Feeds:
Posts
Comments

Archive for October, 2009

KBB 2nd Anniversary

KBB_13 logo-320pxls

huaaa.. *nangis2 guling*

laporannya ditulis 6 jam sebelum ditutup, rekor baru nih dl sejarang eikeh gabung di KBB, ya macem2 ada aja alasannya, dr puasa kmr yg kondisi ngga fit, sampe udah lebaran yo malah menderita baking blue berkepanjangan, hiks hiks..  mana ko ya halangane ada aja, fondant nya kurang.. dan pas bkntadi jg masih diambil vino jg separonya..

warna merah yang udah diperem, hasilnya tidak memuaskan.. buthek gitu, gak tau salahnya dimana.. sekilo bok!  karena dari dulu pengen bikin tas kue, jadi deh kali ini decornya tas kecil aja krn fondantnya juga gak banyak 😀

bentuk cake setelah dicarving, cakenya cake tape butter type, kenapa tape, karena ayahvino milih tape drpd banana cake, yo wis manut bos e 😛 

Resize of cake-body

 tampilan setelah separo cake dicover dengan fondant,

Resize of cake-cover

setalah ini, mulai muncul deh problem..jd niatnya tutup tas itu mo bikin batik , hehe,niat nya mau praktek abis kursus membatik kamis kmr, tapi motifnya bleber kemana2.. yo wis, dikletek lagi, trs masih ada sisa dikittt.. uleni lagi, inget idenya Maki Yulia di Damask Cupcake, jd pake embrioder stick gitu..  contek ya buu.. *piye ki, bu juri ne dicontek .. 😀

hasilnya.. eng ing eng.. kurang memuaskan buatku.. krn pas mau di foto bleber jugaaa..

Resize of sofia tas kbb2

alhamdulillah, rasanya lega banget, meski msh merasa kurang puas, tp aku seneng bisa ngalahin rasa malas, rasa ngantuk, dengan bahan2 yang seadanya.. dapet semangat KBB nya..

 happy 2nd Anniversary KBB.. bener2 i lop u pull.. semoga makin sukes, dan mantabb dengan tantangan2 dan ilmu2nyaa.. proud to be member of KBB!

Advertisements

Read Full Post »