Feeds:
Posts
Comments

Archive for October, 2008

TCCC for Arqii Birthday

halo haloo..

seminggu ini pegel-pegel rasanya ga nge-blog hihihi

iya, semedi sambil mencari petunjuk untuk mencari pengganti mbak Sur, pengasuh Vino saat aku tinggal nguli dr 07.30-16.30 dan hasilnya? belum jg, horee..  -agak error, maap yaa-

sementara dikirim bala bantuan sm Eyang Ti -ibu mertua- , alhamdulillah.. matursembahnuwun Bu..

dan..

ini cake TCCC -maestro resep Teh Uceu, thanks ya Teh, semoga bisa ketemu tanggal 7 nanti- jadi pilihan bu chantee untuk mas arqii, putra pertamanya yang ultah,

pesennya cake didandani simple aja, asal ada coklatnya – weits ini coklatnya total 1kg –

buat ngilangin maghtegnya ak kasih mandarin orange dari Del Monte, tidak banyak, karena bu chante pilih coklatnya aja yg dibanyakin. wokee mam, siap!

semoga cakenya disukai sang birde boy ya bu..

oya itu lilinya gimana? bener ga bs dimatiin kalo ditiup? dari petunjuk di kemasannya Wilton, br bisa mati kalo dicemplungin ke air, kekeke serem amat, aku kasih cuma 4 batang, krn memang ga boleh satu pack dipasang semua ke cake nya 😀

eh iya.. aku seneng banget kali ini aku pakai juga mixer BOSCHnya yg lama kucuekin.. hasilnya mantabs bok! thanks buat mba nenis yang sudah ngasi tahu tips nya 😉

enjoy the picts yaa.. duh.. kalo potonya bagus begini sweeeneeng deehh.. 😀

Advertisements

Read Full Post »

baked cheese cake

since i know this famous cheese cake that was named japanesse cheese cake… (drpd salah grammarnya pake bahasa aja ya.. bisa dilempar centong sm bu rere, sstt)

gimana ngga, penasaran banget krn bikinnya 3x gagal (cream cheesenya aja 27rbx3=itung sendiri, alhamdulillah biar bantat enak jg hahaha), yg keempat sukses alhamdulillah.. dan usahaku terbayarkan dengan laris manisnya cake ini di MOMMY CAKES.

Japanesse Cheese Cake adalah salah satu dari tipe baked cheese cake, yaitu jenis cheese cake yg melalui proses pematangan dengan cara dioven/au bain marie ( dimana loyang adonan dipanggang diatas loyang yg diberi air)

cara bikinnya gampang-gampang susah, tapi kalau sudah tahu triknya, sambil merem juga bisa kekeke ya jangan merem, nanti gosong atau retak.. hihihi

seperti kata suhu-suhu di milis (dr berbagai sumber, milis NCC, milis OK),

1. pengocokan telur jangan sampai hard peak, nanti cake jadi mudah mengempis setelah matang/keluar dari oven

2. api jangan terlalu besar, bs menyebabkan cake retak ditengah

3. air dalam loyang jangan terlalu banyak, akan memperlama pengovenan, atau jangan terlalu sedikit, dan harus selalu dicek apakah airnya menyusut dst.

untuk taste kejunya, kembali ke selera masing-masing, ada yang suka keju banget bisa pilih cream cheese Philly, atau yang sedang bisa pilih Anchor, Yummy Neuchatel atau yang light, ringan ya Yummy Light Cream Cheese.

Seperti qoute dr buku Yasaboga, creator resep asli JCC (thanks God, nemu buku ini di Toga Mas Galeria, cihuii disc 10% 😀 )

” tidak murah, berkalori, namun ‘dosa-dosa’ ini terhapus oleh kelezatannya”

dan kurang lebihnya :

“kombinasi rasa gurih, manis yg nikmat, dan cakenya yang lembut membelai lidah, dengan rasa kejunya dan aromanya yg menggoda, membuat kita ‘memaafkan’ kandungan kalorinya”

Read Full Post »

pizza..pizza..

mendung-mendung..

terus ujan

enaknya mamam apa ya?

Pizza??

enjoy the pictures yaa.. or kepengen? ya mesen aja yaa.. hihihi..

Read Full Post »

haloo.. bagaimana liburannya? pastinya seru kann.. ditambah ‘penderitaan’ bagi yang ditinggalin assistennya (mendadak lagi), kayak aku nih.. sama dongg..

bkn sedikit senewen jg, mesti cari-cari asisten baru, krn harus mengenal lg dr awal, adaptasi dst, duuh vinoku hiks.. mana udah paranoid kalo mencari via agen prt.

ya wes, kehidupan harus terus berlanjut kan yaa.. wes nangis2nya udahan lah 😀

yah buat menghibur suasana hati dan blog ini, dan tentu sj tdk boleh sampai jadi baking blue lah yaa.. gimane dong ntar ane ga bs jualan, hihihi..

