Feeds:
Posts
Comments

Archive for May, 2008


dag dig dug (tp ga mau copot ah sampe copot jantungku ūüėÄ )

nunggu nungu surat cinta pertamaku dr KBB, oh la la dicari2 ternyata masuk spam mba Vin (ibu host kbb #5) ,
langsung dee.. cr tau2 sana sini, browse ke mba gugel berbekal tips ttg si banoffe ini dr

blog kbb,
testimoni yg kudapat dr browsing2, si bf tuuu enyakkk, cr bikinnya guampanggg..
–hee..nyengir bahagia.. bisa pasti bisa —
segeraa meluncur belanja, beli loyang, hehehe, secara ndak punya, ya sekalian siap siaga,

sapa tau habis ini ada yg mesen, hehehe
loyang yg dipake adl loyang pie bongpas uk 14cm (cr uk 20-22 ndak nemu), dan loyang pie
individual uk 8cm.

Pastry

persiapan dan timbang2 bahan,
step pertama, ak bkn kulit dulu, ternyata ga sesulit yg ak bayangkan, tips2 yg dirangkum mba

regina bermanfaat banget,
ga punya FP, garpu pun jadi,
jadi tahap pembuatan kulit ini sukses merdeka, masukan kulkas.
sampe ke proses penggilingan (gilingan nya baru jg ni, dulu2 pake botol abc syrup :P, skrg
kemajuan, beli penggilingan hahaha),

keluarkan adonan dr kulkas, taburi meja kerja dgn tepung, giling, spt petunjuk, angkat, bawa
ke tengah2 loyang, hap!.. ratakan,  tusuk2 dasar adonan dgn garpu. untuk bake blindnya ak
pake kacang ijo. istirahatkan dulu, br masukan ke oven yg udah dipanaskan sebelumnya,

oh ya, satu loyang lagi, ak telat angkat dr oven jd gosong dee.. tp ga gosong2 banget si, warnanya aja jd ga cantik, coklat bangeet gituu :((

Filling
nah, yg binun tu pas bkn filling, krn api nya ak kecilll banget, (mgkn lebih kecil dr yg

disaranin) jd hasilnya runny gitu, maunya kan yg kental..agak2 setengah premen lah, tp gpp
lah, toh bole jg kalo runny,
enaak banget ni, kyk permen karamel Alpenlibe! 

untuk loyang besar, pas mau nglepas, diangkat pake pant*t piring, 1..2..3 bisaa, eh, terlalu
bernapsu, megangnya kenceng banget, jd ada ujung yg retak, panik, buru2 masukin lagi, jd

hiasnya di loyangnya (yg bener, hias setelah dikeluarkan dr loyang, langsung aja di piring

saji hiasnnya). pertama, ak isi dgn filling, kemudian tata irisan pisang diatasnya, tutup

dgn whip cream,masukin kulkas dee.

untuk yg kecil2, sm juga, isi filling, isi pisang (muat 1,2 aja), tutup dgn WP, kali ini ak

pake spluit wilton no 22, sengaja ga ak tutup semua, biar fillingnya agak menyembul keluar

dikit ke WP nya, masukin kulkas 2 jam.

pulang dr arisan, kira2 udah 2 jam-an, ak keluarin dr kulkas, lha ko pisangnya udah ada yg

tinggal sepotong? :(( waa..syapa yg mkn nii.. Vinoo!,
jd deh, utk hiasan akhir banoffe nya pisang terbatas, 

untuk loyang yg besar, terpaksa cm bbrp iris sj gpplah, di dalemnya kan uda banyak, yg

loyang inidividual cukup satu,
tata irisan pisang yg dibentuk bunga, bintang lagi diatasnya, di beri sedikit parutan DCC,

bbrp ak beri taburan bubuk coklat dikit, biar makin sedikit hit rasa dr coklat bubuk maksutnya.

 

 

alhamdulillah.. siap disajikan de banoffee pie nya, 

cobain pertama ke ayah, kata Ayah, waw mantaps..
kres pertama kulitnya, trs taste pisang dan filling banoffe nya, nyatuu banget, apalg sentuhan terakhir WP nya..nambah maknyos,

aslii enakkk tenan, vinoku dr mulai bkn filling toffe karamelnya nya aja udah syuka, apalagi
pas pake kulitnya yg crust, smp celemotan caramel toffe nya, krn runny kan.

td nya mikirnya bakal eneg mbleneg krn si toffe nya manis kan, tp ngga ko, bikinnya jg gampang, mudah, dan bener banget spt yg di testimoni2 ttg Banoffee
Pie, A delicious layer of thick caramel on a base, topped with bananas and cream.
yummii…

resep lengkapnya ada di blog kbb ya ibu2,

oh ya, PR ini kubikin tanggal 11 maret kmrn, niatnya mau bkn di awal, gagal, krn vino sakit

minggu awal kmrn, semoga tantangan berikutnya ak lebih baik lagii…amiin.

alhamdulillah, lulus di tantangan pertama, syeneng banget langsung lapor sm ayahvino, kayak lulus abis sidang TA gwituu xixixi, ini logonya!

