Feeds:
Posts
Comments

Archive for December, 2008

Yes!

akhirnya bisa bikin Risoles Amerika yang terkenal ini, nggak tahu kenapa namanya Amerika, mungkin karena komposisi isinya ya, ada telur, keju dan smoke beef aka daging asap, nah bisa dibayangkan rasanya? bukan cuma enak, tapi uenaaaakkk banget.

try this at home, dijamin bakal tambah disayang anak suami, hehehe..

ini resepnya yaa..

American Risoles

source : Fatmah bahalwan, http://www.ncc-indonesia.com

Bahan kulit:
100 gr               tepung terigu , pakai kunci biru, per 1kg=Rp 10.750,-
1 sdt                 garam
3 btr                 telur, per 1kg= Rp12.700,-
250 ml               susu cair, susu ultra plain Rp 3450,-
1 sdm                mentega, lelehkan pakai orchid butter unsalted, er 227gr= Rp18900,-
margarine untuk olesan, pakai Blueband

Cara membuat:

  1. Ayak  terigu,  taruh  dalam  mangkuk  bersama  garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
  2. Tambahkan  susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
  3. Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
  4. Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
  5. Olesi  wajan  dadar  diameter  12  cm dengan margarine, panaskan.
  6. Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.

Bahan isi :
4 lbr                 Smoked beef, potong kecil 1 x 3 cm , pakai Bernadi karena sdh Halal, per 250gr=Rp 25000
100 gr               keju cheddar parut, pakai Kraft cheddar, per 200gr=Rp15400,-
4 btr                 telur rebus, potong kecil
1 butir               telur, kocok lepas.
250 gr               tepung panir, pakai tepung roti merk Merbabu, per 250gr=Rp6200,-
½ Kg                minyak goreng, pakai Filma per 1lt=Rp.26.150,-

Penyelesaian :

  1. Bentangkan kulit, isi dengan potongan smoked beef, potongan telur rebus, sedikit keju parut, lipat spt amplop. Sisihkan. Lakukan hingga kulit habis.
  2. Celupkan risoles isi kedalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung panir.
  3. Simpan dalam lemari pendingin kira-kira 1 jam.
  4. Goreng hingga kuning kecoklatan
  5. Sajikan dengan saus pedas, atau cabe rawit.

hehe.. aku cantumin harganya, sekalian buat kira-kira yang mau jualan, biar ngga kaget customernya, pernah ada yang nanya, berapa harganya per buahnya, aku kasih tahu sekian ribu, langsung deh.. gilaak mahal amaat bu..!

ya wes, nek gitu bikin aja dewe yaaa…  namanya beli pasti wes dibathi sama penjualnya buat beli gas, sama ongkos ngaduknya hihihi

guampang ko ternyata… Ayahvino aja bilang, “eh ternyata simple ya bikinnya..”

kalau masih males bikin ya mesen ke aku ajaa.. sekarang aku Yes deh kalo ada yang mau risol amerika ;))

minimal order 20 biji yaa.. American Risoles dikemas cantik dalam dus/mika, buat hantaran atau camilan teteup okeh beibeh!

american-risoles

ini lo yang paling sukaa…  telung Ma, telung Ma.. (telur Ma, telur Ma)!

resize-of-p1090502

Read Full Post »

Ini order penutup di minggu ini, alhamdulillah.. mba ina masih bisa sempet buat bikin ediblenya, thanks ya mbaa.. semoga yayang printer cepet balik dari liburan 😉

order mba Sitta, untuk putrinya Nadia, cakenya TCCC teh uceu, yes i love this cake very very much!

terima kasih buat mba sitta, maaf yaa mba aku nyasarr di komplek situ, gara-gara salah masuk gang kekeke..

pulangnya di drop ayah di perempatan jakal ringroad, menuju jalte TransJogja, jalan-jalan ke Amplaz sendiri aja (Vino ko ya pas banget bobok luamaaa banget dari pkl 10.00-14.00), me time!

tccc-nadia

tccc-nadia2

tccc-nadia3

Read Full Post »

order nya mba indah lagi, buat dik ihsan, putra pertama dan untuk ultah pertama 😀

yang bikin deg-deg-an, edible nya ga nyampe-nyampe padahal sdh H-1, sementara besoknya sudah libur Natal. Sms dan telp mba Ivonne yang lagi liburan ke Medan, akhirnya sorenya aku dateng ke kantor cabang Tiki, Alhamdulillah, ada petugasnya yang baik banget, mau nyariin. ketemu. plong.

cakenya pake jcc, ditutup pakai whip cream, dipalet gitu aja nggak pake rapi,  seakan-akan gelombang2 laut (mirip gak siih hihihi ) dan juga coklat warna-warni yang aku cetak di cetakan kerang, dan   summer nya wilton.

karena alasnya mefet, itu marie regal yang ditumbuk halusnya jg pada jatuh deh.. maksutnya pasir2 dipantai gitu deh.. hehehe..

cakenya diambil dirumah, asik kebagian empek2nya.. enaaak deh.. asli, yang mau bisa order ko, kapan-kapan aku order ya mba 😉

happy 1’st  birthday Ihsan!

