Feeds:
Posts
Comments

Archive for March, 2008

resize-of-p1070117.jpg
resize-of-p1070123.jpg
brownies kukus resep teh uceu emang enyakk… dgn sedikit revisi di resep aslinya,  ijin ya Teh.. buat jualan 😀
rasa coklatnya manteup..
kmrn bikinnya sampek mau bkn kompor kebakaran, hihihi kukusan terakhir ak tinggal mandi..lalai..euy pdhl sebelumnya udah aku tambahin air..
aduh, kapan ya bs moto bagus, itu pas packaging masih ada uap2 nya, habis buru2 mau moto 😦
yg mau ngerasain browkus coklat Mommy, boleh mesen ko.. ;))

Read Full Post »

resize-of-p1070133.jpg

resize-of-p1070134.jpg

Ituu diaa…yg ditunggu2.. searchingnya udah dr 2 bln yg lalu, Oven Gas dan Timbangan Digital, iyalah..nunggu dananya, emang beli pake daun tuh 😛

Makasih ya Yah.. semoga barakah oven plus timbangan digitalnya.. mama jd makin tambah ilmu bakingnya, jualan nya jg makin dimantapkan.. amiin.

gimana? cake mama jd makin mantap to, setelah pake timbangan baru, drpd timbangan lama, kesenggol dikit geser hihihi eh ya, ga boleh mengeluh, yg ll masih tetep harus disyukuri 😉

next ya Yah, loyang2 yg dah aku list, spluit Wilton satu set, sm buku2 cake dr Wilton hehehe… -Ayah, keknya pingsan baca ini-

hobi baru Mama agak gila2an budgetnya kekeke..

Read Full Post »

desaaku yg kucinta, pujaan hatiiiku..
tempat ayah dan bunda, dan handai taulankuu…

terusane lali 😀

longweekend ini kami mau mudik ke bumiayu, pulang terakhir lebaran idul fitri kmrn, udah kangen sm ibu, bapak, dan makanan asli bumiayu… haa..makan-an?
hihihi..
sebut sj, petis tempe (spt tumpang gitu, cmn lebih halus tempenya), bubur blohok(jenang aka bubur tepung beras pake kinca), gorengan dage (aka gembus kalo di YK), buntil daun talas, daan..satee bebek..kwek kwek..di daerah tambak , wajib mampir lo Ayah.. setir pelan2..jangan bablas ya… 😛

ya ampyun, mudik agendanya cuman makan? ya eyaaalah…ga makan kan bs kelaperan tuh!
😀

sebelum brkgt ke bumiayu, masih aku sempetin nyobain resep cheese makaroni panggang,

sekalian buat dibawa sowan ke Mommy mertua, hasilnyaaa…? Ayah bilang mantabss..
-melayang kalo dipuji Ayah –

resep cheese makaroni panggang ini, dapetnya dr buku Kue Ultah utk Anak Primarasa, simple,

bikinnya gampang, dan bahan2 semua tersedia di rumah.
ak tambahin kornet beef, biar ada taste lain dan lebih mantabs, krn di resep nya ga pake.

Asli..enyaak banget dee.. patut dicoba lo..persiapan bikinnya jg ga ribet.. ini bakalan

jadi menu favorit di dapur Mommy Cakes, dan jd alternatif kalo lg bosen sphagetty home

made Mommy.

mau? –meseen yaa di Mommy Cakes–
btw, krn longweekend ini aku pulangkampung, dan aku cutii.. so, Mommy Cakes nya jg cutii yaa…smp tgl 25 maret..dadaaah…  

update:

ini fotonya, maklum hp lama jd gambarnya kurang bagus ni..temaram remang2 hihihi..

oya, ini diatas taburan keju cheddar parut, kutambahi parutan mozarella… makinn cheessyy deh rasanya.. mantabs..!!

resize-of-20-03-08_0804.jpg

resize-of-20-03-08_0835.jpg

Read Full Post »

