Feeds:
Posts
Comments

Archive for July, 2008

tantangan kbb#6 ini buatku bkn deg2an, pdhl bude ven udah pertama duluan kerjain, tp aku ko
muter2 aja ga dikerjain, pertama, ak ini blm pernah bkn kukis pake keju edam, hihihi.. kalo
kastangel seringnya beli, trs kebetulan susah jg nyari keju edam di sini ya, tp tantangan
tetep harus dikerjain, thanks ayah yg sll ngingetin, pr-klub nya dah dikerjain belum
hehehe..
ternyata bikinnya gampang banget, ga pake mixer, ga pake telur, cueepet pol, berbekal
rangkuman dr milis, dan tips sll tengok2 oven.. suksees.. loyang pertama, dicobain ko pait..
hayaaa..waduh.. kenapa ya?
cobain loyang kedua.. panas diturunin, tp tetep 15menit, ak cobain ga pahit.. horee..
pas ayah kebangun (bikinnya malem bok, hehehe), sempetin ngincip, katanya ga pahit ..sip sip..
enak..seperti kastangel, kejunya nendang bangets..

sayang disayang, fotonya kurang terang.. lha bikinnya jg malam-malam, ditemeni sm clark kent, tukul hahaha..

maap ya bu host & mba arfi, udah lapornya buntutan.. hihihi..

nah.. ini resepnya yaa.. buat yg mo nyobain
Bahasa Indonesia

Sumber: Vogue Australia: Wine and Food Cookbook.

225g keju tua parut
125g mentega
125g tepung terigu
cayenne pepper
biji wijen

Campur keju, mentega, tepung dan cayenne pepper bersama (remas) menggunakan ujung jari sampai tercampur rata dan adonan menyatu membentuk gumpalan. Siapkan loyang biskuit yang diolesi mentega. Bulatkan adonan kecil-kecil. Gulingkan beberapa bulatan ke biji wijen dan tekan-tekan di atas loyang dengan jarak yang agak lebar karena biskuit ini akan meleber saat dipanggang. (Kami—maksudnya tim dapurnya buku ini– menaburkan walnut ke atas biskuit dan ditekan-tekan sedikit ke atas biskuit, dan untuk penambahan warna yang kontras, kami juga menambahkan pistachio cincang). Panggang biskuit dalam oven yang sudah dipanasi terlebih dahulu dengan suhu 180C selama 15 menit. Simpan di dalam wadah kedap udara.

tanda lulus kbb#6 , yihaaa.. 😀

Advertisements

Read Full Post »

Pesat Jogja

aloo.. i’m back, yg ga dapat oleh2 gpp yaa.. lha cmn mudik sebentar, eh yaa ga sengaja dapet lilin ultah lucu import seperti punya wilton, ada banyak yg lain tp ko harganya mahal2 yaa.. :((

oya.. bagi ortu di jogja, bulan agustus mendatang bakal ada Pesat Jogja lagi, jangan lupa, datang yaa.. insyaallah manfaat nya buaanyakk deeh.. bs ketemu sm bunda dokter Wati lagi, hehehe..

buat mba diani, dan ibu2 panitia yg lain, maaf bgt tiap kali ak disms utk berpastisipasi jd panitia ko ya pas kebetulan sll bentrok dgn acara keluarga.. kapan itu acara lamaran kakakku, kedua kalinya ada kumpulan keluarga besar suami di plemburan, jadi bantu2 jd toa aja yaa… hihihi..

yg mau daftar silahken hubungi informasi yg dibawah..berikut kutipan dr milis sehat:

Dear Smart Parents,

Sebagai wujud kepedulian pada kesehatan masyarakat, khususnya anak- anak,
dan dengan semakin meningkatnya keinginan para orangtua akan pengetahuan
yang komprehensif tentang kesehatan anak, Yayasan Orangtua Peduli (YOP)
kembali mengadakan seminar setengah hari Program Edukasi Kesehatan Anak
untuk Orangtua (PESAT) di Yogyakarta.

Dalam seminar yg dibimbing oleh dr. Purnamawati, SpAK, MMPed, kita diajak
untuk mulai mengenal pengetahuan yang menyeluruh tentang kesehatan anak,
sebagai bekal orang tua untuk mampu berpikir dan bertindak secara rasional
dalam melihat masalah kesehatan buah hati tercinta kita

WAKTU DAN TEMPAT
Hari / Tanggal :
Sesi I : Sabtu, 23 Agustus 2008
Sesi II : Minggu, 24 Agustus 2008
Sesi III : Sabtu, 18 Oktober 2008
Sesi IV : Minggu, 19 Oktober 2008

