Feeds:
Posts
Comments

Archive for February, 2009

Alhamdulillah.. dream come true.. berkesempatan dapet project besar di weddingnya Mb Jane, acaranya di Pillar Lounge and Resto KotaGede, Yogyakarta, pd 14 Februari 2008 kemarin.

inspirasi nya dari makicakes.com , sudah email ke beliaunya, dijawab Go Ahead!

Resize of P1090743

love-maroon-jane-wedding-mommycakes

resize-of-re-exposure-of-p1090752resize-of-p1090739

resize-of-p1090740

makasih ya mba Jane atas kepercayaannya, yang bikin ak bahagia, saat mba bilang, cantiikk loo.. makasih yaaa! ini capek2 rasanya ilang semuaa.. 😀

buat Ayahvino, thank you honey, mmuachh!

asisten dadakan yang cetak2 fondant bentuk hati, mba nunik, makasih ya mba.. 😀

Advertisements

Read Full Post »

ini order ajaib, alias apa yaa.. karna awalnya ak ga berani nyanggupin.. pertama karena takut ngga bisaa.. kedua.. pas jadwalnya mau ada order lain yang butuh tenaga banyaaakk… sementara daku tenaga single.. 😀
tapiii ini yang order memang very very nice person, bakulnya disemangatin..katanya pasti bisa!

begini hasilnya, dari jam 9 sampe jam 3 pagi cuman dapet satu figurine, dibawa ke kantor numpang AC 😀 eh, dijalan pada tubrukan.. rusak semua.. sia sia tahap 1, nangis guling2.

figurine-wedd-cupcakes-mommycakes1

figurine2-mommycakes1

figurine-mommycakes

kuncinya, seperti kata ahli per fondan-an dan perfigurine-an, yang telah menerbitkan videonya di youtube, mba ipoet , telaten, sabar, dan ngga banyak dipegang2 😀 maaf ya mba, yg nomor 1,2 udah dicoba, yg ke 3 ini mesti dilatih, supaya nggak bolak2 dibenerin terus bentuknya, akhirnya peyang2 deh :)) nuwun banget yo mba… eh buat mba meli juga, mba lia, dan jeng renii.. makasih makasih petunjuknya 😀

Mba hellen makasih ya mba, atas kepercayaan dan ordernya 😀

Read Full Post »

Donat Kentang NCC

Bikin Donut? oh no…! beli aja ke bandara yaa..

eit itu duluuu…

sekarang, jawabnya.. bikin donut sendiri aja yuks..lebih enak, tanpa pengawet, tanpa pelembut, tapi hasilnya yahuuuddd! langsung ludes!

kayak kemarin nih, dalam rangka Donut Week NCC, ga nahan untuk ikutan.. secara jadi tertantang nih, bisaa nggak bikin donut?
nggak pake banting2 adonan, soalnya ada si mixer Bosch hihihi..

pas nggoreng dibantuin ayah, supaya rapi hasilnya nggak gradakan sisa2 potongan cutter donatnya.

yg difotoin justru yang lumayan gradakan di pinggirnya, karena yg mulus2 dibawa ke kantor, trs buat ponakan juga yg dah ga sabaran nunggu donat digoreng 😀

Vino gimana? sukaaa banget dong.. itu yg sisa2 pinggiranya kan digoreng juga, vino suka banget bahkan tanpa icing sugar sekalipun. alhamdulillah, bekal kalau ada arisan, nambah bikin snack (kalau yg angel2 ya beli ajaa.. 😀 )

terima kasih bu fatma bahalwan yang sudah share resep, tips dan triknya. Asli deh ketagihan buat bikin dan bikin lagi. Eh kemarin udah ada yang nanya, “Bu, itu kalo dijual donutnya berapa-an?”
sik asik asik…!!

dk-ncc1

Resep Donut Kentang NCC
source: Fatmah Bahalwan
Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr gula psir
75 gr mentega
½ sdt garam
4 btr kuning telur
100 ml air dingin

Cara membuatnya:

1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
2. Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
3. Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
4. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
5. Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.

Read Full Post »

Hehehe.. bingung sama judulnya, penonton jangan bosen yaa.. ini cakenya JCC lagi, ordernya senior dari Cairo 😀
mba ventin pesen ini buat adiknya, jeng rina di perum banteng baru. Dulu, Mba Ven, Aku, Rina, itu satu SMP. Alhamdulillah sekarang ketemu lagi setelah lebih 10 tahun ga ketemu. Mba Ven di Cairo ketemunya lg via KlubBeraniBaking 😀 Aku ma Rina di jogja, tapi ketemunya juga 2 tahun sekali hihihi.. ketemu terakhir pas vino lahiran dan tadi nganter cake 😀

jcc-nr_mommycakes

jcc-nr-edible_mommycakes

terlalu bersemangat pas iket pitanya, nyenggol dikit di coklat patah deh 😦

semoga mba ven sukaa yaa… oh ya mba, maap bangeet ngett, td pas mau upload buka email, ternyata ordernya textnya “From Cairo With Love” tok, trs knp aku pas order ke Dr Ivonne minta dikasih tambahan text “Happy birthday Tante Cantik” yaa? hahaha.. kerajinana deh eikeh, aku buka archieve ym bareng mba ven, ternyata emang ultah sih, cuman pesennya gak pake embel2 Happy Birthday hihihi.. gpp yo mbakyu 😀

jeng rina pas aku sms katanya enak dan suka cakenya, alhamdulillah.

Read Full Post »