resize-of-p1090473

resize-of-p1090469

resize-of-p1090467

Read Full Post »

ini ordernya dari mba Galuh, NCC’ers Jakarta, yang lagi pulang liburan di Jogja menikmati natal bersama keluarga,

Semoga berkenan ya mba galuh, ih senangnya kalo bisa ketemuan dengan teman-teman dari dunia maya.. jadi nyata gitu louh.. 😀

ini themesnya campur-campur, yang Chrismast pakai cetakan Wilton Cookie cutter 101, gak rugi beli cetakan kukis seharga Rp 255.000, thanks ya jeng reni

yang kecil-kecilnya, kira-kira 3cm-an pake cetakan besi beli di SuperIndo, gak sengaja nemu, harganya 19rb isi 5 ada beruang, love, lingkaran gerigi, gajah, badak.

chrismast-themes

chrismast-themes2

kukis-packing

Read Full Post »

hai hai.. seneng deeh ada order JCC lagi, jangan bosen yaa..
ini ordernya Desi, Mariana, dkk. Ordernya sudah dari awal Desember, langsung deh ngasi uang plus petanya, duitnya gak tahu udah kemana deh, cakenya baru dibuat hari ini 😀
Sedihnya ni, Cream Cheesenya naik lagiiii :((

design jcc nya minta tanpa dicover sama whip cream dan glaze. cuma atas bawah aja yang dikasih wihpcream. Tidak mau pakai coklat-coklatan.

buah-buahnya aku siram dengan topping srawberry jam mariza, hmm.. yummy.. wangi kejunya dan cakenya yang lembut sungguh membelai lidah..

buat desi dkk, semoga.. sukses acara surprise nya yaa..

resize-of-plain-jcc

resize-of-fruity-jcc

sms dari Desi : “Sore bu, dgn anna (mariana, red) dan tmn2 ni. Thx bgt ibu cakena maknyuos puollll. Top bgt de ibu. 🙂 “

alhamdulillah.. bakul kueh emang paling seneng kalo dr mulai bikin lancar, delivery lancar, dan cakenya diterima dengan sangat apresiatif dan tentu saja puas..

yah.. cakenya dibuat karena ada kecintaan pembuatnya, dan tentu saja juga cinta dari suamiku tercinta, pemegang saham mommy cakes yang juga merangkap kurir dan anakku vino yang sudah bisa memahami mamanya juga bakul kueh,  alhamdulillah..

mommy cakes, delicious homemade cake specially for u.. (lha malah ngiklan disini, ya gpp kan blog aku inih hehehe)

Read Full Post »

Hari Jumat minggu kemarin, di sms sama mba NurKhalissa aka mba raras yang ada di Banjarmasin eh apa Samarinda ya? Beliau mau pesen cake itu ibu mertua di hari Ibu tanggal 22 Desember kemarin, so sweet..

tadinya pengen surprise, harapannya yang menerima ibu langsung, tapi saat aku antar ke rumah (deket banget dari kantor) beliaunya pas tidak ada, yang nerima adik iparnya, yaa yang kaget adik iparnya deh.. hehehe..

mba, maaf yaa kemarin ke carrefour, ke alfa, indogrosir ga nemu strawberry dan jeruk mandarin, di tbk intisari juga pas kosong. Sorenya ke pamella ketemunya leci deh.. jadi ga ada abang-abangnya deh 😦

fruity-ganache-cupcakes2

resize-of-packing-fruity-ganache-cupcakes

eh ini sms dari ibunya mba raras

“Terima kasih banyak Ras dan kel.Ibu sangat terharu dan setetes airmatapun keluar tak terasa dgn banyak kenangan dikepalaku timbul yg berat bahagia campur aduk, dll. tidak lupa doa ibu menyertaimu dgn segala harapan dr ortu semoga anak2 jd anak succes dlm segala hal, zun buat kalian. apik kuehe ngganggo cup”

waa… pas baca ini serasa ada intro lagu ‘kasih ibu.. kepada beta.. tak terhingga sepanjang masa.. hanya memberi.. tak harap kembali.. bagai sang surya menyinari dunia..’

jadi kangen sama ibu di rumah juga hiks hiks..

happy mother’s day yaa.. buat ibu, bunda, mama, emak, moms di duniaaa… !

Read Full Post »

Hari Ibu banyak yang mesen kueh ke mommy cakes, (banyak?? 2 aja kalii… hihihi) tapi aku ga ada yang ngasih kuehh :((

yang ini ordernya udah luaaamaa tapi tukang kuenya sibukk., baru kesampean sekarang, dipesen buat Ibunda dari anandanya yang Bagus Dewe sakIndonesia (aduh nulisnya ini luaamaa banget je pak kekeke)

ini cupcakesnya ya pak agus – dulu manajer salah satu divisi di tempat ak bekerja, tapi sekarang di Jakarta, demi cinta laurah nya katanya, hihihi-

resize-of-chrismast-cupcakes

Read Full Post »

Older Posts »