Feeds:
Posts
Comments

Archive for March, 2009

3

hehehe..
*minta ampuun dulu* ama mba Arfi dan ibu host KBB#10
maaf ya ibu2.. kerjainnya mefet2 teyus.. berusaha nyari vanila pod ama daun mint selama sebulanan (niaattt banget), nggak nemu2 di TBK ama semua SPM di jogja, akhirrnyaaa.. pake essence 😀
Okehh berikut laporannya

Resepnya bisa diintip di blog kbb yaa..
1. Minted Shortbread Sticks
Shortbreadnya bikin setengah resep aja, soalnya bakalan jadi banyak sepertinya 😀
karena tidak ada vanila pod dan nggak nemu daun mint, pakai essence aja, untuk mintnya aku pakai setetes kecil aja, disesuaikan ama selera rumah.
tantangan Shortbread di KBB#8 kemarin membantu banget,jadi di tahap ini lancarr.. jadi biar bs tipis adonan aku giling di kertas roti, dipotong2 seukuran 2x8cm, langsung pindah ke loyang. panggang 15 menit-an, tungguu sampe dingin, terus dipotek2 sesuai garis potongan tadi, pelan2 dan sabarr supaya ga retak/ambrol shortbreadnya karena tipis, cr ini lumayan membantu hehehe..
saat dipanggang, wangi vanilla nya kemana2 enak banget.. krn sedikit essence mintny, rasa mint shortbreadnya samar tapi tetep ada mintnya. suka banget deh aku. pas!

bahan-shortbread

adonan-shortbread

shortbreadonloyang

n then, pas baca lagi resep tantangannya, ternyataa bentuk shortbread bole macem2, suka2, huahahaha.. ko ya aku pake susah2 begini yaa ..ouchh!

2. Caramel Pots
tahap ini cukup bikin deg2an takut gagal di proses bikin caramelnya, ditungguin bener sampe jadi karamel, nah saat manasin cream dan susu cairnya ini yang ak rada bablas, jadi hampir mau mendidih banget 😦 mestinya sampai hangat aja ya.. campur ke caramelnya, aduk2. biarkan dingin. saat nyampur kuning telurnya seperti saat bikin puding, jadi kocok dulu dgn sedikit adonan caramel, baru masukan ke adonan caramel lagi.
nggak punya ramekin jadi pakai alumunium foil cup. 😀

bahan-caramel

 

caramelongoing

caramelsiangpanggang

oya, ak pikir si shortbread itu dimasukin ke caramel trs di panggang gitu, hahaha.. untunglah ak bertanya bocoran ke bu Widya Hidayat,thank you bu!
ternyata shortbread sticknya buat nyolek2 si caramelnya ..  *sstt ketauan nggak nyimak milis KBB di awal2 neh *
begini lah hasil akhirnya sodara2, menurutku enakk.. cuman tiap nyolek caramelnya, shortbreadnya langsung proll! patah. Jadi mamamnya disendok aja, shortbreadnya dipatahin diatasnya, lapp.. !

caramel-pots-with-minted-shortbread-sticks

Advertisements

Read Full Post »

tinkerbell-cake-nastya-mommycakes

backend-tinkerbellcakenastya-mommycakes

tinkerbell-cupcake-nastya-mommycakes

resize-of-p1090902

ini jg cake birthday nastya untuk acara tiup lilin di sekolahnya, temanya Tinkerbell, susaah nyari figurin tinkerbell, trs dikasih tahu mba efi andra (thank you mama andra 😉 )di tbk Blossom jakarta ada, selamat selamat..

base cakenya vanilla cake dengan resep Yongki yang terkenal menul2 itu, di filling bluberry jam.
ada cupcakenya juga buat compliment untuk mrs Natalie dan nastya, dgn cupcake chocolate dikasi edible tinkerbell.

semua edible dari Ina Larizz.

