Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘chocolate cake’ Category

Tahun kemarin Vista mesen cake Nightmare Before Chrismast, tahun ini tadinya mau ini lagi, tapi karena udah mepet, Vista terus ganti jadi Hello Kitty sama cupcakes tema Spongebob..

Vista liat cake nya Nadine yang Elmo, terus mita dibuatin yang bentuk muka Hello Kitty,  plus sama cupcakes Hello Kitty, terus terang aku seneng banget deh waktu bikin cake ini, Alhamdulillah Vistanya juga sukaa… happy birthday ya Vista, makin cantik aja deeeh… sukses selalu yaa… 😉

ini foto-foto cakenya, sayang agak mendung waktu itu, fondantnya juga berkeringat begitu dikeluarin dari ruang AC.

Advertisements

Read Full Post »

Pas cakenya udah jadi, Ayahvino nanyain ‘ ini yang ulang tahun siapa Ma?’ , aku jawabnya ‘mommynya bu kiky, masih mudaa banget yaa.. ko seperti artis siapa gituu yaa..?’

hehe.. maap ya bu, tapi bener deh, kalo boleh tahu rahasianya apa buu… duhhhh aku baru anak satu style udah seperti emak2 jadul xixixi..

makasih ya bu kiky… maaf banget lilinnya salah bawa, soalnya baru baca sms updatenya udah mo deket2 rumah bu kiky, hihihi… dan terimakasih banget testimoninyaa… melayang deh bakul kuehnyaa… 🙂

Read Full Post »

2 cake ini pesenan mba Rizka, dikirimnya ke acara reuni di daerah selatan sana.. hehe lupa, untungnya Pak Taksinya udah tau alamatnya, gak pake nyasar hehe..

Yang ini black forest, 3 lapis cake blackforest, filling whip cream, dengan darkcerry kaleng, diserut coklat sampe rapet pet..

Cake satu lagi, 3 lapis cake coklat yang moist dengan ganache ditiap lapisnya, dan dicover lagi dengan ganache, bener ganass! hehe.. pinggirnya aku kasih almond panggang, wenakkk bangeeet! lha ko tauuu? yee.. kan aku bikin lebih adonannya terus aku kasih almond juga.. asli berat badan jadi nambah 2kg deh, hahaha…

Makasih banget ya mba Rizka, sayang ga sempet ketemuan yaa… semoga sukses bersama alumninya, amiiin.

Read Full Post »

Seneng deh pas bikin cake ini, dulu jaman kecilnya aku itu Hello Kitty jadi pujaan, dan waktu itu tokoh karakter ga begitu banyak kayak jaman sekarang, dan Hello Kitty ini masih saja eksis sampe sekarang.. jadi pas bu Ayu, maminya Gung Istri konfirmasi, cakenya jadi Hello Kitty aja ya Mba… waah rasanya mau teriak Horeee!

aduh maap ya, yang ini posenya lg malas2an… kitty kan sukanya bobok2 gini yaa.. 😀

Bu Ayu juga mesen mini cupcake untuk temen-temen Gung Istri di Kelas PG Olifant

Terima kasih ya bu Ayu, atas ordernya, sayang ga bisa ketemuan, cuma via sms dan FB aja…terimakasih atas testimoninya… bikin saya jd melayang… ^.^

Read Full Post »

Ini ordernya Dr Yaya Sp.A, ultahnya bareng sama Vino nih… makanya awalnya udah aku bilang , maaf yaa bu, hari itu anak sy jg ultah… eh trs dibalesin, bisa ga mba, disempatin gitu.. aku mikir sebentar, ngitung waktunya… hihihi maklum, sy belum biasa (dan belum bisa, nanti vino ga ada yang nyuapin, mandiin dong xixixi) nerima order banyak di hari yang sama.. tanya dulu ke bu dokter, designya apa, gampang apa ngga, hehehe… pas diimel beliau bilang yang ga menyusahkan mamavino aja deh, yang penting ada hewan-hewan kesayangan Mahes…
okee deh, jadilah Jungle Cake lg musim semi… jadi ijooo royo-royo hihihi

Figur animalnya aku ambil dari berbagai sumber bertemakan jungle cake, ternyata lumayan susah juga yaa… tapi menyenangkan…

Terima kasih dokter yaa.. utk testimoni nya, dan maaf untuk masalah pengantarannya yang sempet bingung kemarin diambil/diantar soalnya mendadak ribet sama acara keluarga…

Read Full Post »

Cupcakes set ini pesenan dari Bu Dwita, udah lamaa banget hihihi maaf ya bu baru tayang sekarang
pesennya cuma minta cupcakes yang cantik, yang banyak bunganya, mix antara icing dan ganache… beliau bilang kalo cupcakesnya mau diberikan ke koleganya dari Keraton Jogja — huaa, gubraks, langsung komat-kamit berdoa… semoga lancar…soalnya besoknya msh ada order satu cake gede…-

jadi beginilah hasilnya…

https://mamavino.files.wordpress.com/2010/05/ganache-flower-cupcakes-mommycakes.jpg”>

terima kasih ya bu Dwita, atas kepercayaannya…. cupcakesku jadi masuk Keraton ^.^

Read Full Post »

Haloo…. ketemu lagi yaa… ini blognya lama ga diurusin, sampe bingung kalo ada yang nanya, contoh cake yang lain dimana mba? hihihi.. flickr nya juga update sebulan sekali *nepok jidat* jadi sejak ‘kejadian itu’, emang bikin blue blogging, blue editing photo2 kueh… menurut teman yang jg aku anggap guruku, yang penting ‘cake udah dibuat, diantar ke pelanggan’ ah iya, bener juga hihihi… jadi ya bloggingnya santai wae-lah, sesempatnya.. maksudnya disempatkan waktunya gitu..

ini ordernya mba dewi, yang dulu order cake mickey untuk talitha…  kali ini pengen tema upin dan ipin untuk kakak Syifa..

terimakasih mba dewi yaa… kapan2 main ke lempongsari lagi, tiap kesana ga ada 3 menit ngabur… hihihi…

Read Full Post »

Older Posts »