Feeds:
Posts
Comments

Archive for December, 2008

hallooo

hallo semuanyaa…
alhamdulillah sy dan keluarga sehat-sehat saja, memang di akhir minggu kemarin vino panas sampe 39,5 derajat C, gantian sama ayah begadangan, karena sebentar-sebentar bangun, dan maunya sebentar gendong ayah, sebentar gendong mama, hehe biasa kan kalau anak sakit, nah lucunya ditengah-tengah panasnya itu saking pusingnya kali yaa.. dia berasa mau jatuh.. jadi biar digendong bilang.. mo jatuh.. mo jatuh lagi.. hehehe..
alhamdulillah, besoknya walaupun masih rewel-rewel tapi panasnya sudah turun.

semingguan ga bisa update blog karena memang tidak sempat aja, dan lagian bingung mau nulis apa ya.. lg males ngeblog aja deh.
pesenan alhamdulillah ada aja, full sampe tanggal 25 nanti, alhamdulillah masih ada aja yang mesen cake, cupcakes atau kukisku
insyaallah 2009 nanti mo ada project yang telah lama kutunggu.. mohon doanya yaa..

udah ah, mo wiken dulu.. selamat liburann yaa… tatah..

Read Full Post »

udah mulai sedikit pede untuk berkreasi sama resep. Coba-coba bikin cup cakes vanilla. hasilnya enak, moist, wangi vanilla nya begitu keluar dr loyang nikmat banget ๐Ÿ˜‰

untuk kegiatan seperti ini, biasanya aku kerjakan saat tidak ada pesanan, eh kayak tiap hari ada pesenan aja :))

yaa akhir minggu lah, pokoknya kalau udah gatel tangannya, mondar-mandir bawa-bawa coretan resep, kebayang terus sampek akhirnya tidak bisa tidur. Biar jam 2 malam juga dijabanin.. hehehe..

oya, tiap mencoba resep, jangan lupa difoto penampakannya, atau bikin catatan kecil atau testimonial, ya standar aja. misalnya jumlah jadinya jadi berapa cup, lama waktunya manggang pas nya berapa derajat dan berapa menit, tekstur cakenya moist, kering, lembut atau keras, atau catetan yang mungkin perlu diperhatikan saat kita mau menggunakan lagi resep itu. ya selain keberhasilan kegagalan atau kesalahan nya juga dicatat. supaya kedepannya tidak terulang lagi. (kayaknya yang begini-begini semua juga sudah melakukan hal yang sama yaa hihihi )

Read Full Post »

Brownies Panggang rupanya ga akan pernah ketinggalan jaman, tetep aja ada yang suka dan pesen. Yang ini Bropang pesenan Angga, by sms, minta dibuatin browpang chococips, dengan rekuest khusus, cochocips di bagian atasnya dibentuk 01122008.

browpang nya diambil sama temen angga di kantor, pas kulirik, waa.. sprinkle dan chococips yang sudah aku susun hati-hati banget, hampir kelelep di ganache :((ย  nggak parah sih tp jd ngga asikk..

resize-of-p1090384

komentar dari seseorang yang beruntung menerima brownies dari angga ini adalah ย “mantaps” (by sms from angga). thanks ya angga..

Read Full Post »

Fajar memang selalu mengejutkan, iya, salah satu AE ditempatku bekerja ini berulang tahun yang ke… (hihihi ga nanyain). Mesennya dadakan pulak. maunya dengan budget segini duit jadi cake yang bisa buat rame-rame semua penghuni basement. olala. bolu kukus mau Jar? ๐Ÿ˜€

yah demi pertemanan kita, dan ordernya juga mau dibuatkan apa aja.. jadilah bolu kukusnya eh jadilah chocolate cake with cream moccacino’

resize-of-p1090385

cakenya chocolate sponge cake yg moist, hit dccnya berasa. disiram simple syrup dengan tambahan 2sdm goodday moccacino,ย ย taste moccacinonya jadi nambah maknyuss, menurutku asyik.. dan enakk.. (lha iki pembuatnya malah ngasih testi, eh tapi bener ko, hakim langsung lep lep.. ngambil lagi 2 potong, katanya enakk mbaa ! ) nggak tahu temen-temen lainnyaย  :))

creamnya aku pakai, whippy haan bubuk, ini juga aku tambahin gooday moccacino, jadi manis ada efek hit moccacinonya.