Read Full Post »

cakenya birthday Nastya, ordernya Mrs.Natalie. Beliau tahu mommy cakes saat ultahnya Irene di Club Casa Grande (makasih ya bu Hellen),
base cakenya dari japanesse cheese cake, duhh deg2an bangeet, secara mrs Natalie ini kan berasal dari negara yg makannya keju terus hehehe, yg mana cheese cake ini mesti udah biasa dilidahnya kan.. tp sms beliau malam harinya bkn aku senang riang gembira “Cake Anda enak sekali” yuhuuu..

princess-cake-nastya-mommycakes

princess-cake-nastya2-mommycakes

ada kejadian yg bkn ak mo nangis, jadi pas di jalan saking panasnya jogja, kan creamnya dari whip cream asli jd jogja yang lg panas2nya hampir melelehkan cream, untungnya dr Mrs Natalie katanya tetep ok, cuman nama yg di bentuk hati itu sedikit njomplang, tapi msh bisa dibenerin.
alhamdulillah.. thank you mrs.Natalie.. happy birthday Nastya!

Read Full Post »

Kenapa simple? karena mikir buatnya cepet dan dadakan meski sudah direncana hampir saja gagal, dan nggak kira2 2 jam-an lebih dikit cake ini jadi. Iya. Jadi, ceritanya si tukang kuenya lagi sakit, kecapean, dan  mualesss banget. Tapi semangat buat bikin kue untuk ponakan tercinta bikin bangkit dari kasur, timbang2, masukin mixer, tuang ke loyang, kukus, dinginkan pake fan, bikin hiasan, bikin buttercream, terakhir dekor si cake. selesai. 😀

cakenya dibawa ke Sego Wiwit, resto makan langganan keluarga besar, karena letaknya dengan rumah kalasan. Seneng sekali semua keluarga bisa kumpul, dan cakenya yang emang surprise  buat birthday boy sukses, everybody like it! much!

resize-of-resize-of-resize-of-p1090838

Lilinnya ini beli di Toko Ani, jadi hiburan jg, karena tiap ditiup nyala lagi, gitu terus hehehe..

ini lo penggemar cake dari mommy-cakes 😀

resize-of-p1090856

hiaayaa.. masih harus upload cake2 yang lain, tapi lagi blogging blue euy! 

sabar ya… *cih, gr banget sih! 😛

Read Full Post »

ini pertama kalinya aku ngerjain order snack sepaket, biasanya aku berani nerima cuma satu item saja, misal pudingnya aja, atau macaroni schotel keju, atau amris aja.
Nah untuk order ini berani ambil karena yang minta first ladynya kota jogja hehee ga berani nolak, ntar aku dilarang masuk JBH, Karita, ato ngubek2 batik2 di margaria hahaha.. ampun bund.. sy males ngelipat2 lg  kalo abis liat2 batik2 atu jilbab2 di karita 😀

untuk nyiapin ini, beberapa order terpaksa ditolak dl hehehe.. 

okeey.. berikut yaaa..

1. cupcakes, tastenya vanilla, dgn cream spesial tanpa eneg, dgn topper yuppi love, pesan yg mo disampaikan cupcake ini adalah cupcake penuh cinta dari bunda dyah untuk anak2 di kweni  😀

cupcakes-mommy-cakes

2. puding balckforest cup, mengabiskan 4 liter susu, dark cooking coklat, coklat bubuk, gula pasir, kuning telur dan agar2. ditambah cream dan irisan red cherry. paduan yang  legit, lembut dan lazisss 😀

puding-blackforest-momommycakes1

3. macaroni schotel keju, menghabiskan 2 liter susu, 700gr keju, 3 kaleng kornet beef, 3 kaleng jamur, 300 gr smoke beef , 500 gr macaroni la fonte. Lezaat bergizi tinggi!

