dapet, adanya yang dikucir begini.. ga apa deh, yang jelas masih pirang kan 😀

Ini nih pas mau berangkat, cuaca gelap, angiin, dan bakal hujan besar.. berdoa aja.. semoga di jalan lancar.. acara juga lancarr.. bener banget nyampe Janti ujaan gedeee… waa gimana ngeluarin cakenya nii huahuahua… ternyata bu Vanee sms, aku dimintanya ga usah buru-buru ke acara, masih ujan, jam 4 an aja datangnya.. hehe baiknyaa bu Vanee, tapi buatku, patokannya 1 jam sebelum acara aku dah dilokasi kalo acara ultah, apalagi kalo harus seting-seting kue.. kalo wedding paling ngga 2 jam sebelumnya.. yaa untungnya masih di Jogja yaa ga ada namanya macet2an yang banget2, insyaallah..

karena buru2 hujan, ngangkut cake dari parkirannya buru-buru, jadi bagian base cake di pinggir belakang geser, aku laporin ke bu Vanee katanya ‘it’s ok mba, ga keliatan ko’

oya ada cerita lucunya… jadi pas aku nyusun tabung2 cupcake di tier.. lha ko ada tabung satu kosong, huaaa… Ayahhhh…. cupcakenya kurang satuu :(( jadi tadi di rumah pas mau berangkat, aku juga bingung, ko cupcakenya sisa satu yaa.. padahal semua tabung 60 biji udah masuk dalam dus, sampe bingung, itung lagi, buka lagi, udah keiisi semua dehh.. hahaha Jadi aku liatnya ada yang kelewat di dus paling bawah… Ayah udah ngomel2.. “tuu kan Mama itu lo, ga teliti.. td kan dah diminta itung lagi, liat lagi bla bla bla bla… ” hahahaha…. iya soalnya aku td jg ngeyel kalo udah pas semua, udha masuk semua… xixixi untungnya ya deket aja dari KFC Adisucipto ke rumah, Ayahh terima kasih yaa.. engkaulah Supermanku.. 😀

Alhamdulillah, acarnya lancar.. ramee.. iyaa.. lha kita jadi penyusup hihii… sama bu Vanee.. “udahh Vino ikutt aja.. ga usah kemana-mana, masih nunggu kan..” ya udah karena ujan juga, Vino sesekali ikut nonton, apalagi yang pas si Chakinya keluar, ikut salaman heheh udah ga takut lagi, terus dipuas2in main perosotan deh..
terima kasih bu Vanee, Sere dan Oma, makasih atas orderannya.. semoga Sere tambah pintar, tambah cantik, dan menjadi kebanggaan mommy-daddynya.. amiin. terimakasih godiebagnya Vino sukaa krn ada mickeynya.. maaf kalo ada kekurangan ya bu…

Read Full Post »

buatku, salah satu kebahagian jadi tukang kue adalah saat menjadi bagian di balik kejadian penting dari customer,saat merayakan ulang tahun, atau menjadi bagian surprise moment, yaitu memberikan kejutan-kejutan dengan mengirim cupcake/cake buatanku untuk dikirim ke sodara, teman, kolega di Jogja dari Costumer yang ada di  Jogja atau di luar kota, atau di belahan dunia manapun (amiin),

karena aku masih handle sendiri juga deliverynya, jd kalo pas yang surprise2 ya aku menyaksikan betapa senangnya yang apat kiriman cake/cupcake.. ‘ko bisa kenal? terus tahu alamatnya, ko bisaa…ini ceritanya gimana? bla bla.. jadilah aku disuruh masuk.. diwawancara ditanya2 seperti hehe.. kalo mommy cakes itu jualan cake/cupcake online, jadi yg pesan bs darimana aja… ya sekalian promosi hihihi…

oya, cakenya diatas, dipesen Mba Dani dari Jakarta untuk ibunda di Jogja.. thank you mba ordernya, sebagai surprise di Hari Ibu.. alhamdulillah ibunda suka dengan cakenya, dan terharu, surprise… bakul cake nya jg seneng… ^^

Read Full Post »

beginilah, setelah berkantor dirumah pun tetep aja blognya ga update hehe.. gpp yang penting selagi bisa menerima pesenan, hp aktif, email aktif dan cake bisa dideliver dengan baik, itu yang utaamaa!

