Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘tccc’

Ini order penutup di minggu ini, alhamdulillah.. mba ina masih bisa sempet buat bikin ediblenya, thanks ya mbaa.. semoga yayang printer cepet balik dari liburan 😉

order mba Sitta, untuk putrinya Nadia, cakenya TCCC teh uceu, yes i love this cake very very much!

terima kasih buat mba sitta, maaf yaa mba aku nyasarr di komplek situ, gara-gara salah masuk gang kekeke..

pulangnya di drop ayah di perempatan jakal ringroad, menuju jalte TransJogja, jalan-jalan ke Amplaz sendiri aja (Vino ko ya pas banget bobok luamaaa banget dari pkl 10.00-14.00), me time!

tccc-nadia

tccc-nadia2

tccc-nadia3

Read Full Post »

TCCC for Arqii Birthday

halo haloo..

seminggu ini pegel-pegel rasanya ga nge-blog hihihi

iya, semedi sambil mencari petunjuk untuk mencari pengganti mbak Sur, pengasuh Vino saat aku tinggal nguli dr 07.30-16.30 dan hasilnya? belum jg, horee..  -agak error, maap yaa-

sementara dikirim bala bantuan sm Eyang Ti -ibu mertua- , alhamdulillah.. matursembahnuwun Bu..

dan..

ini cake TCCC -maestro resep Teh Uceu, thanks ya Teh, semoga bisa ketemu tanggal 7 nanti- jadi pilihan bu chantee untuk mas arqii, putra pertamanya yang ultah,

pesennya cake didandani simple aja, asal ada coklatnya – weits ini coklatnya total 1kg –

buat ngilangin maghtegnya ak kasih mandarin orange dari Del Monte, tidak banyak, karena bu chante pilih coklatnya aja yg dibanyakin. wokee mam, siap!

semoga cakenya disukai sang birde boy ya bu..

oya itu lilinya gimana? bener ga bs dimatiin kalo ditiup? dari petunjuk di kemasannya Wilton, br bisa mati kalo dicemplungin ke air, kekeke serem amat, aku kasih cuma 4 batang, krn memang ga boleh satu pack dipasang semua ke cake nya 😀

eh iya.. aku seneng banget kali ini aku pakai juga mixer BOSCHnya yg lama kucuekin.. hasilnya mantabs bok! thanks buat mba nenis yang sudah ngasi tahu tips nya 😉

enjoy the picts yaa.. duh.. kalo potonya bagus begini sweeeneeng deehh.. 😀

Read Full Post »

mba indah, sesama member milis NCC, order TCCC utk birdenya, aduhh jiper jg nih, secara sesama member pastinya jago bikin kueh jg lah yaa, mana mba indah biasanya mesen cake birdenya di bakery hotel ternama di YK ini, tp bismillahirrahmanirrahim.. aku usahain semaksimal mungkin utk bisa bkn sesuai order.

pengennya yg ada kayu2nya, secara beliaunya pengusaha mebel kayu export gitu deh, wuih pas ak delivery kesana melongo..terkagum2.. cuantik2 je mebelnya, ak bilang ke Ayah.. kapan yaah.. bisa punya kayak gini.. untungnya itu hanya buat dijual di luar negeri.. Ayah selamatlah krn ga bakalan ak pulangnya minta beli satu hahahha.. jk banget, tp asli ko, cuakep2 mebelnya.. dan emang di indo ak blm pernah liat model2 kayak gitu..

ok back to topic ya..

cakenya TCCC, diameter 24cm, ak buat 3 lapis, masing2 fillingnya ganache dong ya, asli pake symple sirup plus karamelnya. mati gaya deh, aduuh.. asli ak ttp ga pede, sampe mo delivery pun.. rasanya ko ilang ide beneran..

ak cobain pake fondant, memberdayakan cetakan gumpaste Flower Making Set dr wilton yg dibelikan ayah di tk.ani, untuk log kayunya ak coba praktekin tips dr bu fatmah NCC kebetulan di milis sempet bahas ini, pas ak buka2 buku Chocolate nya Jac ternyata disana ada jg, istilahnya Buche De Noel, tuuh kan tiap ada order jd nambah pinter 😀

cake ak anter ditemeni ayah ke lokasi pabrik Montana Alloy, sempet nyasar sampe ke bukit2 kapur deh, hehehe 

maap ya mba, jadinya malah telat deh.. semoga cakenya  berkenan ya.. terima kasih telah memberiku tantangan dan pelajaran ini,beneran deh seneng banget kmr kt bs ngobrol2,  gudlak utk usahanya dan happy birthday ya.. !

ini boxnya bikinan ayah loo.. bagus thoo.. 😀

Read Full Post »

terima kasih buat teh uceu yg takterhingga, penemu resep2 spektakuler, teh.. resepnya ak pake lagi buat jualan yaa teh..

maki-yulia , ak copy resepmu say, t’print sak catatan2ne, sampek ak keloni jugak, hihi thanks yoo mmuaach..

bu enchef widya, bu encheef.. thank you tips dan triknya.. berguna bangeet.. akhirnya ketemu masalahnya, dimana 😀

jeng fatma, jeng reni, mba efi.. thanks atas supportnya.. akhirnya.. ak memenangkan babak ini *kayak nerima award ajah*

iya, 2x bkn TCCC ga bs ngembang sempurna, bete-bete-ah,basi-basi loh.. 😛

ya masalahnya di pengadukan saat masukin mentega cair ke adonan, ini sama banget saat awal2 mule belajar sponge cake, lha ko keulang lg, pas mo bkn TCCC, hihihi untung ga sendiri, yg lain jg ada ko yang bantat pas nyoba bkn tccc, ya gpp, namanya belajar, gagal ya diulang lagi smp bisaa.. begitu pesan ayahh.. 😀

berbekal nasehat dr suhu2 diatas, dan kliping topik tccc dr milis, ak coba lagii.. bkn setengah resep, pdhl badan rasanya masih blm mampu bok, ini tumben semangat 45, ga nahaan buat taklukin TCCC hehehe..

alhamdulillah, selesai ngadon, trs manggang, diintip trs ovennya, yihaaa… senengnya.. ngembang 😀

*jingkrak2 ala maria mercedes*

tastenya.. hmm.. yummi..coklattt bangeds ganass..!!

seperti testimoni2 ttg tccc deeh.. emang cakenya agak berongga ya, tp still moist krn ada simple syrupnya tp emang patut dicobaaa ko…

cakenya ak bawa ke kantor, buat dimamam rame2 ajah, alhamdulillah responnya jg bagus, walo ada yg ga begitu suka ma ganachenya, emang ga addicted sm coklat+manis katanya.

ayoo mesen-mesen, jd cake promo di agustus loo… -promosi mode on-

Read Full Post »