Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘edible cupcakes’ Category

hadooh lagi-lagi judulnya enggak banget xixixi… maklum yaa udah malem nih, agak susah berbahasa  😀

Ordernya dr. Yaya lagi… untuk tantenya Mahes, temanya fashion, yang branded bag… okee deeh dicobain,

Pas nganternya.. di depan rumah ada plang dentist namanya bukan yang ultah, yah miskom deh akuu…yah salah deh aku, kenapa sms ordernya ga aku baca ulang  :((

karena aku pikir Tante  yang ultah ini lah yg dentist juga, huaa.. soalnya ada salah satu design yang kubuat begini, sementara sepertinya yang dentist adalah bapak-ibunya… gubraks… gimana yah, mau dibenerin kok ya gak mungkin, gak bawa tool nya… wes ah, berdoa aja… semoga  bener tante Helda ini juga dentist 😀

Nah, pas malemnya… baru legaaaa…. jadi dokter Yaya, sms kalo yg ultah seneng banget, terutama design yang baju dokter trs disaku2nya ada dompet brandednya, karena memang pas banget, tante Hedda ini calon dentist yang lagi Koas.. horeeeee…senag senang…

Makasih ya dok, untuk repeat ordernya.. sukses selalu untuk dokter juga, dan salam untuk adik Mahes..

Advertisements

Read Full Post »

Bu Nita dulu pas ambil cakesnya Kiyo udah wanti-wanti, ‘nanti tanggal 1 April yaa mbaa.. aku booking dulu’  , nah lo pas diliat2, tanggal 4 april, Mbah Kungny vino Ulang tahun juga, dan pas ada libur panjang itu, jadilah berencana mo pulang bumiayu, waduh, langsung kontak bu Nita, eh syukurlah ternyata tanggal 31 cakenya minta diantar. Dan ternyata liburannya juga batal hahaha.. padahal udah pasang pengumuman.. beberapa yang aku kontak tetep jadi mesen, tapi beberapa juga udah mesen ke tempat lain.. ya udah gpp, insyaallah nanti diganti dg pesenan2 yang lain, amiin..

okee.. kembali ke ordernya bu Nita… mau cupcakes ukuran mini, dg topper disney princess tapi maunya yang beda toppernya dr yang sudah2.. oya mungkin dibikin berdiri aja yaa…

oya, masih ada barbie cakenya, tapi nanti di thread baru yaa.. supaya memudahkan arsip pencarian hehe..

oya, bagi yang pengen mesen seperti ini, tersedia ukuran mini dan standar, harganya sesuai dengan ukuran dan dekorasi cupcakesnya, mau yg ga pake bunga, mau yang bunganya sebiji ato yang sekebun, mau dikasih nama bisaa… yang jelas untuk yang serius aja.. hehehe… kontak aku by email aja yaa… klo telp hpnya suka kemana2, tadi perasaan masih dimeja, ujug2 udah dikasur hahaha.. kalo sms insyaallah dibalesin ko.. 😉

Read Full Post »

Ini cake Nastya lagi.. tahun lalu mesen untuk birthday ke 5, temanya disney princess nah, kali ini Barbie and The Three Muskeeters, ini buat tiup lilin dirumah aja, cakenya Mrs Natalie milih chiffon ketan hitam lo… dihias dengan cream, dan edible photo cantik juga yaaa…

thank you Mrs. Natalie, Vino dikasih permen enaaaak bangett… ketauan yang makan emaknya 😀

Read Full Post »

Masih upload orderan cake bulan februari, cakenya Kiyo ini dipesan tanggal 2 Februari, Bu Nita, order cake dan 5 pack cupcakes princess isi 2 dan 9 cupcake tambahan untuk dikonsumsi sendiri, sebenernya mau order banyak tapi ga bisa, karena ini juga sebenernya order yang dibisa2in, hehe.. soalnya memang Bu Nita udah telpon dari bulan Januari, cuma g ngasih tanggalnya, jadi aku keburu deal dengan yang lain, tapi karena ini masih bisa dan sanggup aku terima dengan senang hati 😉

Ini cupcake untuk dibawa pulang tamu-tamu

Read Full Post »

Maaf sebelumnya, posting thread ini agak panjang… karena bakalan banyak foto2.. karena ordernya jg banyak, yang mau pepsi2 dulu, atawa ambil mimik silahkan.. yaa..  *langsung penonton ganti channel*

ini ordernya bu Kiky, yang dulu order Tinkerbell cake dan cupcake tower untuk Yuki Birthday, nah yang ini yang ultah adiknya, Sekar..  oya nama putri2nya bagus2.. nanti nek aku hamil mau konsul nama bayi ya bu.. hehehe..

Ordernya ini dibahas dari Desember deh kayaknya, padahal mau makenya Maret xixixi.. sip banget ta, semua disiapin dr lama, jadi bakul kuehnya juga enaak.. hehee..

Ini Barbie cakenya, minta Belle Princess.. yang kuning2 lah bajunya.. begini Belle  untuk mb Sekar

As a good mother.. mommy Y&S maunya bagi godiee bag yg sehat, yang ga pake pengawet, dan bergizi.. sebagai bakul pun aku setujuuhh… dipilihlah

macaroni schootel keju, dgn isinya jamur, daging cincang, dan smoke beef.

