Feeds:
Posts
Comments

Archive for January, 2008

resize-of-p1060658.jpg

horrree..sukses yg pertama diikuti sukses yg keduaa…
toping kali ini : daging cincang, jamur -lupa namanya-, sosis sapi, sweet corn, ditambah keju cheddar parut plus tambahan keju mozarella… hmm…
lembutnya roti dasar pizza, ditambah topingnya yg lezaatt..
bbrp testimoni, mengatakan dah layak jual hahaha…

hayoo..wanna be the 1st costumer? hihihi..pede banget

Advertisements

Read Full Post »

cake ini sebenernya dibikin pas wedding anniversary 14 Januari kemarin, pas browsing ke dapur maki, dapet link ke dapurbunda.blogspot, dua blog itu deh..sumber inspirasiku dalam baking, tempat belajar baking selama ini.

okay, jadilah kupilih brownies kukus, sama kayak Maki, adonan dibagi 2, yang 1 pake pasta starwberry.

deg2an ni, secara, haiayah..pake secara hahaha..

iyah, secara baru pertama kali bikin brownies kukus ni… alhamdulillah hasilnya not bad laah..buat amatir kayak daku ini hihihi –tetep, muji dr sndr–

lupa foto cake sebelum dihias,

kali ini cake disiram pake ganache (Dark cooking choc yang dilelehkan dicampur whip cream)

taraa…

resize-of-resize-of-p1060631.jpg

kalo cuma ganache aja rasanya ga asik ah,
tangannya gatel banget jd langsung ambil BC, kebetulan ada stok di kulkas, yaa..mulai mainkan…eit..tp stop!
inget pesen Ayah, no BC! which was, Ayah itu ndak suka BC, katanya eneg, padahal BC-ku ini dijamin ga eneg loo
jadii deeh..BC nya secuil itu..lagian ganache jg dah nendang banget..-suit suit-

ditambah ceri jd manis ya, hmm..keknya perlu belajar cake decoration niii…

Read Full Post »

pizza ? sapa takuut..

ga nyangka dan ga disangka2..

meski udah pengen dr dulu..pengen baking pizza dgn resep andalan keluarga suami, yg sudah bertahun-tahun terbukti enaknya.. hehehe.. kata2nya dahsyat bg..

ya, tau2 mommy-in-law, datang dgn membawa persenjataan baking pizza, mixer gede yg ak idam2kan.. telor 12 bj plus bs bkn adonan kalis, tanpa tangan dan kaki pegel2 alias banting2 adonan ..

dan loyang selusin, hah.

spluit sekresek, horeeeeeee….nemu spluit wilton 6 biji. no brp aja lupa… horeeee

plus lengkap bahan2 buat baking pizza nya.

mommy i love u..sangat mengerti kebutuhan menantunya yg lg gila baking.. *lirik bojoku*

akhirnya, sesi kursus dimulai.

mulai dr olah adonan, bkn toping, lancaaar. gile gampang bener yak 😀

cemplung2, si mixer BOSCH langsung bekerja smp adonan kalis… hebat.. heran2 aku.. *ndeso bgt*

dan taraaa….jadilah pizza pertamaku..hasil kursus langsung ke ahlinya.. -mommy-

gambarnya mana ni?

resize-of-p1060641.jpg

Read Full Post »

apakah ini namanya

lg fluu..

tepung naik,

telur naik,

listrik naik, – oven 900watt, gilee. Yah, belikan ak OVEN, memelas mode on.-

Vino batuk2nya lom sembuh benar, jd manja banget, maunya sm mamanya trs, Ayah ga laku.

gejala2 baking blues..

-pdhl semalem bela2in bkn banana cup cakes, sambil gendong-2 Vino, jd si mbak dinobatkan jd asisten-

next report :

wck(wedding anniversari cake,red 😀 ), pizza report, sphagetty a la mamavino, udang goreng mentega.

Read Full Post »

omg..tagihan listrik..

dapat sapaan dr ayah,

“listriknya naik jee.. ”

‘Haa? naik? banyak Yah?’ -kawatir mode on, diem-

“ga banyak siii…”

syukurlah ga banyak naiknya.. tp ya 10% dr tagihan biasanya sii..lumayan jg ya..

mana skrg bahan2 kue jg naik, tepung naik, hiks hiks..

ak berdoa, smg harga2 smg normal kembali, harga tempe, tepung, dab bhn pokok lainnya. amiin

*dan ada yg menghibahkan sebuah oven hemat lisrik beserta mixer, dan sebotol parfum..*

Read Full Post »

terjadi lagi

cerita ini yg bkn gemes kalo lg seneng2nya baking, nyoba resep baru, atau mengulang resep yg dl pernah sukses dan pgn nyoba lagi.

dulu, pernah kejadian salah resep, jd pengennya bkn 1/2 resep, ee..malah ada telurnya pake ukuran 1 resep. gagal. tp msh bs dimakan sii…
kmdn, salah timbang.. harusnya tepung 100gr,  jd si timbangan kurang pas nangkringnya, kayaknya yg masuk lebih dr 100gr. gagal. alhamdulillah msh bs dimakan..

Nah, kejadian semalem bkn bete..ngomel until ngantuk on, hehehe..

cerita bkn bronis choklat kukus..mengulang sukses waktu sebelumnya.. eee…pas udah mo mateng, resik2 dapur, walah. aku masih melihat minyakgoreng 150ml di gelas ukur.

huaaaaaaaaa….astaghfirullah…lupa…

ko bisa yaa…

kue mateng, bs dimakan, tp aneh. keras. mirip bakpau yg udah ga anget. pas hangat si msh enak, kayak bakpau choklat. tp td pg udah beneran jd bakpau keras. huhuhuhu…

coba2 ah, di carving jd mobil.. susah..hasilnya jg sm sekali ga mirip mobil..

ya wis lah… so, kalau Anda senang baking dan terjadi salah nimbang tepung? salah masukin telur? lupa masukin suatu bhan resep? shg cake Anda bantat? Anda tdk sendiri hehehe…

Read Full Post »

spongesbob cup cakes part1

baking report,

rasa cake nya yg kubuat dgn rasa jeruk menambah aroma mupeng deh sm cup cakes ini. wangii jeruknyaa…plus cakenya yg emang spongi banget..

sebenernya utk cup cakes mnrtku ya, baiknya ga terlalu lembut atau sponge banget, itu cakenya bs melayang soalnya hehehe.. ya kembali ke selera.

butter creamnya, krn ak masih malas utk buat sendiri, krn malas berminyak2 itu, ak mesen aja de bu guru fatma, hehehe.. tukang kueh yg pemalas..

plus edible sponge bobnya, knp milih sponge bob? krn suamiku penggemar spongebob, bkn penggemar fanatik si.. cm mnrt dia, cukup menghiburlah… kalo ak si konyol hhahaha..

sayangnya, setelah si cup cakes dihias dgn BC, suamiku gak berselera…ga bgt suka dgn BC..huh..ya wis.. di bagi2in aja ke si mbak.. ponakan.. dan untuk keluarga di Soba,

alhamdulillah..disukai sm dek Atta.. wah..bs jd tester kueh Bude’ Vivi ni..resize-of-p1060613.jpg

kue ini alhamdulillah selamat smp tujuan, utk keburu difoto..

nah, sisanya ko jadi beginiii… waa..mas qq ngamuk, kueh tantenya di uwek2…resize-of-p1060624.jpgresize-of-p1060623.jpg resize-of-p1060625.jpg

Read Full Post »

Older Posts »