Advertisements

Read Full Post »

label dan gallery

posting label ya..

hihihi, ya ga apa2 toh, syuka2 akuh …

jd ceritanya, duluu gituu rasan2 sm si engkoh edwient, juragan hosting, soal hosting yg free,

mawunyaa yg gretongan.. xixixi,

eh ujug2 langsung aja, ni bu domainnya, ini usernya xxxxx, passwordnya xxxxx

aghhh…¬† syeneng dee.. km baik banget.. lumayan dikasi gratis setahun.. kalo ga dimanfaatin sayang kan,

udah dinstal apa aja, tp lom kepegang2.. mama sama ayah, sm lg swibuk2nya,

daan… akhirnya jadilah instalin wp ajah, zenchartnya blm jadi jg,

daan..

sodara sodara.. ini dia.. gallery pertama nya Mommy Cakes ada dii.. sini !!

sambil menunggu¬†yg lagi¬†dipersiapkan, mohon doanyaa yaa…¬†

tengkiuu wient ūüėČ

Read Full Post »

ini order spesial mba santi  untuk ultah hubby tersayang,

matur nuwun ya mba, udah percaya sm aku, temanya maunya music, decornya manut,

hmm..mba, kalo ak bs aja, ak taro gitar, drum, ato musicplay br sbg ganti yg dirusakin ma tu bengkel pak riz hihihi ngacoo dee!   

cakenya dr chocolate cake dgn filling ganache coklat, plus cincangan cherry, dgn edible dan buah2 segar,  ak bingung jg apa namanya, dalemnya black forest luarnya ko kaya taman mekarsari ya, buah2an hahaha, yo wes lah, jalan trs tancap2 buah stroberi, jeruk mandarin kupas kaleng, krn uda ada edible jg jd ga tll susah urusan decornya, untuk krim nya ak pake whip cream, supaya seger dan maknyus di mulut.

dgn pagar coklat dihias pita..siiip deeh, semoga papanya anak2 syukaa ya mba..

utk cup cake nya ak buat choco buttercake resep mba anne (lg, mba ak suuka dee resepnya), ak modif dikit dgn taste moka. tdk lupa buah2nya,
kalo utk cup cakenya, krn mau dibawa pulang, jd ak pake Butter Cream plus ganache coklat, sengaja masih ada mrintil2 coklatnya, supaya ada yg butiran coklat yg melting dimulut gitu de.. (halah :P), eh bener dee.. cobaiin..aja..

mba santi, semoga berkenan ya.. kapan kita maksi lagi ni?

buat ayah, thanks uda nganter dan foto2nya bagus.. gaya miring2 yaa ini? ūüėõ

 

 

 

 

Read Full Post »

ini ordernya Qqt lagi, waduh.. masih ga enak ati kejadian kemarin, jd agak grogi jg ni bkn yg ini, smp pkl 2 mlm, si thomas masih bermasalah di wajahnya, nangis guling2. cm mantengin gambar thomas, sm liat catatan step by step dr mba desy (mom rangga), udah bs mirip (tp masih jauuh) hasilnya,

paginya bangun2 msh belum nemu jg, face yg pas, smp akhire diputuskan utk menempel hasil termirip. hahaha.

oya, kli si thomas, plus gerbongnya ak pake fondX, hihihi..nekat yaa.. biarin ūüėõ

cakenya sama, coklat cake dgn ganache coklat. pager white coklatnya terinspirasi dr colorfull polkadotnya Maki, dan spluit rumput, kebetulan ak punya e ya itu, yg lain pd ilang pas bkn buat cup cake buat vino :((

Qit, maaf banget yaa..thomas nya masih wanna be thomas lagi

 

Qit, ojo kapok yoo mesen ma aku, heehehe

Read Full Post »

Resep cake ini lagi rame di dapurnya OK’ers (Orange Kitchen, red). Resep asli olahan Teh Uceu, ga diragukan lagi deh, testimoninya recomended buat dicoba, katanya bikinnya mudah, ga langu spt yg dibayangkan.

lama banget pengen bikin, tp ndak kesampean, smp akhirnya kmrn, HARUS NYOBA! meski ayahvino ga doyan cake beginian, krn ada wortelnya, harapanku, mau nyicip lah minimal, hahaha.

timbang2 bahan, langsung cemplung2, masukin loyang, masukin oven, selese.

emang gampang banget, ga perlu mixer2an deh.

ini hasilnya, klo menurutku kemanisan ya, dan efek langunya hilang ko, rasa gula palemnya enyak wangi 

 

 

resepnya ak ngopi dr blog mba widya hidayat, thanks ya mba, ini tampilannya jg ak ikuti, cuma ga pake dark coklat.

