Feeds:
Posts
Comments

Archive for December 1st, 2008

tn

haloo..

ketemu lagi di kbb#8, buatku yang ini tantangannya gedee banget,mulai dari lagi baking blue karena pikiran ribet soal pengasuh alvino, terus baca resepnya ko takut gagal whuaa bs gak yaa..bikin tim-tam ini 😦
beli bahan sudah jauh-jauh hari sejak surcint nyampek, tp dibikinnya pas hari terakhir, ini yang paling mefet aku kerjain dari tantangan-tantangan kbb sebelumnya.
sebelum bikin seperti biasa, resep dikelonin, dibaca supaya ga ada yang kelewat, plus catetan share dari member-member kbb,
resepnya ada di blog kbb yaa..

new4

adonan biskuit:
aku bikin sesuai resep, gula dan tepung juga tidak aku kurangi, di tahap ini lancar 😀 adonan memang lembek ya,dioven juga melebernya tidak terlalu ko, pemanggangan pertama ikut resep 5-6menit, menurutku biskuitnya jadi sedikit melempem, ga kres. Jadi di pemanggangan berikutnya aku tambahin lagi.
nggiling dan motong ukurannya sempet bingung, sambil bawa penggaris :)) untungnya dibantu ayah, jadi bikin 36 buah persegi, ukuran 7x5cm.. begitu kira-kira.. ya wes manuut ajalah..

saat ini selesai vino dan ayah udah ngambilin biskuitnya 😀 ayah bilang, enak yang ini ma! (dari hasil oven pertama, red)

adonan filling dan cream chocolate :
aku cuma bikin setengah resep, karena ayah/vino tidak begitu suka rasa mint-mint-an 😀
sebenernya enak nih, manis seger-seger mint gitu deh.
cream chocolatenya aku bikin satu resep, lancar tidak ada kendala.. ciee.. 😀

finishing:

tahap ini keder alias bingung deh, habis ga rapi2.. karena potongan-potongan biskuitnya kan setelah dioven jadi gak sama ukurannya.. jadi hasilnya jelek gitu deh 😦
cuma 4 tangkep biskuit yang aku isi dengan filling mint, beberapa aku celup-celup aja cream chocolate, dan sisanya aku biarin begitu aja simpen di toples, rencananya sih pengen diisi filling dengan essens strawberry, tapi saat laporan ini ditulis yang biskuit di toplesnya udah mulai kosong, siapa lagi tersangkanya deh :))

copy-of-rp1090356

after all, biskuitnya enak, dimamam enak banget, apalagi ada efek sriwing2 mint-nya.. hohoho enak! eya punyaku ga melempem biskuitnya lo. Buat vino sm ayah yang tidak pakai filling. Itu vino lucu banget pas aku masukin di kulkas sisa biskuitnya ketahuan kan sama dia, Mama.. kueh.. enak.. huaa ternyata dia udah nyolek-nyolek lagii..!

ini vino pas nyolek-nyolek biscuitnya.. lucu banget deh aksinyaa.. ak langsung ambil kamera.. ayaah sini yaah.. !

resize-of-p1090366 resize-of-p1090367
ga rugi ikut kbb, bisa jd bisa bikin biskuit coklat sendiri, cling!

ibu host, semoga aku lulus dan ampuunn.. mefet nih laporannya hehe

update logo lulus :

kbb-8-lulus

Read Full Post »