Feeds:
Posts
Comments

Archive for August, 2008

ordernya sri, sebagai pemenang event di jogjakita.net, itu tuh forum diskusi yg ngebahas about jogja..

nah, ini event season 2 dimana Mommy Cakes ikut serta sbg sponsor utk hadiahnya,
cakenya double chocolate , dgn selai strawberry sebagai fillingnya, maksutnya biar surprise, dr atas kan dah ganache, trs di tengah.. eeh ada lelehan strawberrynya.. (ih, surprise ga sih, hahaha.. yo ben lah, yg penting ayah sukaaa banget, vino jg lo )
semoga suka yaa Sri..

Read Full Post »

masih dr ordernya mba indah, ganache cup cake dengan strawberry, ak tambahin cherry hijau gpp ya mba..

dikemas dalam individual boxes, krn emang cup cakes ini mau dibagiin ke stafnya mba indah..

pas kmr papercupnya habis, buru2 deh nyari tanya sana-sini di milis, eeh cepet banget responnya, senengnya ikutan milis..

fotonya kurang bagus ya, krn difoto jam 6 pagi ūüėÄ

ssst.. beli tiers baru ni, murmer, lumayan bs dikustom nantinya, tinggal ganti atau tambah kain/kertas utk alasnya.. ūüėÄ mau beli yg acrilic lom ada dananya.. hihihi

ini individual boxnya

Read Full Post »

mba indah, sesama member milis NCC, order TCCC utk birdenya, aduhh jiper jg nih, secara sesama member pastinya jago bikin kueh jg lah yaa, mana mba indah biasanya mesen cake birdenya di bakery hotel ternama di YK ini, tp bismillahirrahmanirrahim.. aku usahain semaksimal mungkin utk bisa bkn sesuai order.

pengennya yg ada kayu2nya, secara beliaunya pengusaha mebel kayu export gitu deh, wuih pas ak delivery kesana melongo..terkagum2.. cuantik2 je mebelnya, ak bilang ke Ayah.. kapan yaah.. bisa punya kayak gini.. untungnya itu hanya buat dijual di luar negeri.. Ayah selamatlah krn ga bakalan ak pulangnya minta beli satu hahahha.. jk banget, tp asli ko, cuakep2 mebelnya.. dan emang di indo ak blm pernah liat model2 kayak gitu..

ok back to topic ya..

cakenya TCCC, diameter 24cm, ak buat 3 lapis, masing2 fillingnya ganache dong ya, asli pake symple sirup plus karamelnya. mati gaya deh, aduuh.. asli ak ttp ga pede, sampe mo delivery pun.. rasanya ko ilang ide beneran..

ak cobain pake fondant, memberdayakan cetakan gumpaste Flower Making Set dr wilton yg dibelikan ayah di tk.ani, untuk log kayunya ak coba praktekin tips dr bu fatmah NCC kebetulan di milis sempet bahas ini, pas ak buka2 buku Chocolate¬†nya Jac ternyata disana ada jg, istilahnya Buche De Noel, tuuh kan tiap ada order jd nambah pinter ūüėÄ

cake ak anter ditemeni ayah ke lokasi pabrik Montana Alloy, sempet nyasar sampe ke bukit2 kapur deh, hehehe 

maap ya mba, jadinya malah telat deh.. semoga cakenya  berkenan ya.. terima kasih telah memberiku tantangan dan pelajaran ini,beneran deh seneng banget kmr kt bs ngobrol2,  gudlak utk usahanya dan happy birthday ya.. !

ini boxnya bikinan ayah loo.. bagus thoo.. ūüėÄ

Read Full Post »

ordernya mba indah, dr swaragama fm, wow ternyata tetanggaan ya kita ūüėÄ

Ordernya Kastangel Roti Tawar & Chiffon Cake Ketan Hitam, ini pertama kalinya buatku jualan chiffon cake, jd deg2an jg nih buatnya hehehe.. tp alhamdulillah spt saat bikin yg kmr, lancaar..

thanks ya mba indah atas ordernya ūüėČ

duh sayangnya ga ketemu td kt ga bs ketemua ya mba, lain kali yo mba..

chiffon cakenya dikasi dcc dan dcc strawberry , dicoret2 aja gt, trs taburi sprinkle , biar tampilannya cakeup ūüėÄ

ini dia sari rotinya, poto dulu sebelum dipanggang yaa..

udah cantik dan berpita ..