Ini ordernya mba yuki, putrinya bu kiky, bisnis woman yg hebat, usahanya macem2, tapi urusan anak tetep nomor satu.

Acaranya di Pandan Resto, Monjali, dulu ini resto namanya pandan perak, sodaranya Pesta Perak Resto, duluuu.. jaman masih pacaran sama ayah, pernah gitu makan di Pesta Perak, itu es kelapa mudanya enakkk buangeeetttt, pake gula jawa. Masakannya juga recomended lah, ya untung yang bayar bukan ayah, tapi ditraktir mommy (calon) mertua, iyaa lha disitu biar mesen makanan menu jawa tapi harga bule :))

lho ko jadi ngomongin Pesta Perak :))

balik lagi ke Pandan Resto, dateng kesana aku vendor yang nyampe pertama (ini penting, jangan sampe t e l a t, itu pentingnya adanya delivery charge, menjamin kue tiba selamat, dan datang tepat waktu, mengeliminasi hal-hal yang tidak diinginkan. ya kecuali kalau ada halangan kan kita tidak bisa menolaknya kan?)

tinkerbell cake3 yuki

tinkerbell cake yuki

untuk goodie bagnya bu kiky juga pesen kukis alphabet Y U K I , tapi ini fotonya dicari-cariko ga ada yaa..

buat buffet kids nya bu kiky juga order plain kukis aneka bentuk, ada pesawat, mobil, bintang, dinosaurus, dll. kenapa plain? jadi ceritanya kukis ini untuk dicelup di choco fauntain itu aka air mancur coklat.  Yang ini langsung abis bis begitu buffet dibuka, iya benerrrr…. seriusss yang order ampe ga kebagian hihihi..

fancy cookies yuki

Makasih ya bu kiky, nanti order lainnya kita bahas di thread selanjutnya.. 😉

 

 

 

Read Full Post »

 

Ini ordernya bu ade, ah mba aja panggilnya, lha orangnya masih mudaa bangett.. hihihi

pas kebetulan ultah deandra lagi di jogja, dan order cakenya ke mommy cake, alhamdulillah rejekii…

pas nganter ini ketemu kakaknya deandra.. manis banget dan ramah, tante2 kuenya dari ‘Rumah’ ya? pertama ga dong aku ditanya begitu, oo ya maksutnya gambar rumah di namecard mommy cakes kan emang rumah gitu.. hehee maksutnya kue rumahan gitu alias homemade, maklum sama2 lulusan IT tapi ga jago design semua :))

deandra - teletubbies cake mamavino

deandrea - teletubbies 2 cake - mamavino

teletubbies deandra

selain order cake, mba ade jg nambah 2 loyang cake ketan hitam buat oleh-oleh pulang ke balikpapan, daaan.. ak anternya kuenya kecepetan, harusnya buat besok paginya hiks hiks.. tapi katanya mba ade gpp.. maaf ya mba, dan terima kasih ordernya.. 😉

Read Full Post »

Ini juga cakenya udah lamaaa.. baru sempet diedit 😀

 Ordernya bu Wida lagi, kali ini pesen cakenya buat suami tercinta, bingung juga, mau decor apa ya.. cluenya pengusaha cafe, tp  trs bu wida kirim email, minta dibikinin figur anak2 gitu.. okee deh bisaa..  jadinya family cake ceritanya.. lagi foto bersama hihii.. tuh fotonya udah jadi.. yang jadi edible foto..  ngarang ding, itu fotonya bu wida sendiri 😀

terima kasih ya bu wida, maaf klo ada kekurangan.. kapan2 bagi rahasia ya bu.. anaknya sdh 3 cakep2 lagi tapiiii… masih imut2… kayak mahasiswa.. sumpaaah deh 😀

Family Cake for Papa Birthday - mommy cakes

Family Cake with edible photo1 cake - mommycakes

Family Cake with edible photo - mommycakes

Read Full Post »

Older Posts »