Feeds:
Posts
Comments

Archive for September, 2007

Prison Break

prisonbreak.jpg 

ko kecil bgt yaa gambarnya 😀 

 sudah 3x ini sy nonton film serial ‘Prison Break’ di AnTV, mgkn agak ketinggalan ya..soalnya skrg dah ga lagi mengidap -hampir menjadi insomnia- sisa sisa penyakit jaman kuliah dulu hehehe..yg dl dimanfaatkan  buat belajar, ngerjain TA, halah.. 😛 buat nonton tv atau main game-lah..
nah, sejak jd nyonya yogatama dan mamavino,  -hampir menjadi insomnia- mulai berkurang.. aktifitasnya  diganti dgn aktifitas yang lain, misalnya sensor ajah 😀
okay, kembali ke leptop,
Prison Break (PB) ini, serial drama, action dan thriller juga..dan telah menggantikan posisi Heros di hati sayah 😦
nah Heros ni tayangnya tiap hr, wis nda sempet nonton lah..nonton jg percuma bolak-balik nanya ke penonton yg lain , suami red.
ya wis, sy tinggalin ajah..
setelah tanya om wiki, wow kaget sayah, ternyata ni serial thn 2005 ..maklum tvnya channel indonesia,
PB  mnrt om wiki ada 3 season, nah yg diputer di AnTV itu season brp ya? 😀 ah sutralah..
yg penting filmnya bagus, bikin gregetan, jam tayangnya ok, bikin penasaran, yg main ganteng2 cantik2,
PB mengisahkan ttg lincoln burows dan michael scofiled, dua bersaudara yg dipenjara di tempat yg sama, bla..bla..

yg butuh spoiler bisa baca disini

hmm..buat tontonan, film ini recomended buat pecinta film serial, dgn perpaduan drama, action dan thriller, didukung pemain yg cakep2 dan ga ngebosenin alur ceritanya 😉

eeit lupa, PB tayang di AnTV tiap Jumat mlm pkl 21.30

Read Full Post »

rambutnya oh rambutnya..

p1060044crop.jpgp1060004crop.jpg

gimana yah..biar rambut nya cepet bisa numbuh? dulu pas lahirnya keknya lebih lebat dr setelah dicukur pas aqiqah deee…

skrg si lagi pake hair lotion dr satu merk produk baby yg aman, hypo allergenic, mengandung vitamin, aloe vera, kemiri..

wew..mamavino kemakan iklan..tu lo yg botolnya kuning, tutupnya ijo, dan dah ada hasilnya..skrg dah mulai bertambah lagi rambutnya..

soalnya dah dibuktikan jg sm sepupu-sepupunya baby Vino, ada Atha, dan kaka’ Azka 😀

Read Full Post »

menyambung cerita  sy yg lalu
pernahkan Anda, mengalami hal seperti sy, pergi sendiri ke public service pemerintahan, untuk keperluan pembuatan Kartu Keluarga, KTP, Surat Keterangan Catatan Kepolisian, Kartu Pencari Kerja/ Kartu Kuning?
kalau blm, mungkin perlu dicoba? hehehe..untuk yg sy sebut diatas td
semuanya perlu pengantar dr Ketua Rt, Ka.Dukuh, Ka.Lurah, kecuali  memakai jalan pintas lo yaa..dan syukur deh kalo bisa melewati bbrp persyaratan (misal, langsung dtng ke kec atau kepolisian untuk bikin SKCK), tapi sepertinya skrg dah ga jamannya lagi ga tertib aturan, maluu dong, apalagi kalo ngaku2 pejuang reformasi! merdeka! lha..

bikin KTP dan KK sudah sy bahas sedikit di episod kmrn, yah..akhirnya sy dapat jg KTP dan Kartu Keluarga, dgn perjalanan dan waktu yg lumayan menyita jam kantor, krn jarak, minta td tangan jg ga bs langsung dapat dan waktunya yg mmg harus diurus bersamaan dgn jam kantor, alhamdulillah dr kantor ngasi kelegaan waktu, thanks to miss sari 😀

sebenernya prosesnya jg ga beribet.com si, tp knp yaa rasanya ya ribet.com banget, pantas sj banyak yg milih pake calo, hehehe..