Carrot Cake
resep : Teh Uceu

Bahan A:
350gram Gula Pasir
250gram Gula Palem
500gram Tepung Terigu
10gram Baking Powder
5gram Garam
5gram Baking Soda
600gram Wortel – parut (aku pake parutan keju)
15gram Kulit Jeruk Lemon – parut
350ml Minyak Sayur
5butir Telur

Bahan B (aduk rata):
75gram Kismis/Sukade cincang
15gram Tepung untuk membalur Kismis/Sukade

Cara Membuat:
– Campur semua bahan A dalam wadah – aduk rata dengan Whisker saja (ga perlu pake mixer)
– Masukkan bahan B aduk rata
– Tuang kedalam cetakan muffin yang sudah dialas paper cup atau tuang ke loyang brownis
– Panggang dengan suhu 180dC selama kurleb 35-40menit
 

Read Full Post »

[order]JCC

love is cinta..

judul pilemnya acha-irwansyah, eh bener ndak? kalo bener ak dapet kadoo yaa..yes yes.. ūüėõ – ngimpi –

ak tuh lovee banget sama JCC, lha cake ini rasanya maknyuss… keknya juara 1 di mommy cakes hahaha,

terus hubungannya apa? ya itu, artinya ak sm JCC saling love, ūüėõ

gimana nggak love banget, untuk bs bkn ini, ak hrs menggauli resep ini bbrp kali br bisa lo, hahaha..

untungnya ada suhu-suhu yg baik, yg mau share teknik bkn JCC, resepnya bs tanyakan sm mbah gugel yaa..

ini pesenan nya mba nik, untuk soulmatenya, requestnya, JCC yg ga mahal hahaha, urutan nomer siji :P, ukuran loyang kecil, minimalis palleta dan strowberry, ada coklat ijonya, dan tanpa whipcream.

okee dee..mana susah mau deliverinya, mana saat laporan ini ditayangkan, cake masih ada di meja kerjaku, blm di ambil, hahaha..

ini kalo ga diambil2 ak potong rame2 lo mba, wes dilirik2 sm sejuta mata disini, hiperbolik tentu saja!

 ini fotonya ya mba nik, maaf yaa..kalo decornya ga sesuai.. 

yg ini, jcc plain, hanya dikasi sedikit palleta bentuk love jg, sm coklat ijo, mestinya model daun yak, tp ak ndak punya, mau pake daun, di halaman ndak punya godong2an kecil2, hehehe

model strowberri ditemplokin (bhs jawa yg diindonesiakan, Рditempelkan -) di cake, ini pernah lihat di decor blog siapa gitu, lupa sumbernya, maaf, tp yg ini ga pake whip cream, jd ditempelnya pake palleta, kan strowberrinya dioles dulu.

ini diaa…luberan adonan yg ditunggu, hahaha..buat mba nik, apa sih yg ngga.. ūüėõ

tp jadinya tipis ya mba,

dikemas cantik, dipitain, dianter sm yg dikasi cake. ?!

makasih ya mbaa… semoga puass… ini cream cheesenya ak pake Yummy mba, jd ga begitu nendang taste kejunya sm yg waktu itu dikau mencoba jcc ku yg bantat tempo doeloe itu

tp ak si lebih suka yg ini, udah pas. belum lagi wangi lemon yg bkn nambah melayang di udaraa…

mba nik, enjoy it!

 

 

 

 

 

 

Read Full Post »

order ini dibuat untuk Qqt dan Inda, buat ultah ponakan tercintanya, Ryan di klaten,
Qqt ni temen kul dulu, orang t o p di kampus, xixixix.. cewek2 banyak yg ngantri, ampuun Qit,
ketemu lagi di yk, pas dia ambil MTI UGM, tau dapat undangan nikah, dan ketemu kemarin, lagi pas ambil cake sambil
maen ke rumah, sm Sang Istri tercinta dan buah hatinya, Evo, smg mnjd anak Saleh ya.. mirip banget sm Ibunya,
ealah, Qqt ni jg ternyata anak temen seprofesi Eyang Kakungnya vino jg,

gambarnya sementara bs dinikmati di flickr, ga tau ni, dr td upload gambar ko ga sukses2 :((

cakenya dr sponge coklat yg biasa kubikin utk Black Forest, dengan filling ganache coklat setebel 2cm. keretanya nyoba bkn lg 3D thomas, tp cuma bs jd wanna be Thomas, ada edible thomas juga, spluit nya pake bintang no 18, rumput, sm utk yg utk basket, ditambah bintang2 dari fondan, ditambah sprinkle coklat warna warni,

makasihh banget yaa Qit, Mommy Cakes uda goes to Klaten, dan di promosiin di 2 keluarga besarnya, semoga kedepannya bs keluar kota lainnya, amiin.

buat Ryan, happy 2nd birthday yaa…semoga birthday cakenya suka..

Read Full Post »

Older Posts »