Ada banyak agenda bkn cookies yg tertunda, resep-resep cake yang belum dicoba, dan tentu saja mempersiapkan sesuatu yg besar dan sdh aku impi2kan sejak lama.. mohon doanya ya temen2.. 😀

sejak memutuskan menerima order memang ada beberapa konsekuensi yg harus diterima, dan tentu saja tetep harus belajar memanage waktu dengan baik (ini yang penting!) waktu dengan keluarga, waktu saat memenuhi janji dgn customer, sejak deal mempersiapkan bahan2 yg diperlukan, kemudian belanja bahan, timbang2 bahan sampai proses akhir jadi cake dan delivery.

saat bahagia saat ada laporan dr customer kalo puas dgn cakenya, atau pun saat melihat sedikit (mungkin) kekecewaan dari customer saat melihat cakenya mungkin tidak sesuai yang diinginkan. 2 hal itu menjadikan aku untuk tetap harus belajar.  karena yang dibeli adalah paket. kualitas cake, rasa, dekorasi, toping, jumlah, packaging,  ketepatan waktu delivery, dan tentu saja tujuannya kepuasan dari customer.

harus belajar dan terus belajar.

Alhamdulillah sepanjang aku menerima order, gajian nya ga harus nunggu tanggal satu (duhh.. ga percaya ga percaya deh ujug2 bs jualan kueh, alhamdulillah).  Bisa beli oven gas baru. bisa beli loyang-loyang.  bisa beli buku-buku baking. bisa beli susunya Vino juga 😀

Ayah, terima kasih atas segala dorongan, semangat, petuah2, dan semuanya.. mengantar ke toko bahan kue, jalan kaki sejauh 1,5km ke Toko Ani sampek nyaasar ke Ancol demi memenuhi titipan istrinya. Setia menemani delivery cake.. menemani vino bobok saat-saat aku sibuk begadang.

i love u so much. semoga Allah senantiasa memberikan perlindungan kepada kita sekeluarga, amiin.

(pr-nya belum lo Yah, ini sdh Oktober hihihi)

dan tentu saja, temen-temen ngeblog yang selalu memberi semangat, temen-temen di kantor yang sll berkenan jadi testerku (iyaah.. secara gratisssan hihihi)

(bu santi, apa iya bahasa marketingku sdh ‘keluar’? ajari dong mba).

Ibu dyah, tulisan-tulisan ibu bikin sy adem, semangat, pengen belajar dr ibu yang bisnisnya seabreg2 di kota jogja dan sekitarnya, sukses dan maju. terima kasih atas share motivasinya ya bu.. walau kita belum berkesempatan bersua.

dann.. tentu saja teman-teman dan guru di Milis OK, NCC. Terima kasih yaaa.. semoga Allah membalas kebaikan teman-teman semua.. amiin

manajemen waktu. ya manajemen waktu! membagi antara order kue dan kerja kantor .  waktu untuk keluarga.

btw knp aku jd nulis begini yaa.. lentera jiwa.. lentera jiwaku..

oke deh, krn sudah menjelang sore.. ini sebenernya sudah pernah dipost tapi aku seneng aja sm foto dan historinya tentu saja, awal-awal bikin cup cakes berani unjuk gigi !

Read Full Post »

alhamdulillah..
setelah libur Idul Fitri, mudik lebaran ke rumah mertua di Solo, kumpul2 sm keluarga dr Ayahvino, dilanjut happy-happy ketemu keluarga besar Ibuku di Klaten dlm acara trah Keluarga Besar H.Waan yg cuma 2 tahun sekali, dan cerita-cerita seru didalamnya, kemudian duka ditinggal pulang pengasuhnya Vino yg mendadak mau dinikahkan ternyata.. belum lagi cucian yg akhirnya aku menyerah ke Laundry sj 😀 ,

Yippieee sekarang Toko Mommy Cakes buka lagihhh!

silahkeun yg mo order buat birthday, hantaran, or barangkali Wedding Cup Cakes? siaap.. buruan booking tanggalnya yaah!

tdk lupa Mommy Cakes October Eve nya ada discount lo.. ;))

okaaay…. segera sms/tlp ke 081931177245 😀

–Oktober ko jogja udah mulai hujan yaa–

Read Full Post »