Feeds:
Posts
Comments

Archive for May, 2010

Huaa… beneran ini tantangan KBB yang paling menantang… kenapa?

1. dibuat last minute, tanggal 31 Mei (siapa suruh cobaaaa…. huuhuh menyesal kemudian 😛 )

2. Bahan buat  pai nya, mepettt… karena udah ga sempet lagi ke TBK beli yang ready use (nahhh looo…. )

3. Pas manggang ovennya tiba2 mati, gasnya abis… nah loo… ngelus dada, nepok jidat bin komat-kamit, alhamdulillah si bapak Gas, bersedia anter kerumah *senyum lebar*

4. Ini foto2 dan bikin reportnya sambil berdarah-darah… hehehe..beneran, bukan lebay deh, tapi karena barusan cabut 2 gigi (ini masih ngemut kapas , efek biusnya jg masih adaa…. xixixi)

Daaan… maafkan ya bu hosts fotonya cuman dikit, karena udah ga keburu lagi, kejar2an menuju ke dentist *ampuuuun*

Semoga boleh ya, pake pie yang homemade, ini resepnya aku sesuaikan dengan bahan dirumah (sumpeeh, mentega abis, keju gak ada, huhuhu…. paraaaah)

Resep Pie nya dari Tabloid Saji,

Bahan Pie :

115 Margarin

225 Tepung terigu protein sedang

1/4 sdt garam

2 sdm air es

bahan Isinya aku sesuaikan dengan yang ada dirumah hehe :

1 bh bawang bombay uk sedang, iris panjang

195 gr kornet beef

1 kaleng jamur siap pakai

1 sdm saus tiram

3/4 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

100ml air

1 sdm utk menumis

1btr telur

bahan olesan : 1 kuning telur + 1sdt susu cair

Cara Membuat :

Bahan Pai :

Aduk semua bahan alas dengan garpu sampai berbutir-butir, gumpalkan dan diamkan  dalam lemari es selama 30menit

Bahan isi :

panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan daging giling, tambahkan jamur, aduk sebentar, masukkan bahan-bahan lainnya, tambahkan air, didihkan sebentar, angkat, masukkan telur, aduk, sisihkan.

Giling bahan Pai tadi, cetak dalam cetakan pai, tusuk-tusuk dengan garpu, panggang dalam Oven panas 170 derajat C, oven 15 menit

Tuang adonan isi, sisa adonan dibikin anyaman, dan tata diatas adonan pai, kemudian oles dg bahan olesan.

panggang lagi 35 menit dengan suhu 170 derajat C.

taraaaa… jadinya begini… keliatan kalo pas pelajaran ketrampilan menganyam daku ga masuk, jadi salah semuaa… hahaha… perasaan td bener deh..

Perasaa bener dehh… tapi pas jadinya ko mbulet gini ya hahaha…

review :

1. baiknya mungkin pake puff pastri ready use seperti yang dianjurkan bu host yaa, biar rapi bikin latticenya….

2. Kalo dr rasa daku belum nyoba (gimana mau nyobain, mulut ini masih tebel rasa, efek bius masih ada nih) tapi ayahvino tadi nyobain katanya wenaaak 😀

3. Bisa ditambah sayur bayam kali yaa… biar ga melulu daging 😀

Advertisements

Read Full Post »

hadooh lagi-lagi judulnya enggak banget xixixi… maklum yaa udah malem nih, agak susah berbahasa  😀

Ordernya dr. Yaya lagi… untuk tantenya Mahes, temanya fashion, yang branded bag… okee deeh dicobain,

Pas nganternya.. di depan rumah ada plang dentist namanya bukan yang ultah, yah miskom deh akuu…yah salah deh aku, kenapa sms ordernya ga aku baca ulang  :((

karena aku pikir Tante  yang ultah ini lah yg dentist juga, huaa.. soalnya ada salah satu design yang kubuat begini, sementara sepertinya yang dentist adalah bapak-ibunya… gubraks… gimana yah, mau dibenerin kok ya gak mungkin, gak bawa tool nya… wes ah, berdoa aja… semoga  bener tante Helda ini juga dentist 😀

Nah, pas malemnya… baru legaaaa…. jadi dokter Yaya, sms kalo yg ultah seneng banget, terutama design yang baju dokter trs disaku2nya ada dompet brandednya, karena memang pas banget, tante Hedda ini calon dentist yang lagi Koas.. horeeeee…senag senang…

Makasih ya dok, untuk repeat ordernya.. sukses selalu untuk dokter juga, dan salam untuk adik Mahes..

