Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘princess cake’ Category

Ini cakenya Olly, putrinya bu Novi di Jl Cendana Jakal, dalemnya cake coklat, ini ukuran cake 20 ato 22cm ya, lupaaa.. yah terus aku bagi jadi 3 lapis, kemudian di tata begitu deeeh..

terima kasih bu Novi atas ordernya, katanya Olly sukaaa kuenyaa, alhamdulillah πŸ™‚

Read Full Post »

Ini ordernya mba Anti di Blunyah, jl Monjali.. mba ternyata rumahnya deketan sama om nya Ayahvino, nanti kalo mo order lagi, aku dah hafal deh rumahnya hihihi… *ngarepdotcom*

makasih ya mba…

Read Full Post »

Asiknya bikin cake tema mickey lagi… Ini ordernya bu Dian, untuk ulang tahun putrinya,Β  itu lo yang kalo kita buka webnya Aurelia House of beuty ada anak cewek nya yang lagi Spa, nah… itu yang namanya Noni, cantik dan pinter nari lagi…

Nah, pas bu Dian nanya-nanya mau pesen, itu ketemuan di ultahnya Nastya, tapii.. pas itu Vino lagi rewel kecapean plus sedikit panas…jadi duduk aja ga mau… jadilah itu yang jadi marketing bu Kiky (Maminya Yuki dan Sekar), waaa maap banget ya bu.. ini bu direktur jadi jualan kueh juga hihihi… terima kasih yaa bu kiky..

Terima kasih bu Dian, atas kepercayaanya, telepon dan testimoninya sesudah acara tiup lilin di Olifant…bikin saya semangat, sukses selalu untuk Ibu dan keluarga…

Read Full Post »

Masih upload orderan cake bulan februari, cakenya Kiyo ini dipesan tanggal 2 Februari, Bu Nita, order cake dan 5 pack cupcakes princess isi 2 dan 9 cupcake tambahan untuk dikonsumsi sendiri, sebenernya mau order banyak tapi ga bisa, karena ini juga sebenernya order yang dibisa2in, hehe.. soalnya memang Bu Nita udah telpon dari bulan Januari, cuma g ngasih tanggalnya, jadi aku keburu deal dengan yang lain, tapi karena ini masih bisa dan sanggup aku terima dengan senang hati πŸ˜‰

Ini cupcake untuk dibawa pulang tamu-tamu

Read Full Post »

Yihaaa… bikin barbie cake lagii.. alhamdulillah.. top order 2 bulan terakhir ini barbie cake untuk ultah the girls.. yang ultah cantik-cantik semua.. aku sampe bilang ke Ayahvino, “nanti kalo punya anak cewek panggilannya Lola yaa.. jd kan Vino dan Lolaa….!
terus hubungannya sama barbie cake apaa.. hahaha.. ya kamsutnya pengen baby girl gituu lo.. amiin amiin doain yaaa..

Jadi seminggu sebelumnya, ada order yang di cancel eh tepatnya dipending dulu ding, jadi pas Bu Vanee telp order untuk tanggal 7, ” bisaa bu..! ” Birthday girl nya, mau princess Aurora *dulu pernah bikin buat Anindita juga* asiik deh pikirku.. tapi maunya bajunya ada warna purple.. hmm.. dapet deh gambar the other gawn Princess Aurora yang ada purple nya.. hasilnya jadi begini

nempel drages mutiaranya *tepatnya apa ya namanya, lupaa deh* pegelll hahaha… jadi.. pake kuas kecil *yang khusus buat cake yaa*, sapukan dengan air mineral tipis-tipis yaaa jangan kebanyakan nanti banjir… terus tempel itu dragesnyaa… oya perhatian, drages itu ada tingkatan kualitasnya yaa.. yang ini tanpa luntur kalo lembab, dan yang jelas boleh diemut, harganya juga lumayan πŸ˜‰

Nyari barbie boneka yang rambutnya ala aurora ko ga dapet, adanya yang dikucir begini.. ga apa deh, yang jelas masih pirang kan πŸ˜€

Ini nih pas mau berangkat, cuaca gelap, angiin, dan bakal hujan besar.. berdoa aja.. semoga di jalan lancar.. acara juga lancarr.. bener banget nyampe Janti ujaan gedeee… waa gimana ngeluarin cakenya nii huahuahua… ternyata bu Vanee sms, aku dimintanya ga usah buru-buru ke acara, masih ujan, jam 4 an aja datangnya.. hehe baiknyaa bu Vanee, tapi buatku, patokannya 1 jam sebelum acara aku dah dilokasi kalo acara ultah, apalagi kalo harus seting-seting kue.. kalo wedding paling ngga 2 jam sebelumnya.. yaa untungnya masih di Jogja yaa ga ada namanya macet2an yang banget2, insyaallah..

