Feeds:
Posts
Comments

Archive for August, 2009

Bu dwita.. ponanyakan ada berapa bu.. hihihi lumayan kalo ada yang ultah tiap bulan.. dipesenin cupcake ke aku.. alhamdulillah alhamdulillah.. *bakule seneng..
iyaa.. udah 3x ini bu dwita order cupcake.. kali ini temanya lain lagi dari biasanya, halloween cupcake!
seperti biasanya, cupcakesnya vanilla chococips, waduh ultah tapi temanya sereeem.. hallowen.. mas noe ko ngga spiderman ato ben 10 aja ta hihihi..

jack nightmare cupcake

Noe birthday halloween cupcake

Halloween Cupcake - mommy cakes jogja

terima kasih ya bu.. seneng kalo ponakannya suka dgn cupcakenya.. pengen ahh.. lain kali aku anter aja kuenya ya bu ke Jakal, insyaallah biar bisa ketemuan 😀

Advertisements

Read Full Post »

bingung ngasi judulnya.. jadi karena ini ceritanya surprise dan romantic gitu dari someone yang nggak mau disebut namanya.. buat jeng cacik chico.. ownernya Jucy-jucy di condong catur..

romantic chocolate Cake

chocolate sponge cake dengan filling ganache tebal.. kemudian dicover ganache chocolate lagi.. hmm sangaat yummiii…

oya itu pen nya pake edible pen ya.. ditulis diatas fondant yang dah kering.. rose nya jg dari fondant, so edible alias bisa dimakan. yang pink itu serutan dark cooking chocolate warna pink.

buntut dari orderan ini jadi kenalan deh sama jeng chico.. ntar semoga bs jadi nambah hubungan bisnis ya jeng.. sorry.. ak bener2 ga bisa ngasih tau dulu yaa 😀

Read Full Post »

huehehe.. ini update blognya ga urutan deh sama tanggal ordernya.. gpp yaa..

ini ordernya jeng tyas.. ternyata temennya jeng Devina yang order cupcake golf dulu itu.. temanya music/not2 tangga nada gitu aja.. sama satu bentuk hati lainnya terserah katanya 😀

love-music cupcake - mommycakes jogja

makasih ya mba.. ternyata rumahnya deket di Candi Gebang jadi cupcake diambil sendiri di rumah.. cantik dan imut ternyata mba tyas.. heehe..

Read Full Post »

huaaa.. ini orderan susaah dari jeng Nella, keyboard cake yamaha axiom series. ya bismillah aja ngerjainnya.. tiap bikin sambil ngeliat gambar aslinya..

cakenya dari sacher tarte, filling ganache dicover blueberry jam..

3DAxiom yamaha Cake

semoga sukses surprisenya yaa.. makasih udah ambil jauh2 ke rumah.. pas ngambil baru selese bikin bala-bala chocolate, jadi bonusnya bala-bala chocolate ala mamavino aja ya… thank you dear nella..

Read Full Post »

biasanya, kalo anak kecil ni kan pasti ada benda/mainan/tokoh sukaannya ya.. seperti sepupu2nya vino, mas putra itu sukaa bgt sama Power rangers. Mas rizqi itu sama kereta api. Mas kurnia sama pesawat. Nah, vino ni sampe umur segini, (2thn) belum ada yang dia sukai banget2! ya dia masih ikut2an aja … kalo mainan aku mungkin jg gak begitu terlalu ngikutin/maksain banget siih.. dia kadang imajinasinya malah ngadon kue, ngoven kue gitu hahaha.. gpp kalo jadi chef terkenal oke juga kan..
oya, dia ni sekarang udah ngerti itu namanya ulang tahun.. walo pengertiannya cuma tiup lilin yang dia tau.. tiap ada order cupcake njatah cupcake satu plus lilinnya.. gpp.. yang penting dia happy…
pas juli kemarin, sepupunya, dik ata ultah.. pengen dibikinin truck semen, ya jadi vino jg ikut2an heboh nih tiap liat truck semen..
tapi karena Juli kemarin padat jadwal orderan wiken yaa baru sempet dibikinin awal agustus kemarin, dianter kuenya ke Solo, sekalian kondangan ke bu rere.

3D truck cement cake - vino

3d truck cement - ata

Read Full Post »

punya ponakan itu bisa ajang buat latihan bikin birthday cake lo.. hahaha.. sampe sekarang ponakanku, mas rizqi masih ingeet aja kalo birthday cakenya dulu, maksutnya bikin thomas, tapi gak ada miripnyaa.. tapi.. lumayan kan, pas order betulan jd udah lumayan mirip 😀

nah yg ini birthday cake yg mini buat dik aza, latian bikin birthday cake mini getuu.. sapa tau ada yg mo mesen 100 biji kayak gini.. hihihi.. amiin amiin..

rabbit @ garden cake

Read Full Post »

Cake putri duyung ini juga masih cake orderan di bulan Juli, baru sempat diupload, maap maap…

Repeat ordernya bu wida, yang dulu order family cake ituh.. yang ini untuk birthday putrinya, aulia.
pas bikin sempet deg2an jg takut ga mirip gitu.. alhamdulillah.. pas dianter bu wida bilang sukaa.. legaa deh!

Close Up - 3D little Mermaid cake - mommycakes

3D animal sea- Little Mermaid Cake - Mommycakes jogja

3D Little Mermaid Princess Ariel Cake - Mommycakes

pas bikin kue ini ayahvino pas di Malang.. tapi sebelum berangkat, diwajibkan bikin box nya dulu hihihi.. makasih ayah ya.. mmuaach!
box 3D princess cake made in ayahvino

Read Full Post »

Older Posts »