Pukul : 8.30 – 14.30
Tempat : Ruang Serbaguna Lt 3,
Gedung Baru Fakultas Ilmu Pendidikan
Universitas Negeri Yogyakarta
Jl. Colombo Karang Malang Yogyakarta

Pembicara : dr. Purnamawati, SpAK, MMPed, Tim Edukasi YOP, dan Smart Parents

BAHASAN:
Sesi I – Hari Sabtu tanggal 23 Agustus 2008 (08.30 s.d. 14.00 WIB)

Topik 1 : Masalah yang sering dijumpai bayi baru lahir
Apa yang perlu diwaspadai waktu bayi baru lahir ?  Kuning pada bayi , Apakah
dibutuhkan menjemur bayi pada pagi hari ?  Kolik , apa sebabnya dan
bagaimana penanganannya ? Bayi kembung , sering berak , bagaimana
penanganannya ?

Topik 2 : Imunisasi Dan Penyakit Yang Dicegahnya
Apakah perlu imunisasi? Apa itu imunisasi? Apakah imunisasi memberikan
proteksi terhadap berbagai infeksi? Apa itu imunisasi simultan, cacth up ??
Adakah bahaya dan efek samping imunisasi? Apakah bahaya tersebut lebih besar
dari kegunaannya?

Sesi II – Hari Minggu tanggal 24 Agustus 2008 (08.30 s.d. 14.30 WIB)

Topik 1 : ASI dan MPASI
ASI – ASI merupakan HAK setiap bayi untuk memperolehnya dan KEWAJIBAN setiap
Ibu untuk memberikannya. Apa saja tips untuk memperbanyak ASI ? Problema apa
yang terjadi seputar ASI dan menyusui ? Bagaimana agar ibu bekerja dapat
tetap memberikan ASI ekslusif pada bayinya? Apakah susu formula lebih baik
dari ASI ? Mengapa bayi harus mendapatkan ASI ekslusif selama 6 bulan
pertama dalam hidupnya ?

MPASI – Bagaimana sih cara yang paling baik untuk memperkenalkan solid food?
Bingung, anak GTM (Gerakan Tutup Mulut)? Pusing karena anak sedikit atau
susah sekali minum susu? Bagaimana konsep pemberian makan yang baik dan
bagaimana menerjemahkan piramida makanan dalam pola makan anak sehari-hari?

Topik 2 : Pertumbuhan Anak
Apakah anak gemuk itu pasti sehat? Dan anak yang cenderung langsing/kurus
itu pasti kurang gizi? Bagaimana cara membaca growth chart yang benar? Apa
itu Body Mass Index dan apa fungsinya?

Sesi III – Hari Sabtu tanggal 18 Oktober 2008 (08.30 s.d. 14.00 WIB)

Topik 1 : Common Problem In Children
Diare, muntah, sakit perut berulang, selesma, dan asma adalah beberapa
penyakit yang sering diderita anak-anak. Kebanyakan penyakit langganan
anak-anak disebabkan oleh infeksi virus. Sudah tahukah kita tata laksana
yang tepat untuk itu? Does my child really need drugs? Diskusikan di sini.

Topik 2 : TBC
Flek di paru-paru = TBC, benarkah demikian? Tahukah kita bahwa menegakkan
diagnosa TBC pada anak itu sangat sulit? Overdiagnosed of TB berkonsekuensi
anak harus rutin minum obat anti TBC yang akan berefek pada hatinya.

Sesi IV – Hari Minggu tanggal 19 Oktober 2008 (08.30 s.d. 14.30 WIB)

Topik 1 : Rational Use Drugs (Penggunaan Obat Secara Rasional)
Apakah setiap gejala penyakit harus diobati (a pill for an ill)? Perlukah
kita mengetahui efek samping dari obat? Apa beda obat paten dengan obat
generik? Apa itu polifarmasi? dll. Jangan sampai ketinggalan diskusi ini
agar kita dapat lebih bijak dan rasional menggunakan obat.

Topik 2 : Demam, Demam Berdarah (DB)
Tuhan menciptakan mekanisme demam, pasti ada maksudnya.  Tahukah kita  bahwa
demam bukan penyakit, demam adalah gejala atau petunjuk adanya suatu
penyakit atau infeksi ? Kapan saat yang tepat untuk memberikan obat penurun
demam?  Berbahayakah kejang demam? Apakah tiap kali anak demam perlu diberi
obat anti kejang?  Agar tak selalu bingung dan panik ketika anak demam,
ikuti penjelasan tentang demam dan kejang demam, berikut tata laksana
penanganannya secara rasional.
Apa itu demam berdarah ? Kapan bisa dirawat di rumah ? Dalam keadaan apa
harus menjalani rawat inap ? Apa yang dapat dilakukan sebagai langkah awal
untuk mencegah memburuknya penyakit ini ?