fotonya nggak ada, keburu2 😀 ini foto keseluruhan yaa

snack-mommycakes

bunda dyah, terima kasih atas kepercayaannya yaa.. bunda dyah ini memang bener2 teladan, wanita karir yang memimpin banyak perusahaan, disegani dan dihormati sama karyawan2 dan staff2nya, bunda yang hebattt dan ibu walikota dengan seabreg2 kegiatan yang inspiring! wonder woman dehh..  !

kemarin ketemuan sama bunda dyah dalam rangka temu blogger ini, sumpeeh aku grogi banget, dan bunda dyah ini ramaah dan very-very nice person! pas pulangnya, di mobil ayahvino bilang, “grogi ya ma? ” iya.. hehehe…

ini foto2nya

all-meet-blogger

vino-mama-bundads

wejanganbundads

anak2kweni

cheesee

sayonara

cerita lengkapnya bisa disimak di blog bu tuti, beliau dosen dan penulis juga 😉

senang sekali menjadi bagian kecil di acara ini, senang melihat semangat anak2 kweni untuk terus tetap belajar menuntut ilmu walopun dalam kondisi keterbatasan. Temen2 blogger hebat, uda vizon, mba melda yang jauh2 dari Jepang, jeng Lala dr surabaya, dr.nungki, … dan yg lainnyaa.. semoga akan ada pertemuan2 selanjutnya, ditempat lain yang mungkin merindukan kunjungan seperti ini.

pulangnya, mampir ke sate karang, bertiga habis 3 porsi sate sapi karang, alhamdulillah. 😀

Read Full Post »

dear temans, seminggu ini ak merasa aneh, badan gampang banget capek, padahal tidur cukup, makan apalagi, hahaha.. * liat ni ak makin gembul 😦

dalam 3 bulan terakhir tercatat aku sakit radang tenggorokan, flu bolak-balik, dan kemarin sesak nafas.  Nggak tau kenapa, tiba2 jam 2.30 kebangun  sesak nafas, bangun mimik, tiduran di depan tv sampai pagi ngga bisa tidur lagi 😦 siangnya meriang waaa.. kenapa aku ini

alhamdulillah sekarang udah sehatt… mohon doanya yaa..

oke.. curcolnya udahan

ini ordernya Myria dr FEB UGM, baik banget.. ngirim kue buat temennya.. eh pacarnya..? hehehe.. cupcakenya rasa jeruk lemon .

myria ngasi ngirim gambar contoh cupcake, untuk model tulisannya karena pesannya panjang, aku contek dr blognya idolaku, yg cake going ke ostrali itu.. ijin yaa bu..

myriacupcakes-mommycakes

figurine-myria-mommycakes

alhamdulillah, sejak gabung di forumcreativefondant, (menurutku) ada sedikit kemajuan bikin figurinenya, jd ketagihaan.. hehehe makasih ya mods dan temen2 di forum..

ayoo ayoo yang mau cakenya ada figurine atau cupcakenya.. bisa pesen ke aku yaa.. bisa dimakan atawa diemut kooo.. rasanya manis2 gitu dehh.. tapi buat yang tau barang aja yaa… 😉

Read Full Post »

2 loyang cake ketan hitam buat mba hellen di Casa Grande yang waktu itu order cupcake anniversary dan cupcake ultah irene
cake ketan item-mommy-cakes

2 Loyang cake ketan item dengan parutan coklat dan keju, untuk jeng Nora buat rekan2 kerjanya di Telkom Kotabaru

cake ketan item coklat serut

cake ketan item keju serut

Yang ini buat keluarga di Anggrek Raya BQ 2 Solo Baru, “enaaaak abisssss” kata om Heru!

resize-of-p1090781

Ini Pesenan Jeng Devika buat rekan2 kantor di Inspira, aku juga ikutan makan abis 2 potong hihihi..

resize-of-p1090762

buat yang kepengen bisaaa bangeeet, per loyangnya 40 ribu yaa… murah banget kan, dijamin enukk banget! sms aja ke 081931177245.

Read Full Post »

Older Posts »