Read Full Post »

Maaf judulnya maksaa yaa… emang duet album… 😛

Haloo Mba Maria… aduh cantik pisan mba maria ini, waktu itu qt sms-an malam2.. aku sih ga nyadar kalau itu udah malem , tau2 mba maria mengakhiri sms maaf ya mba.. smsnya malem2… liat jam di leptop, masyaallah ternyata bener.. ini ayah+vino mimpinya udah jauhh.. hahaha

Jadi untuk ultah Mamanya, Mba Maria mesen mini cupcakes dengan topper garden, dan minta 6 cupcakes ukuran standar design tema garden, ikan dan text tulisan…

Terima kasih mba Maria, mohon maaf ada cupcakes yang kesenggol pinggir2nya dus yaa…

Read Full Post »

Asiknya bikin cake tema mickey lagi… Ini ordernya bu Dian, untuk ulang tahun putrinya,  itu lo yang kalo kita buka webnya Aurelia House of beuty ada anak cewek nya yang lagi Spa, nah… itu yang namanya Noni, cantik dan pinter nari lagi…

Nah, pas bu Dian nanya-nanya mau pesen, itu ketemuan di ultahnya Nastya, tapii.. pas itu Vino lagi rewel kecapean plus sedikit panas…jadi duduk aja ga mau… jadilah itu yang jadi marketing bu Kiky (Maminya Yuki dan Sekar), waaa maap banget ya bu.. ini bu direktur jadi jualan kueh juga hihihi… terima kasih yaa bu kiky..

Terima kasih bu Dian, atas kepercayaanya, telepon dan testimoninya sesudah acara tiup lilin di Olifant…bikin saya semangat, sukses selalu untuk Ibu dan keluarga…

Read Full Post »

Seneng deh pas bikin cake ini, dulu jaman kecilnya aku itu Hello Kitty jadi pujaan, dan waktu itu tokoh karakter ga begitu banyak kayak jaman sekarang, dan Hello Kitty ini masih saja eksis sampe sekarang.. jadi pas bu Ayu, maminya Gung Istri konfirmasi, cakenya jadi Hello Kitty aja ya Mba… waah rasanya mau teriak Horeee!

aduh maap ya, yang ini posenya lg malas2an… kitty kan sukanya bobok2 gini yaa.. 😀

Bu Ayu juga mesen mini cupcake untuk temen-temen Gung Istri di Kelas PG Olifant

Terima kasih ya bu Ayu, atas ordernya, sayang ga bisa ketemuan, cuma via sms dan FB aja…terimakasih atas testimoninya… bikin saya jd melayang… ^.^

Read Full Post »

Ini ordernya Dr Yaya Sp.A, ultahnya bareng sama Vino nih… makanya awalnya udah aku bilang , maaf yaa bu, hari itu anak sy jg ultah… eh trs dibalesin, bisa ga mba, disempatin gitu.. aku mikir sebentar, ngitung waktunya… hihihi maklum, sy belum biasa (dan belum bisa, nanti vino ga ada yang nyuapin, mandiin dong xixixi) nerima order banyak di hari yang sama.. tanya dulu ke bu dokter, designya apa, gampang apa ngga, hehehe… pas diimel beliau bilang yang ga menyusahkan mamavino aja deh, yang penting ada hewan-hewan kesayangan Mahes…
okee deh, jadilah Jungle Cake lg musim semi… jadi ijooo royo-royo hihihi

Figur animalnya aku ambil dari berbagai sumber bertemakan jungle cake, ternyata lumayan susah juga yaa… tapi menyenangkan…

Terima kasih dokter yaa.. utk testimoni nya, dan maaf untuk masalah pengantarannya yang sempet bingung kemarin diambil/diantar soalnya mendadak ribet sama acara keluarga…

Read Full Post »

Cupcakes set ini pesenan dari Bu Dwita, udah lamaa banget hihihi maaf ya bu baru tayang sekarang
pesennya cuma minta cupcakes yang cantik, yang banyak bunganya, mix antara icing dan ganache… beliau bilang kalo cupcakesnya mau diberikan ke koleganya dari Keraton Jogja — huaa, gubraks, langsung komat-kamit berdoa… semoga lancar…soalnya besoknya msh ada order satu cake gede…-

jadi beginilah hasilnya…

https://mamavino.files.wordpress.com/2010/05/ganache-flower-cupcakes-mommycakes.jpg”>

terima kasih ya bu Dwita, atas kepercayaannya…. cupcakesku jadi masuk Keraton ^.^

Read Full Post »

Older Posts »