Feeds:
Posts
Comments

Archive for January, 2009

kbb909-classic_puff_pastry
nyesell.. knp gak bkn2 dr awal dpt surcin, krn hasilnya uenaakk buanget, lebih enak dr pastry yg biasa kubeli di bakery deh.sebenernya menunda2 karena mbayangin susahnya, takut euy..! mana tiap wiken di bln ini aku ko tepar trs, flu ko bs dateng tiap wiken.. πŸ˜€
akhirnya kelar juga dalam semalam, walau hasilnya belum memuaskan secara bentuk dan tampilan hahaha.. tapi rasanya yahud! dan yang jelas nambah ilmu bikin pastry tentunya..

Bahan-bahanya mudah didapat. Catatan dari teman2 KBB, beda penggunaan Butter juga berpengaruh terutama karena kandungan fat dalam butternya.

yuks, ditengok resepnya di blog KBB

maap ya selalu gelap fotonya, krn hampir selalu garap PR KBB dengan midnight show πŸ˜€

oya mba arfi dan ibu2 host, aku bikinnya 1/2 resep yaa..
bahan-bahan-cpp

*Dough
buttertepung dough
Alhamdulillah.. tidak ada masalah, lancar, adonan langsung bercampur rata. Nambah air pertama cukupan dulu, trs baru dikit2 nambahinnya. kira2 kurang dr 100ml deh.

*Butter
butter rolling-dough
Di proses ini campuran butter dan sisa tepung tinggal aduk2 dgn sendok kemudian dibentuk hampir menyerupai segiempat, agak susah krn butternya kan leleh banget πŸ˜€

*Rolling-Folding
amplop-cpp turn4

proses rolling ini yang paling mengasikkan, aku sampai catat proses melipatnya, supaya berurutan dan nggak salah lipat πŸ˜€

ternyata pas turn ke 4 bagian ujungnya bocorr 😦 ditutup2 deh dikit..

* Chill

selesai patgulipat, di chilled dl, krn ga nahan nunggu semaleman, keburu kena kentongan bu Host lagi, jd cukup 2 jam aja buat tahu hasil awal, hehehe..

* Shapping
setelah didiamkan sebentar di suhu ruang, Nah ini nih, yang ngarang banget, nggak tahu mo dibikin apa, akhirnya, potong DCC persegi, dough jg persegi, trs dililit aja di coklatnya. Cobain 3 potong dulu, 2 mini, 1 lumayan besar. Lalu tabur gula pasir, di panggang. Mikir lagi, berapa lama ya? hahaha.. ngarang sih.. inget diskusi di milis, setel panas tinggi dulu, baru diturunin. Oke dehh..
coklat-cpp coklat-cpp-oke

Taraaa.. ini jadinya.. biar kata tampilanya ga Wah, minimalis, tapii… Pastry yang paling enak aku rasain deh, kress tapi lembut, paduan ama coklatnya pas!

kalo Ayah komentar apa? Enakk.. πŸ˜€ yes!

oya, mestinya sebelum panggang oles dengan kuning telur dulu atasnya atau susu evaporated, biar cantik πŸ˜‰

* Freezing

Masih ada sisa adonan, walo setengah resep cukup banyak juga, asik lagi bisa sampe setahun lo. Udah kebayang nih, kalau pas pengen camilan, tinggal potong, bentuk lagi dengan isi keju, pisang, kismis, atau kornet beef juga asik yaa.. !

Advertisements

Read Full Post »

Masih aja suka bengong karena saking bagusnya melihat karyanya Kyle Lambert, atau Maki atau Mba Shinta dan suhu2 per cupcake-an lainnya yang selalu detail dan mulus dalam bercupcake dengan fondant atau bukan dengan fondan pun.

Ini ordernya Mba Hellen, alhamdulillah, berkunjung ke rumahnya dapat ilmu juga soal baking, dapat kalender juga *assikkk*, karena beliau itu memang bisnisnya juga ga jauh2 dari baking.

sebenernya order ini juga dalam rangka tester dulu, coba bikin dengan beberapa design berbeda, dan rasa cupcakes yang berbeda.

beberapa design ini aku inspirasinya dari Kyle, Maki, Mba Shinta, aku coba implementasikan sesuai imajinasi, dan kemampuanku dalam decor cupcakes, didukung beberapa equipment yang dibelikan Ayahvino…

fondant cutter huruf dari Wilton, Gumpaste flower Making Set Wilton, Pearl Dust dari Wilton, motif alur pada fondantnya itu pakai mold nya TSF yang seperti imprint, maaf bukannya mau sombong yaa..

yang seharga Rp 7500 juga ada ko, cetakan kupu2, cetakan hati.. hasilnya juga sama cantiknya πŸ˜€

mommycakes-weddingcupcakes

resize-of-p1090668

resize-of-p1090662

loveinisial

loverose

resize-of-re-exposure-of-lovebutterfly

pack2cupcakes-wedd

Read Full Post »

love2-cupakes_mommycakes

love3-cupcakes_mommycakes

love-cupcakes_mommycakes

sample buat cupcakes wedding lagi, modelnya simple aja simple swirl tambah fondan di cetak bentuk hati.Β  Hatinya ak bkn 4 macem, ada yg polos, motif uler2 pake arasbest, dan dua lagi pake cetakan hati dgn motif yang beda.