Kartu Kuning, kmrn waktu bikin kartu kuning ga perlu pengantar, cukup sarat foto 3×4, ft copy ijazah terkhir berwarna, ft kopi ktp dan pemohon datang sendiri. Ngisi form yg disediain, bla bla..nunggu.. jadi deh 20 menit! mungkin kalau tdk seramai antriannya ga ada 10 menit bisa selese, menyenangkan kan? gretongan lagii:D two tumbs up buat pegawai di sub tenaga kerja Kab Sleman! bapak petugasnya sebelumnya nanya, keperluannya apa, pernah bikin kartu kuning sebelumya blm, ak jawab ‘blm,br sekali ini bikin, keperluannya untuk bla bla bla..dan si bapak berkata lagi, ‘hah, blm pernah bikin? mode heran on. lha emang knp pak?

Surat Keterangan Catatan Kepolisian, sarat: foto 4×6 4 lembar, surat pengantar RT, Lurah, Kecamatan, Rekomendasi Polsek, sidik 10 jari, fotokopi KK dan dtg sendiri. Proses bkn sidik 10 jari, cepet banget, daftar , foto 2×3 2 lembar, admin 5 rb. dan ngisi form jg didikte si bapak jagal cap jarinya, hahaha, asal tuh bapak, masak waktu ngisi data diri didiktein..dan anehnya sy manut sj..kacaw. ini yg ga mendidik, lha..data diri jd ga sesuai dong, mana formnya ditarik kayak kalau ujian waktunya abis gituu..sy melongo aja de..ya manutlah..
selese, bw rumusan sidik jari, serahkan persaratan untuk bikin SKCK, menunggu hampir 2,5 jam-an selese deh, mgkn kalau ga antri sperti kmrn itu, hanya makan waktu setengahjam-an kali yaa..eh iya administrasi Rp10000,-

hmm..kalo dirasa2, waktunya segitu cepetnya, lalu apa yg bikin prosesnya lama?
1. kebutuhan surat pengantar, jd start processnya yg beribet.com
2. kelengkapan administrasi, misal Kartu keluarga yg kebetulan blm kelar, eh ternyata dibutuhkan sbgi salah satu sarat, jd yaa nunggu Kartu Keluarga rampung, br bisa melangkah ke yg lain. atau foto, kebetulan sy jg kehabisan stok foto, hiks..jd nunggu cetak dulu
3. jarak dan waktu, bayangpun, rt, rw, lurah, camat, ga seketika bisa dimintain tand atangan, harus nunggu di jam kantor, dan antriii… wew
  blm lagi jarak dr rumah–> kelurahan–> kecamatan kalasan (ini diibaratkan dr yk mau ke klaten )   nah, pas mau bikin KK dan SKCK ibaratnya dr YK mau ke magelang..ya ga searah too..wew..untungnya punya suami ganteng dan sabar, kemana2 nganter hayooo dan ga akan dikira tukang ojek lah..jk abis, makasih sayangkuw! muah muah..
Jadi the point is, enaknya kalau administrasi semacam ini satu atap yaa..ga perlu wiri wara ngurus ini ke ujung timur, yg ini ke ujung genteng, lha apa rumah yg ga strategis aja yaa..lha ko nyalahin rumah Vi, hihihi..
atau bisa bikin online gituw..ya ndak sih,

ya dah ah, cuma jurnalnya mamavino yg ndak penting ketika bikin kk,ktp,kartu kuning,skck dan hampir tersesat salah naik bis dr polres sleman menuju kantor, hihi, yg ini jgn dicoba 😛

eh iyaa..di polres liat ada yg tes SIM C, heee mupeng..

