Alhamdulillah..akhirnya bisa memenuhi pesanan AyahVino, cake tape, dr dulu dah dapet resep nya, tp tapenya yg ga nemu2 😀
kebetulan kmrn sm mommy-in-law diajakin ke Makro ,
betewe.. sumpeh deeh..baru sekalinya ini belanja di Makro..
..ngeri..liat kardus tinggi2 apalgi sambil gendong babyVino yg bobok nyenyak damai sentosa.. takut kalau2 ambruk gimana tuh ya.. tapi pastinya dah dipastikan aman sm Makronya yaa.. tp was2 tetep aja ada, yg bkn ak minggir teratur nyari tempat duduk, dan tau2 Ayah dapet Tape singkong mentega, yang dijamin manis di labelnya..
nunggu tapenya bener2 mateng, jadinya seninnya baru bs dibikin..gangguan nya pas nimbang2 bahan2 kue..eh mati listrik lokal di rumah, sekering listriknya mati, terancam batal ni.. tp alhamdulillah Ayah langsung manggil tukang listrik langganan, ga lama akhirnya gangguan bs diatasi..
dan.. taraaaa…jadilah cake tape kejuu.. sayang ga sempet di foto ni..
dapet sun dr Ayah..nii..katanya enak enak.. ;))
ini ya, aku bagiin resepnya.. insyaallah kalau mau praktek bisa dee..jangan lupa bahan2nya cari yg labelnya halal yaa.. 😉
CAKE TAPE KEJU
sumber: majalah Femina, modified by Ratih
bahan:
300 gr tape singkong, haluskan dengan garpu
6 kuning telur
4 putih telur
10 gr emulsifier
200 gr gula
160 gr terigu
25 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
150 gr mentega, lelehkan.
125 gr keju parut
Cara membuat:
Kocok telur, gula & emulsifier hingga mengembang
Masukkan tape singkong halus sedikit demi sedikit hingga rata
Masukkan terigu, susu bubuk & baking powder, aduk rata
Masukkan mentega leleh, aduk rata
Masukkan 100 gr keju parut, aduk rata
Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles mentega atau ditutupi kertas roti
Taburi 25 gr keju parut
Panggang dalam oven hingga permukaannya berwarna kuning keemasan.
——–
catatan mamavino :
- pake jenis loyangnya mending pake yg tulban, jd mateng kuenya merata, cos waktu itu pake loyang bunder dna bagian tengahnya yg paling lama matengnya.
- emulisfier waku itu ak ganti pake SP , adanya ituu jee..
- hati2 waktu ngocok telurnya, pastikan bener2 sampe mengembang, warna pucat, kmrn ak kuning telur dikocok sm gula pasir dulu, jd putih telur nya di kocok lepas diluar sampe kaku,br di tambahkan ke adonan.
weiiss.. dah jago nih. mana.. mana? kok aku ga dapet cake tapenya?
Yuhuuuu….tancaaaappp…teruuuus..hehehehhe…
Siiip dah….enak tenan
Mana bu buat akyuu….hehehehhehe
Asyik nih…
hhmmm…naknan..yummy……makasih ya buw sample nya…..cuma kurang banyak….hehehee……
Halo mbak..
Loyang tulban itu yang tengahnya bolong yah.. Kalo pake loyang chiffon bisa ga..??? Soalnya ga punya loyang tulban…!!!! 😦
Thanks
I relish, result in I found just what I was taking a look for.
You have ended my four day lengthy hunt! God Bless you man. Have a nice day.
Bye