WAKTU PENDAFTARAN
Pendaftaran dibuka tanggal 15 Juli 2008 sampai dengan 20 Agustus 2008 atau
sampai kuota terpenuhi

KONTRIBUSI PESERTA
Seminar ini akan dilakukan secara swadaya (nirlaba). Untuk pengganti sewa
tempat, fotocopy materi dan konsumsi dikenakan biaya sebesar Rp 50.000 ,- /
peserta untuk 1 (satu) sesi
untuk Pasangan suami Istri (2 orang/suami-istri) biaya Rp.90.000,-/pasutri
untuk 1 (satu) sesi

FASILITAS
Seminar Kit, makalah, dan makan siang

MEKANISME PENDAFTARAN
Media pendaftaran :
1. Daftar langsung.
Dapat menghubungi salah satu kontak person dibawah ini:
a. Rudy (085 682 576 69)
b. Diani (0274 3224540)
c. Riris (081 227 381 63)
d. Dina (081 727 1212)
e. Sulis (081 2156 1175)

Pembayaran dapat dilakukan secara langsung dengan kontak person yang
bersangkutan.

2. Melalui e-mail .
Dapat di e-mail ke : pesat.jogja@gmail.com
cc : dskezia12@yahoo.com
Subyek: Pendaftaran PESAT Yogya

Calon peserta diharapkan mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran yang
tersedia di akhir pemberitahuan ini.

Mekanisme pembayaran bagi peserta yang mendaftar melalui email

1. Bagi yang mendaftar lewat internet, pembayaran dilakukan dengan cara
transfer rekening ke nomor rekening di bawah ini:
Bank BCA KCP KATAMSO
a/n : Dina Songtiana
a/c : 445 040 4328

2. Pembayaran dilakukan SETELAH mendapat konfirmasi pendaftaran dari e-mail
pesat.jogja@gmail.com atau : dskezia12@yahoo.com

3. Peserta melakukan konfirmasi pembayaran, dengan cara sms ke Dina (081 727
1212) dan e-mail ke pesat.jogja@gmail.com, cc : dskezia12@yahoo.com
(Dalam konfirmasi, cantumkan nama peserta, transfer Bank, nama Bank dan
No.Rek., jumlah (Rp) dan tanggal transfer)
Perhatian: Apabila tidak menggunakan rekening sendiri, dimohon untuk
mencantumkan nama lengkap calon peserta.

Dimohon dengan sangat untuk memperhatikan dan mengikuti batasan-batasan
waktu pendaftaran dan pembayaran. Diluar waktu dan contact person yang telah
ditentukan di atas, semua pendaftaran dan pembayaran akan dianggap tidak sah
dan tidak akan diterima panitia.

Pendaftaran akan ditutup setelah kuota peserta terpenuhi (maks.80 peserta).

Pertanyaan mengenai teknis dan informasi lebih lanjut, dapat menghubungi
panitia
pesat.jogja@gmail.com
atau Rudy: shen2403@gmail.com,
atau Ambar: ambarsaridewi@gmail.com

Salam Sehat,
Panitia PESAT YOGYA,

Read Full Post »

pas bikinin JCC yg terakhir kmr, ngadonnya aku lebihkan 0,5 resep, sengaja pengen bkn dalam papercup untuk disantap sendiri..

Vino dan Ayah suukaa bangett.. emang cakenya lembut dan wangi lemonnya ada diantara rasa cream cheesenya.. ditambah whip cream jadi makin merinding deh saat menyantapnya..  😀

karena pengen disantap sendiri jadi ga dibikin di papercup momma di papercup biasa aja deh.. hehehe 

–sayang, susah nyarinya, ntar buat pelanggan Mommy Cakes aja 😉 —

okay deeh, sekalian karena ak mau pulang kampung lagi.. jd dr kamis (17/07 ) sampai senin (21/07)mendatang, mommy cakes tdk menerima order dulu utk delivery di hari2 tersebut, tapii.. Mommy Cakes HPnya tetep on ko, utk pemesanan di +62 81931177245.. ditunggu yaa…

Read Full Post »

pesenannya Naomi, browkus coklat, biasanya pesenan browkus sll toping almond, keju parut atau coklat ganache, nah.. kali ini naomi pengennya ganache yg agak2 runny, oke dehh.. siap sesuai pesanan..

janjian diambil di kantor, begitu ketemu Naomi ak melongo, cantik banget..tinggi.. langsing kayak model deh ato jangan2 iya 😀 , langsung kepikiran sm artis sinetron siapa gituu.. hehehe.. 

 ok dear, thanks yaa.. semoga cepet kelar urusan di kampus dan segera wisuda-an.. 😉

Read Full Post »

