Feeds:
Posts
Comments

Archive for April, 2010

Cakenya Lubna lagi… putrinya bu Nita, kali ini cake untuk tiup lilin bersama teman-teman di kelas, di Olifant.

Petunjuk dari bu Nita, Lubna mau cake bentuk kerajaan-kerajaan gitu, yang ada princessnya, oww..mgkn maksudnya castle cake yaa…

baru kali ini bikin tiered cake, semua bagian cake bisa dimakan yaa… photo princessnya edible.. ada yg lagi di jendela.. ada yang lagi diatap hehe…

thank you so much bu Nita, cake udah diborong hehe…  sy nitip tiernya yaa… salam buat princess Lubna dan Kiyo yaa…

Advertisements

Read Full Post »

Masih orderya Shaffa.. pake edible photo princess Disney

maaf fotonya ga banyak, ini juga disempetin beberapa saat menjelang didelivery.. daan seperti biasanya, ini aku yang ke 3 kalinya antaer cake kesana dan pake acara nyasar dulu… hahaha..

Semoga berkenan cake2nya ya bu Yanti.. terima kasih ordernya, mohon maaf jika ada kekurangan disana-sini…

Read Full Post »

Repeat order ibu Yanti di Griya Mahkota Godean, kali ini untuk Shaffa (tahun lalu order tinkerbell cake), nah.. order yang ini tadinya pengen 3d, wah bingung aja nih dengan komposisinya… search di google ada yg bikin pake PVC, belum lagi cuaca saat itu lagi mendung-hujan-panas.. takut berabe ah, jadi telpon bu Yanti, jadilah 2d aja hihihi…

cakenya pake dicarving jadi kepala Minnie, dicover fondant…

Semoga Shaffa sukaa yaa…

Read Full Post »

Ini cakenya Lubna juga… maunya bajunya dominan pink sm ada birunya.. anternya barengan sama cupcake disney princessnya..

ini foto belakang

ini foto setangah badan

ini foto seluruh badan, hahaha udah kaya mau ikutan agency model aja ni barbie..

Terima kasih bu Nita dan happy birthday buat Princess Lubna… mohon maaf kalo ada kekurangan yaa…

Read Full Post »

Bu Nita dulu pas ambil cakesnya Kiyo udah wanti-wanti, ‘nanti tanggal 1 April yaa mbaa.. aku booking dulu’  , nah lo pas diliat2, tanggal 4 april, Mbah Kungny vino Ulang tahun juga, dan pas ada libur panjang itu, jadilah berencana mo pulang bumiayu, waduh, langsung kontak bu Nita, eh syukurlah ternyata tanggal 31 cakenya minta diantar. Dan ternyata liburannya juga batal hahaha.. padahal udah pasang pengumuman.. beberapa yang aku kontak tetep jadi mesen, tapi beberapa juga udah mesen ke tempat lain.. ya udah gpp, insyaallah nanti diganti dg pesenan2 yang lain, amiin..

okee.. kembali ke ordernya bu Nita… mau cupcakes ukuran mini, dg topper disney princess tapi maunya yang beda toppernya dr yang sudah2.. oya mungkin dibikin berdiri aja yaa…

oya, masih ada barbie cakenya, tapi nanti di thread baru yaa.. supaya memudahkan arsip pencarian hehe..

oya, bagi yang pengen mesen seperti ini, tersedia ukuran mini dan standar, harganya sesuai dengan ukuran dan dekorasi cupcakesnya, mau yg ga pake bunga, mau yang bunganya sebiji ato yang sekebun, mau dikasih nama bisaa… yang jelas untuk yang serius aja.. hehehe… kontak aku by email aja yaa… klo telp hpnya suka kemana2, tadi perasaan masih dimeja, ujug2 udah dikasur hahaha.. kalo sms insyaallah dibalesin ko.. 😉

Read Full Post »

alhamdulillah lagi rajin update blog, sesekali disambi Vino nanya-nanya buku, ato minta ditemenin nonton PlayHouse, kadang gampang kadang manjanya ampun.. ya katanya disuruh ngasi adik nih.. yaa mengalir ajalah.. Allah Maha Tahu yang terbaik dr semua yang baik untuk hambaNya.

dari November 2009 kemarin aku diemail mba Niken, yang teryata tinggal di Belgia, dan rumahnya di Jogja ternyata masih tetanggaan juga, di daerah Kalasan, terus email lagi desember, januari, februari hehe… nanya2 cake, trs designya, dan pesen yang enak ya mba.. soale pernah mesen jg sm homemade jg di Jogja tahun lalu tapi katanya keluarganya ga cocok, waduw.. pesen yang terakhirnya berat neh hehe.. kalo mau nyocokin selera kan beda-beda ya mba.. aku coba semaksimal aku bis, insyaallah.

Design cake Pooh yang dikirim mba Niken, ak langsung ngeh, wow ini karyanya master di  dunia cake decorating Indonesia deh, karyanya banyak menginspirasi banyak orang, Mba Peni dr Cake Miracle, Jakarta. segera aku email Mba Peni,

alhamdulillah diijinkan, jadi pede mau bikinnya, tambah lagi didoain mba Peni.. jadi nanti baking dan dekornya lebih mantabs!

acaranya di KFC Kampus, pas tanggal itu ada UM UGM jadi jalan menuju dan dari kampus macet bangeet, padahal udah muter via sudirman, wah kurang 10 menit lagi nih, udah dag dig dug ajaa.. pas banget sampe KFC jam 4, hee ko sepi yaa.. apa udah bubaran? syukurlah… ternyata acaranya mundur dikit, undangan juga baru beberapa yang datang… sayang ga ketemu sm Mba Niken dan birthday girl Arinka..

Mba Niken juga nambah cookies untuk goodie bagnya, aku beri tema Pooh and friends juga, dengan edible pooh dan teman2, so pasti ini aman dimakan yaa..

terimakasih mba Niken, semoga tidak mengecawakan ya.. maaf jika ada kekurangan dan salam manis untuk Arinka.. lucu2 fotonya arinka di FB mba.. gemes deh..!

Read Full Post »

Cupcakes hantaran ini ordernya bu Tantri (semoga namanya bener, soale di hp ga ada gimana seh akuu… :(( ), masih sodaranya bu Renie yang kmr mesen cake untuk Nada-Nadine, ini untuk nikahan Mba Sekar sebagai hantaran.

ordernya ditambah dengan cupcakes isi 9 sayang fotonya aku cari2 ga ada huhuhu…. untuk putri2nya bu tantri (kaget juga, kirain malah yang mau menikah, ternyata udah punya putri, cuma ketemu di tlp sih, dan suaranya asli spt masih mahasiswi, maaf ya bu… )

Read Full Post »

Older Posts »