Read Full Post »

5 month old

resize-of-p1060070.jpg

5 month old,

buble ga jelas, dan sedikit teriak2 dlm bhs planet entahberantag

eat segala macam benda yg bisa dipegangnya..termasuk kancing bajuku ata mupeng ketika lihat kami makan,

sleep dan kadang overslept di siang hr yg bikin malam2 kami jd begadang,

poop hahaha, 

smile , senyum-senyum tanpa suara.. ramah kayak mamahnya, eh !

laugh, senyum lebar dengan suara gelak tawanya yang ngangeni banget……!!

ganteng, ini mewarisi kecantikan mamahnya.. hehehe salah ya..

tengkurap, gulang-guling sana sini..

baca, baca apa aja yg ada gambarnya.. trs biasa, dimasukkin mulutnya..

terakhir,

faceynya, masih mirip mamahnya banget!

Read Full Post »

Expectancy Theory

Vroom’s Expectancy Theory states that an individual will act in a certain way based on the expectation that the act will be followed by a given outcome and on the attractiveness of that outcome to the individual. This motivational model (Vroom, 1964) has been modified by several people, to include Porter and Lawler (Porter et. al., 1968). Vroom’s Expectancy Theory is written as a formula:

Valence x Expectancy x Instrumentality = Motivation

  • Valence (Reward) = the amount of desire for a goal (What is the reward?)
  • Expectancy (Performance) = the strength of belief that work related effort will result in the completion of the task (How hard will I have to work to reach the goal?)
  • Instrumentality (Belief) = the belief that the reward will be received once the task is completed (Will they notice the effort I put forth?)

The product of valence, expectancy, and instrumentality is motivation. It can be thought of as the strength of the drive towards a goal. For example, if an employee wants to move up through the ranks, then promotion has a high valence for that employee. If the employee believes that high performance will result in good reviews, then the employee has a high expectancy. However, if the employee believes the company will not promote from within, then the employee has low instrumentality, and the employee will not be motivated to perform better.

itu cuma teorine loo.. sy jg br tau kalo ada teroinya 😀

diambil dr sini 

Read Full Post »

sejak baby Vino suka memperhatikan lingkungan sekitarnya,

kebun buah sukun tetangga, bunga2 di taman budhe nya, dan bunga2 di rumah yg juga ditanam oleh budhenya (hehehe, sy hanya pandai menyiram sj)..tiap pagi/sore biasanya diajak keliling rumah,
atau yg lagi digemarinya adalah mengejar mas-mas mengundang ayam-ayam tetangga,

baby vino di dudukkan di strollernya, kmdn kami sengaja menyebar beras supaya ayam-ayam mau ‘berkunjung’ ..dan berhasil.. ayam-ayam itu mau mampir 😀
baby vino, tanpa mengedipkan matanya, memandang ayam-ayam itu memakan satupersatu beras yg disebar dan bergerak kesanasani, sebentar2 tertawa, diam, dan akhirnya memandang jauh, ketika beras habis, dan ayam-ayam pergi meninggalkannya..

harapan kami, baby Vino bisa lebih peka di kemudian hari, bukan sekedar mengundang ayam-ayam, tp juga berbagi kepada sesama, dan peduli terhadap lingkunganya..dan mengenal ciptaan-ciptaan Allah..yang ada di sekitarnya saat ini,
idenya dr buku perananku, Semua Ciptaan Allah SWT.

sayang sekali potret ayam-ayam dan baby Vino blm bisa diupload disini,, maybe next time..

Read Full Post »

mak tilang-ku

mak tilang…

maafin ak ya Mak,

Ak tdk bisa menepati janjiku, spt yg aku bilang dulu, “Ramadhan ini,

ngantornya smp pkl 15.00 sj Mak, jd nyampe rumah bs Pkl 15.30-an, ato setelat2nya ya pkl 16.00 Mak ”

Ntahlah..nanti ak harus bercerita apa pada ‘reminder’ ku itu…masak ak bawa alasan dr kantor pula, knp Jam Kerja Ramadhannya jd ada waktu tambahannya,

apa ya mudeng ya Mak TIlang?

ah..yg jelas, ak hrs meralat, spy jadwal mak tilang sndr tdk berantakan..

yg terakhir, tentu sj,  my baby… hiks hiks..

maafin mama yaa..

Read Full Post »

Older Posts »