karena buru2 hujan, ngangkut cake dari parkirannya buru-buru, jadi bagian base cake di pinggir belakang geser, aku laporin ke bu Vanee katanya ‘it’s ok mba, ga keliatan ko’

oya ada cerita lucunya… jadi pas aku nyusun tabung2 cupcake di tier.. lha ko ada tabung satu kosong, huaaa… Ayahhhh…. cupcakenya kurang satuu :(( jadi tadi di rumah pas mau berangkat, aku juga bingung, ko cupcakenya sisa satu yaa.. padahal semua tabung 60 biji udah masuk dalam dus, sampe bingung, itung lagi, buka lagi, udah keiisi semua dehh.. hahaha Jadi aku liatnya ada yang kelewat di dus paling bawah… Ayah udah ngomel2.. “tuu kan Mama itu lo, ga teliti.. td kan dah diminta itung lagi, liat lagi bla bla bla bla… ” hahahaha…. iya soalnya aku td jg ngeyel kalo udah pas semua, udha masuk semua… xixixi untungnya ya deket aja dari KFC Adisucipto ke rumah, Ayahh terima kasih yaa.. engkaulah Supermanku.. πŸ˜€

Alhamdulillah, acarnya lancar.. ramee.. iyaa.. lha kita jadi penyusup hihii… sama bu Vanee.. “udahh Vino ikutt aja.. ga usah kemana-mana, masih nunggu kan..” ya udah karena ujan juga, Vino sesekali ikut nonton, apalagi yang pas si Chakinya keluar, ikut salaman heheh udah ga takut lagi, terus dipuas2in main perosotan deh..
terima kasih bu Vanee, Sere dan Oma, makasih atas orderannya.. semoga Sere tambah pintar, tambah cantik, dan menjadi kebanggaan mommy-daddynya.. amiin. terimakasih godiebagnya Vino sukaa krn ada mickeynya.. maaf kalo ada kekurangan ya bu…

Read Full Post »

Ini order terakhir yang harus ditunaikan di bulan Januari, untuk ultahnya Icha, putrinya bu Ira di jl Parangtritis (terima kasih bu Renie yaa, udah ngasi referensi ke aku)
untuk cupcakesnya ordernya dibedain, superhero cupcakes ada spiderman, ben10 dan cars. Untuk the girls, Disney Princess Cupcakes, edible photonya kereeen yaa.. thanks Ina πŸ˜‰
masing-masing dikemas dalam tabung, berpita dan label sticker, ini ngeprint sendiri, motong sendiri.. * alhamdulillah dari jualan cake bisa buat beli printer, bisa nggantiin printer lama yang udah pensiun, terus Ayah mbeliin perangkat potong kertas, jd tugas ayah kan jd lebih mudah hehe.. suami yang sangat pengertian, mmuaaach! * dan kan ini mempermudah pekerjaannya sendiri* hahaha

Tabung-tabung ini dipitain nyicil sambil momong Vino nonton Cbeebies. Oya, kalau nyontek, harus ada yang bedaaa…! hihihi

Ini barbie cakenya, minta nuansa merah, karena birthday girlnya bakalan pake gaun merah…

terima kasih ya bu Ira, dan juga testimoninya via sms, dikirim malam harinya.. ‘Mba, makasih ya kuenya cantik dan enak. Nanti sy referensikan k teman2 sy.’

waaa…. bikin capek2nya ilang… dan seneng bangett bakul kuenya.. πŸ˜€

Read Full Post »

Aduhhh ya ampunn… gini ini kalo bakul kuenya ga ber-‘body’ yaa.. susah bikin body langsing, yang ada jd princess bermuka bulat semua hahaha.. ordernya bu Hellen, untuk Princess Irena.. kemarin pas ulang tahun malah ga kebagian cupcakesnya.. hehe..

bikinnya sambil liatin webnya disney.. tapi ya tetep jadinyaa bulat.. tp curiga jg krn udara lembab terus jd serba melorot jg deh..Β  tp ya wes nasib, yg penting figurenya tetep bersih, dan sehat yaa.. bisa diemutt.. rasanya manis seperti permen πŸ˜€

*Oya, dapat nasihat dari chef,Β  besok2 pake spaghetti aja untuk penyangga kepala si figur, jangan tusuk gigi, okee juga ya.. oce oce.. besok2 dipraktekin deh*

ini figurnya mau dikasih korset sakti looo… -kapan… bisa punya korset seharga 4 mixer Kitchen Aid idaman sejuta umat baker yaa.. buat mbenerin body ni hihihi-

terimakasih ya bu Hellen, atas permaklumannya.. dan pelajarannya, dengan bikin figur ini sy jadi belajar hallainΒ  lagi bu, juga untuk spiritnya.. ^.^

Read Full Post »

Older Posts »