kalau ngga suka fondan ya bisa diganti coklat yaa.. cupcakesnya vanilla chococips..

syukurlah, calon custumernya ini orang Purwomartani juga.. asiknya…

semoga lancar dan dimudahkan yaa.. amiin

Read Full Post »

cake ketan itemnya juga pesenan mba Rosa, buat oleh-oleh temen2 di kost katanya, ahh baik bangett dehh..Β  πŸ˜€

cake-ketan-item

Read Full Post »

ini ordernya mba Rosa, seneng banget sm Doll cakenya Widya Putri, aku email jeng widya, ijin pake barbienya, alhamdulillah diijinin, thanks ya ..

tapiii… ini yang bakalan aku inget banget-banget, buat pelajaran kalo jualan barbie cake, ternyata barbie itu khas, sementara doll yang aku pake ini, belinya di Toko Ani, ayahvino yang belikan, jadi dummy yang memang untuk barbie/doll cakem udah setengah badan gitu deh.

yang bikin ga enak di pesanan kali ini adalah

1. cornelli yang aku bikin, nyepluitnya terlalu kenceng, dan arahnya kurang belok2 (tambahan dari jeng widya), mestinya cukup pake spluit no 1 atau piping bagnya digunting dikit

2. wajahnya… ngga mirip barbie :(( walopun cantik, imut tp ini miripnya Putri Salju yaa πŸ˜€ – katanya mama ncup, ini kaya tante2 :(( , tapi cantikk πŸ˜€ –

Alhamdulillah, yang order kemarin ngga apa2 setelah liat fotonya, ngobrol via ym, padahal mba Rosa yg lagi di airport, mau diganti yang barbie dimutilasi waktunya dah mefet.. ya dah semoga cakenya bisa diterima dan yang ulang tahun seneng.. amiin amiin

barbie-tata

butterfly-barbie

coba perhatikan wajahnya, nggak mirip barbie yaaa :((

wajah-barbie

oya, spesial banget, kali ini dusnya ayahvino bikin yang bedaa… baguss kan… ;))

barbie-packing

update :

yihaaa.. senengnya akuu.. kmr masih deg2an pas posting belum dapat review dr Mba Rosa, karena kemarin baru liat gambarnya aja, cakenya kan belum dianter πŸ˜€

mba Rosa bilang, cakenya enakk, yummy, mamanya yang ultah juga sukaa.. dann.. (yang penting nih) Tata suka sama cakenya, cerita dari mba Rosa,

waktu dibilangΒ  “ini barbie!” lalu dia ambil boneka barbie, kata Tata… “ini temennya barbie!”Β  -pecinta dan kolektor barbie tahu banget, mana barbie mana bukan hehehe-

hihii.. tante minta maaf ya Tata.. lain kali Tante carikan yang mirip sama barbie (kalo barbie beneran sayang kalo dipotong kan.. dan muaaahaaal πŸ˜€ )

Mba Rosa, makasih yaaa.. ditunggu next ordernya πŸ˜‰

Read Full Post »

Pertemuan kopdar pertamaku dengan moms dari Jogja Parenting Club (JPC), yg merupakan gabungan atau irisan ya? hehehe dr ibu2 AIMI Jogja, dan juga milis Sehat Jogja.

buat potlucknya bawa Cake Ketan Hitam aja deh, cinta banget sama cake ini, resep asli dr almrh. mba ruri, kali ini resepnya aku modifikasi dikit, hasilnya moist dan legit, taste ketan itemnya kerasaa.. enakk banget, manisnya juga passs!

hasil akhirnya aku siram ganache, plus taburan meises.

cake-ketan-hitam

Read Full Post »

tanggal 14 Januari kemarin, masang status kayak di judul, banyak yang nanyain, apanya yang 3? jawabannya, wedding anniversary, ultah pernikahan.
Alhamdulillah.. semoga pernikahan ini abadi dunia dan akhirat, penuh cinta karena Allah, menjadi keluarga yang kokoh, sakinah, mawaddah wa rahmah, amiin.

dapet kado dari Ayah, tumben romantis hahaha pulang kantor jalan ke Centro sendiri, pulangnya bawa oleh2 dr BodyShop, -lonjak2 kegirangan-

ada lagi voucher barang wilton di litlebakingshop nya Jeng Reni, (ibu-ibu yang mau belanja barang baking bisaaa) hehehe

trs kado mama ke Ayah apa? apa yaa.. hahaha.. cupcakes atau cake juga udah bosen, jadi mama pesen ice cream tart aja deh.. katanya temen2 tukang kueh ko mesen kueh..

violet-cupcakes_mommycakes

violetinisial-cupcakes_mommycakes

violetlove_cupcakes_mommycakes

violetrose_cupcakes_mommycakes

Read Full Post »

Older Posts »