Sabila Riski : ila maunya black forest pagar yg pagarnya batangan trus g ada warna pinknya yang g ada barbienya sama ada cerry nya
dik_vivi :wokeey deh
dik_vivi :tante catet ya
Sabila Riski :ok
dik_vivi :jadi sm lilin happy birthday ga? tante dah belikan ni
Sabila Riski :ya

itulah..sepenggal percakapan ak dan Ila, asiknya.. kalo begini jd gamblang, pdhl bapaknya mesenin barbie cake.. untungnya.. hihihi..
10 tahun dan ngeblog, punya rekaman.. aduhh.. senengnya.. cantik dan berbakat..
happy birthday ya Ila .. semoga makin pinter..makin disayang mama papa

 

info : cake ukuran 20cm, black forest dilapis whip cream, dgn filling ganache coklat di lapisan pertama, kemudian di lapisan kedua ada whipcream dan cincangan sweet dark cerry, tulisan ILa dr white chocolate, cerry merah, permen Chacha, pagar coklat dr dark chocolate. Semua bs dimakan, dan aman dikonsumsi anak2, kecuali lilin dan pitanya ya.. 😀

Read Full Post »

Minggu ini di mommy cakes emang bener2 parade JCC, selain jg Black Forest, hmm.. jd inget kata mba ratih , sekali bisa menaklukan JCC, itu udah oke banget, dan siap2 banjir pesanan!

mgkn jg itu doa, dan alhamdulillah.. sampai saat ini JCC jd top request, meskipun memang maharani ya bok harganya, hiks hiks.. resep di internet JCC udah bukan rahasia lagi, jd tau kan knp JCC ini jd mahal, tp percaya deh, worth it banget lahh.. hanya utk sepotong/se cup atau sekotak JCC..

yg berikut pesanan JCC masih dr jeng Thata di Holland, buat mami atun tercinta,

alhamdulillah pas delivery, gampang banget, alamatnya jalur ke tbk inti, jd ga sulit ko jeng thata 😉

JCC dgn uk 20cm, dengan buah peach, strawberry dan cerry.. hmm.. pastinya.. maknyoss.. 😀

makasih ya jeng thata atas order2nya.. ojolali nek pulang YK ketemuan yoo..

 

 

Read Full Post »

[order]Strawberry JCC

 

menjelang jam istirahata, pas lagi sebel2nya di kantor, lg bosen2nya, lg desperatenya, duuhh pengen jitak nyamuk deh!

tau2 mucul ym bu santi:

“vi, ak mau pesen cakemu, apa aja wes, manut, ntar aku transfer Rp.xxxxxx, apa aja, manut, bolu kukus jg boleh..”

hiaayaa.. langsung loncat kegirangan.. langsung deh, cas cis cus ngomongin detail order..

mba, buatmu pasti ak terima lah.. langsung sehat, radangku langsung sembuh seketika.. hahaha

jadilah JCC, ganti order tadinya strawberry cotton cake, tp ko kayaknya ada kecelakaan, sptnya loyang yg kupake bocor, jd bagian bawahnya agak sedikit basah.

krn pilihannya apa aja, ak langsung ngadon lagi dan ak pilih JCC yg persiapannya mudah, dan bikinnya jg gampang.

yg menjadi lucu, pas mau ngadon timbangan digitalku error, tombolnya ilang, duuh.. inget td vino sempet pencet2 dan tarik2an sm mbanya, mgkn pas adegan tarik-menarik itu, tangannya masih mencet si tombol.

langsung deeh, bangunin ayah… kita bongkar, sempet putus asa, waduuhh.. matii deh aku kali ini, gak enak banget sm bu santi nihh.. masak nunggu besok pagi :((

akhirnya… berdoa, sambil terus berusaha, di utek2 slm 1,5jam.. bisaa deeh.. thanks ya ayah.. i love u muach muach..

jadilah cakenya pkl 06.00 pas.. jd total ak belum tidur samsek.. hihihi.. tp seneng banget.. dan puass.. !!

JCC ak poles strawberry pake Azzelas (salah tulis ga ya), kmdn ditutup Whip Cream di sekelilingnya, dan displuit kecil2 pinggirnya, ak kasih buah2an, jeruk, kiwi, strawberry, dan pinggirnya ak kasi dcc yg dicetak di cetakan stik bulat, jadinya cantikk kan…

 aduh liat cakenya sueneng banget.. syegeerr.. bayangin rasanya, dalemnya lembut dan cheessy, dipadu whip cream plus strawberry..

 

ga lama setelah cake diambil dpt sms begini :

‘vi.. cakenya enak banget, ini lg dikerubutin sm bude dan anak2, makasih yaa vii…’

huaa.. rasanya makin seneng, dah ga jd ngantuk lagi.. 😀

Read Full Post »

Older Posts »