Feeds:
Posts
Comments

Archive for June, 2008

strawberry cotton cake

 resep dr mba ratih, step by stepnya lengkap dan juelasss bangets.. thanks ya mba,

untuk fillingnya ak pake selai strawberry, kemudian cake ak cover dengan whip cream cair, alhamdulillah dikocok baek2 aja.. hihihi,

krn terburu2, jd decornya gitu aja deh.. yg penting rasane seep, cake ini ak bawa pas makan siang bareng keluarga besar ayahVino di plemburan, rumah tante/om drajat minggu kmrn, kalo kata keponakanku enak tante, ak suka.. aaah.. senangnya.. 😀

 oya, krn wadah mikanya ga cukup, jd di taro aja deh di alas tart 😀

straw-cottoncake

Advertisements

Read Full Post »

[order]Black Forest

msh ingat kan sm BF patah2 episod dulu itu, nah yg ini ga jauh beda, cuman dcc nya aku cetak dlm mika arasbest? ga sayang bu? kekekek.. nggak lah.. emang sengaja, biar tampilannya ga melulu pager, rasanya jg ga berkurang, tp tetep berpenampilan beda!

dr temen2 yg nyobain, sangat menyenangkan, disaat tepar batuk, yg bkn setengah blue baking, dan bete semalam krn ngadon 2x, huahuahua :(( gara2nya keabisan gas, jd ngoven di olis, mau mindah gas kompor ke oven males, rasanya jauhh 20 meter gitu (pdhl cm 10 langkah kurang 75cm lah kurlebnya 😛 ) ee ujung2nya mindah jg hihihi
iya.. cakenya jd setengah bantat, malas ah, rasanya sih wokee.. tp demi kualitas!

it’s a really black forest with dcc, cherry and whip cream..

selamat ultah ya pakde bim, semoga berkenan cakenya..

 

:: sayang banget.. krn keburu2 ga punya foto2 yg baguss.. :(( pdhl asik banget liat penampakan motif arasbestnya yg biasanya rapih berjajar tp dibuat seperti hutan ga disapu, (ya kan maki ? namanya jg forest kaan? agree denganmu! )

:: thanks ayahvino, yg udah mau mampir CF jam 9 malem ..muaachh..

Read Full Post »

hai hai.. pelanggan setia Mommy Cakes.. dan semuaanyaahhh…

dalam rangka berbagi kebahagian, dan kesenangan,

dann di kala harga2 semua naikkk… Mommy Cakes mengadakan promo* utk bulan Juni 2008 ini,

diantaranyaa… 

1. Fancy Cup Cake *  disc 10%

    dgn minimal pembelian 12 cup, @ mulai dr Rp.9000,-

   (tergantung hiasan/aplikasi diatasnya, call for detail yaa..)

2. Aneka Cake* (Black forest, TCCC, dkk) disc 10%

   utk pemesanan dgn cake dgn minimal diameter 22cm, dan free charge delivery service (utk wilayah tertentu yaa 😀 )

3. Barbie cake disc 15% ,

lumaayaan banget kan, kalo punya ponakan, or anak yg ultah.. atau yayang atau ibu, bapak, kakak, om , tante, kakek, nenek, tetangga dkk
bakalan jd surprise yg tak terlupakan dgn bdck dr Mommy Cakes 😉

  

  

* disc tdk berlaku utk tambahan edible images pd cake
* utk detail order please contact ke 081931177245 atau sofiaristanty@yahoo.com, atau YmId : sofiaristanty, atau.. tinggalin pesen aja disini..

 

wokeey.. ditunggu yaaa..

 

 

 

 

  

 

Read Full Post »

[order]beef cheese mp

gara2nya pernah ngasi cheese macaroni schootel panggang ke Qqt , berlanjut jd ke pesanan 10 kotak MP, thanks banget yaa kit.. uda jd pelanggannya Mommy Cakes 😉

hmm.. paduan krim kental, susu segar, daging sapi cincang, dan kejunyaaa…dalam kumpulan macaroni yg al dente, yummiii bangeet…

warna nya emang jd agak orange, krn pengaruh wortel import parut.. maknyooss !! 

Read Full Post »

berikut ini adalah pengamalan pertama dari sila-sila resep dlm buku Chocolate nya Jacqluein, sayangnya ak lupa, Jac ngasi nama apa ya? kalo dr kata bude ven  namanya sorbet ice cream?

kalo aku ice cream dlm keranjang aja, hihihi..

sebenernya mau bikinnya uda lwaamaa bgt, apa daya aku kan (sok) sibuk, (sok) banyak pesanan.. hahaha..

makanya, kalo mau bkn ice cream, kalo ga ayahvino yg maju duluan, nimbang2 susu, trs mixer sendiri, dan ujug2 aku tinggal nyam nyam..

eiit, kali ini tdk terjadi, akuu bikinin khusus spesial buat ayah..

coklatnya pake Collata Stobeli, cetaknya pake loyang muffin di balik, mestinya dialas dulu pake cling wrap, tp krn cling wrapnya tdk bs diajak kerjasama, langsung aja de, dibentuk keranjang, masuken flizer, dikeletek hati2.

hasilnya begini yaa… ak kasih dikit selai stlobeli siap pakai, es krimnya taste vanilla aku tambah chocho cip.. yummiii.. banget

 

foto samping kanan ceri 😀

foto keranjang dr belakang 😛

yg ini coklat aja.. ak cetak biasa di mika 😀

Read Full Post »

spaghetty ala mamavino

pagi2 disenggol jeng ninta , mba ko blognya blm ada update? hihhihi.. iya dr kmrn swibuuk round up blogwalking ke KBB’ers, liat banoffee nya cantik2 jd ngiri .. wee.. rasane liat hasil jepretanku masih jaooh.. jakarta – jogja naik kereta fajar dee..

okey nin, km syuka kan.. spaghetty..?? ini bknnya gampang banget ko..

ini spaghetty yg biasa ak buat di rumah,

spaghetty keju sosis,

 

spaghetty bolognise.. rasanya enyakklah, sm Papar*ns? tinggal tambah keju mozarella, gambar yg bawah kebetulan cm pake keju cheddar parut aja

yg ini, gara2 ngincip spaghnya bu rere , jd mule pengen bkn yg pake sayur gitu.. jadii dee, spaghetty bolognise with corn, maksute spaghetty tp ada jagung manisnya getu.. hahaha..

nah.. keknya ini bs jadi pilihan menu sarapan, maksi, apa makan malam kan?

 

Read Full Post »