BDCK – Chocolate cake

-update judul, thanks pakdhe paydjo, kutunggu ordernya di mommy cakes..  haiayah..-  

hr senen kmrn, pas lagi pusing2nya sm kerjaan, eee tau2 langsung disodori order bdck sm agung, my partner, my brother, my tong sampah uneg2 kerjaan hahaha…

cakenya dr cake coklat resep Yongki,  step by step nya dr blognya Maki, bener deh.. cakenya ini moist, lembut, ditambah ganachenya.. yg nyoklaat…

itu tulisannya dr coklat putih, tulisannya dr ButterCream , sm yg dipake utk cup cake nya,

gimana? wagu? yo ben !! hahaha…

yg penting enyak enyak…

met ultah yaa..makin sukses, makin canggih javanya, cepet nikah, hah, ini ultah ke 23? wadaw..lair 85? aduhh…bkn aku makin tuek aja..

 semoga cakenya berkenan..ya, terutama cup cakenya yg diorder special ituw.. 😀

resize-of-19-03-08_0710.jpg

resize-of-19-03-08_0719.jpg

resize-of-19-03-08_0726.jpg

resize-of-19-03-08_0727.jpg

resize-of-19-03-08_0723.jpg

Read Full Post »

resize-of-p1070020.jpg

resize-of-p1070019.jpg

Read Full Post »

Alhamdulillah,
akhirnya…setelah berkali2 nyobain resep ini, br kali ini bs sukses..dan lancarr…
resepnya dr milis dapurbunda, JCC dr Yasaboga.
berbekal trip dan trik dr Mba Ochie ‘Kue Chubby’, Mba Shinta ‘Olanos’ and Jeng Yulia ‘chef makicakes’

aku hati2 banget ni, mulai dr timbang-menimbang, oya.. aku punya timbangan digital baruu loo..yg beliin Ayah VIno, makasih cintaku, besok2 oven gas nya ya…

ini bikinnya sambil momong Vino yg ndak mau bobok, pdhl dah jam 8 mlm, cuma pas mixernya aja Vino digendong mbak, sambil ngeliatin Mamanya baking. selese, masukin loyang, masukin oven.
di resep sekitar 70 menit, tp di oven listrikku nyampek hampir 2 jam.

sejam pertama ak cuma nengok2 oven, wuiih..cantik banget cake na..mengembang sempurna… berikutnya mulai pake senter, takut gosong! dan akhirnya mateng hahaha

subhanallah..ni yg bkn resep ya,

cake nya ennyakkk banget.. lembut…soft…and cheesy banget dee.. baru kali ngerasain cake kayak gini –eh , bangun2..kayak mimpi aja–

habis diangkat dr loyang ya, ini ak masing melongo kagum2, sm hasil bikinanku sendiri..cantiiikk banget de.. ga percuma nyatet tipsnya Maki, mba Ochie dan mba Shinta.. makasihh bangettt…muah muah..

ini penampakannya.. skrg Mommy Cakes dah siap terima pesanan JCC..

resize-of-p1070009.jpg

 

resize-of-p1070008.jpg

Read Full Post »

resize-of-p1060858.jpg

resize-of-p1060867.jpg

resize-of-p1060864.jpg

bdck diatas dibuat atas pesanan ponakan tercinta,

inspirasinya dari mana2…dari buku kue ultah untuk anak (chocho train), dari blog mba ochie, blognya maki, dari dapur kitchen craft..dipadukan jd seperti itu..

untuk princes nya, simple banget, ini buat adek yg ultah, biasa ikut2an kakaknya, pengen dibuatin cake,

dihias cuma pake spluit wilton rumput,  bunga, sm yg lurus garis2 tuh lupa nomornya..

hmm..ternyata asik jg ya..carving ini..tp maklum ni..masih amatir..yg penting yg pesan udah puass banget..

itu kepala thomasnya pake fondant loo.. ketok wagu yoo..urung iso persis thomas beneran, padahal bikinnya sambil mantengin kereta thomas beneran lo..hihihi

Read Full Post »

Older Posts »