Kemudian ada butter kukis dg hiasan dari royal icing,  ditambah puding chocolate dg vla vanilla.

masih kurang satu lagi, choco cupcake dengan ganache dan almond.. banyak yang nanya, ini ganache nya dr apa sih Mam? itu ganache dari whip cream kocok dicampur dengan dark cooking chocolate, rasanya mantep, tidak eneg, jadi bukan dari buttercream diberi warna coklat yaa..

cupcakenya dikemas single dg box, supaya aman, semuanya dipacking di tas godie bag nya, bu kiky yang mesen sendiri dan juga designya,  cakepp deh..

yang deg2an pas mau delivery ke Olifant, untungnya udah siap semua, pas banget dg packingnya hahaha karena acaranya dimajuin.. di taksi wes sms an aja deh sm bu kiky, keburu kelasnya bubaran waa bisa berabe .. alhamdulillah sampe sana pas banget, maaf ya bu..

terima kasih utk bu kiky atas ordernya dan juga testimoninya.. maaf kalo ada kekurangan ya bu..

testimoni di Facebook dari bu Kiky,

“Makasiy mama vino yg cantik…
Taart-nya cantik, enaaaaaaak, tp sampe skrg barbie-nya msh utuh, blm dipotong, sayaaaaaang he he jd belle msh berdiri utuh niy pdhl alasnya dah ludes.
Puding & macaroni scootelnya juga enak. Tp…cupcake-nya ga kebagian lagi xixixi…”

Read Full Post »

ordernya mom’s yang cantik2…

ini order bu Hellen, yg lg pengen makan cupcakes waktu itu, modelnya terserah…

ini untuk Mami Talitha, ibu Ira di jalan paris

ini untuk mommy Sere, ibu Vanee..

Mau yang seperti ini untuk teman, pacar, kakak, atau ipar? booking order segeraaa yaaa…. hihihi

Read Full Post »

Yihaaa… bikin barbie cake lagii.. alhamdulillah.. top order 2 bulan terakhir ini barbie cake untuk ultah the girls.. yang ultah cantik-cantik semua.. aku sampe bilang ke Ayahvino, “nanti kalo punya anak cewek panggilannya Lola yaa.. jd kan Vino dan Lolaa….!
terus hubungannya sama barbie cake apaa.. hahaha.. ya kamsutnya pengen baby girl gituu lo.. amiin amiin doain yaaa..

Jadi seminggu sebelumnya, ada order yang di cancel eh tepatnya dipending dulu ding, jadi pas Bu Vanee telp order untuk tanggal 7, ” bisaa bu..! ” Birthday girl nya, mau princess Aurora *dulu pernah bikin buat Anindita juga* asiik deh pikirku.. tapi maunya bajunya ada warna purple.. hmm.. dapet deh gambar the other gawn Princess Aurora yang ada purple nya.. hasilnya jadi begini

nempel drages mutiaranya *tepatnya apa ya namanya, lupaa deh* pegelll hahaha… jadi.. pake kuas kecil *yang khusus buat cake yaa*, sapukan dengan air mineral tipis-tipis yaaa jangan kebanyakan nanti banjir… terus tempel itu dragesnyaa… oya perhatian, drages itu ada tingkatan kualitasnya yaa.. yang ini tanpa luntur kalo lembab, dan yang jelas boleh diemut, harganya juga lumayan 😉

Nyari barbie boneka yang rambutnya ala aurora ko ga dapet, adanya yang dikucir begini.. ga apa deh, yang jelas masih pirang kan 😀

Ini nih pas mau berangkat, cuaca gelap, angiin, dan bakal hujan besar.. berdoa aja.. semoga di jalan lancar.. acara juga lancarr.. bener banget nyampe Janti ujaan gedeee… waa gimana ngeluarin cakenya nii huahuahua… ternyata bu Vanee sms, aku dimintanya ga usah buru-buru ke acara, masih ujan, jam 4 an aja datangnya.. hehe baiknyaa bu Vanee, tapi buatku, patokannya 1 jam sebelum acara aku dah dilokasi kalo acara ultah, apalagi kalo harus seting-seting kue.. kalo wedding paling ngga 2 jam sebelumnya.. yaa untungnya masih di Jogja yaa ga ada namanya macet2an yang banget2, insyaallah..

karena buru2 hujan, ngangkut cake dari parkirannya buru-buru, jadi bagian base cake di pinggir belakang geser, aku laporin ke bu Vanee katanya ‘it’s ok mba, ga keliatan ko’

oya ada cerita lucunya… jadi pas aku nyusun tabung2 cupcake di tier.. lha ko ada tabung satu kosong, huaaa… Ayahhhh…. cupcakenya kurang satuu :(( jadi tadi di rumah pas mau berangkat, aku juga bingung, ko cupcakenya sisa satu yaa.. padahal semua tabung 60 biji udah masuk dalam dus, sampe bingung, itung lagi, buka lagi, udah keiisi semua dehh.. hahaha Jadi aku liatnya ada yang kelewat di dus paling bawah… Ayah udah ngomel2.. “tuu kan Mama itu lo, ga teliti.. td kan dah diminta itung lagi, liat lagi bla bla bla bla… ” hahahaha…. iya soalnya aku td jg ngeyel kalo udah pas semua, udha masuk semua… xixixi untungnya ya deket aja dari KFC Adisucipto ke rumah, Ayahh terima kasih yaa.. engkaulah Supermanku.. 😀

Alhamdulillah, acarnya lancar.. ramee.. iyaa.. lha kita jadi penyusup hihii… sama bu Vanee.. “udahh Vino ikutt aja.. ga usah kemana-mana, masih nunggu kan..” ya udah karena ujan juga, Vino sesekali ikut nonton, apalagi yang pas si Chakinya keluar, ikut salaman heheh udah ga takut lagi, terus dipuas2in main perosotan deh..
terima kasih bu Vanee, Sere dan Oma, makasih atas orderannya.. semoga Sere tambah pintar, tambah cantik, dan menjadi kebanggaan mommy-daddynya.. amiin. terimakasih godiebagnya Vino sukaa krn ada mickeynya.. maaf kalo ada kekurangan ya bu…

Read Full Post »

Older Posts »