decornya juga sederhana, setelah ditutup cream, ditutup dengan dcc yang aku cetak cm pake sendok, trs diputer-puter (mirip bikin lidah kucing, cuma dibuat lingkaran), makanya ada bolong-bolongnya. simple. dan coklatnya irit xixixi.

selamat ya jar! sehat selalu dan banyak rejeki..semoga makin banyak mendatangkan pundi-pundi buat perusahaan amiiin

kadonya dari aku udah ya, disc untuk cake-nyaย ๐Ÿ˜€

Read Full Post »

tn

haloo..

ketemu lagi di kbb#8, buatku yang ini tantangannya gedee banget,mulai dari lagi baking blue karena pikiran ribet soal pengasuh alvino, terus baca resepnya ko takut gagal whuaa bs gak yaa..bikin tim-tam ini ๐Ÿ˜ฆ
beli bahan sudah jauh-jauh hari sejak surcint nyampek, tp dibikinnya pas hari terakhir, ini yang paling mefet aku kerjain dari tantangan-tantangan kbb sebelumnya.
sebelum bikin seperti biasa, resep dikelonin, dibaca supaya ga ada yang kelewat, plus catetan share dari member-member kbb,
resepnya ada di blog kbb yaa..

new4

adonan biskuit:
aku bikin sesuai resep, gula dan tepung juga tidak aku kurangi, di tahap ini lancar ๐Ÿ˜€ adonan memang lembek ya,dioven juga melebernya tidak terlalu ko, pemanggangan pertama ikut resep 5-6menit, menurutku biskuitnya jadi sedikit melempem, ga kres. Jadi di pemanggangan berikutnya aku tambahin lagi.
nggiling dan motong ukurannya sempet bingung, sambil bawa penggaris :)) untungnya dibantu ayah, jadi bikin 36 buah persegi, ukuran 7x5cm.. begitu kira-kira.. ya wes manuut ajalah..

saat ini selesai vino dan ayah udah ngambilin biskuitnya ๐Ÿ˜€ ayah bilang, enak yang ini ma! (dari hasil oven pertama, red)

adonan filling dan cream chocolate :
aku cuma bikin setengah resep, karena ayah/vino tidak begitu suka rasa mint-mint-an ๐Ÿ˜€
sebenernya enak nih, manis seger-seger mint gitu deh.
cream chocolatenya aku bikin satu resep, lancar tidak ada kendala.. ciee.. ๐Ÿ˜€

finishing:

tahap ini keder alias bingung deh, habis ga rapi2.. karena potongan-potongan biskuitnya kan setelah dioven jadi gak sama ukurannya.. jadi hasilnya jelek gitu deh ๐Ÿ˜ฆ
cuma 4 tangkep biskuit yang aku isi dengan filling mint, beberapa aku celup-celup aja cream chocolate, dan sisanya aku biarin begitu aja simpen di toples, rencananya sih pengen diisi filling dengan essens strawberry, tapi saat laporan ini ditulis yang biskuit di toplesnya udah mulai kosong, siapa lagi tersangkanya deh :))

copy-of-rp1090356

after all, biskuitnya enak, dimamam enak banget, apalagi ada efek sriwing2 mint-nya.. hohoho enak! eya punyaku ga melempem biskuitnya lo. Buat vino sm ayah yang tidak pakai filling. Itu vino lucu banget pas aku masukin di kulkas sisa biskuitnya ketahuan kan sama dia, Mama.. kueh.. enak.. huaa ternyata dia udah nyolek-nyolek lagii..!

ini vino pas nyolek-nyolek biscuitnya.. lucu banget deh aksinyaa.. ak langsung ambil kamera.. ayaah sini yaah.. !

resize-of-p1090366 resize-of-p1090367
ga rugi ikut kbb, bisa jd bisa bikin biskuit coklat sendiri, cling!

ibu host, semoga aku lulus dan ampuunn.. mefet nih laporannya hehe

update logo lulus :

kbb-8-lulus

Read Full Post »

« Newer Posts