Read Full Post »

haloo..apa kabar semuanyaah..

iya, hr ini 22 agustus ultahnya ayahvino, yg ke berapa Yah? tanyaken sm ybs aja yaa..

semoga ayah diberkahi sisa umur yg barakah, dlm rizki, karir, kesehatan, makin sayang sm mama, vino, amiin.

alhamdulillah skrg dah bs cake b’day buat ayah, senaangnya.. mikirnya dah lama, kadang mau bikinin ini, eh besoknya ganti lagi cake itu, nanya sana-sini, enaknya dibikinin apaan ya..

udah nanya2 mba ipoet pengen bikinin cake kayak ini , tp ko ya kmr mau ke TBK panasnya minta ampun, smtr di rumah¬† sisa fondant cm dikit, dan mikir2, ayah jg¬†ga suka, drpd yg b’day ga makan kan ga lucu tuh, akhire pilihan jatuh ke TCCC.

cakenya kecil aja, uk 18cm, 2 lapis, dgn filling ganache tebel 1-2cm ya, poko’e tebel lah.. ūüėÄ

lengkap sm simple syrup + caramel syrup, ditutup sm ganache lagi, trs habis itu bengong lagi  mau diapain ya?

lg bengong, vino dateng minta dipangku (ayah gangguin vino, jd dia kebangun, trs denger suara mixer aku pas ngocok ganache langsung bangun sambil bilang ‘ Uwehh’, ‘Uwehh .. ngiingg.. ngiing.. niruin suara mixer ūüėÄ )

kusogok pake ganache, mau, langsung maunya duduk sendiri sambil makan ganache.. ūüėÄ

akhirnya, ak inget punya spluit wilton no 22 dan 70 yg dah lama nganggur (please, pengen banget dpt order b’day cake buat anak2, biar lemes nih tangan pengen banget decor cake¬†::curcol mode on::¬†)

pinggirnya bkn rossete pake spluit no 22, tengahnya pake spluit daun no 70. aah senangnya.. selesai sudah..

potonya kurang terang, jd rosette sm daunnya ga ketok jelas ūüė¶

itu lope-lopenya dr coklat putih dilelehin, trs bentuk aja hati di kertas roti, masukin kulkas sampe set. trs tempel deh.

sprinklenya pake yg lope-lope jg, warna merah-putih-pink.

buahnya yg ada aja di kulkas, kiwi dan cherry merah. kiwinya segerr deeh..

dah selese decor, liat vino.. astaghfirullah.. udah cemonk, berjenggotkan ganache, dan ganache dimana2… s.o.s.. help..!!

ga sampe bbrp lama, kata Ayah, cakenya habis, laris manis, alhamdulillah temen2 di kantor yg ikutan mamam, trs ym ke aku, pd bilang wueenakk.. filling ganachenya maknyoss..

kalau yg birde responnya : mantabs, maknyoss!

alhamdulillah, Ayah.. happy birde yaa.. doanya spt yg td pagii yaa.. hihihi mmuaachh..

Read Full Post »

doyan ketan item? tau ga ketan item ga cm bs buat bkn bubur kacang ijo, atau tape ketan item?

apaa? donat ketan item? iya betul, apalagi?¬†chiffon cake……… !!

eh bener loo ini buktinya, ak bs bkn chiffon cake ketan hitam, rasanyaa enak banget, empuk2 lembut, wanginya ketan hitam sm taste ketan hitamnya kerassaaa bangeet!

daku pake resep almarhumah mba ruri , terimakasih ya mba atas share2 ilmunya selama ini, yg paling aku inget ya resep cake chiffon ketan hitam dan kue tulang yg terkenal di milis NCC dan udah ak praktekin, smg menjadi amal jariyahmu ya mba.. bener2 menjadi ilmu yg bermanfaat, amiin.

mupengnya sih awal2 mulai seneng dan tune in sm blognya maki (thanks ya say, copy lagi resep dr blogmu, dan menyenangkan sekali kmr kita bs haha hihi walo koneksinya jeleek skl ), kan ak seneng banget sm si ketan hitam ini, mau di bkn tape, campuran es campur, es doger, bubur kacang ijo, pasti minta ketan hitamnya dibanyakin!

alhamdulillah jadi jualan baru di mommy cakes, hayoo pesan pesan.. yg bilang kemahalan yo bikin dewe yaa, hahaha 

ya iyalah, kalo beli kan tentu ada harga yg harus dibayar buat si pembuatnya.. ada biaya bahan, ada biaya jasa, ada biaya resiko jg patut diperhitungkan, tingkat kesulitan dlm pembuatan cake, dst -penjual mode on-

beneran, ak ga boong, ini tastenya enak banget apalagi buat penggila ketan item spt aku, dah lamaa banget nyari tepung ketan item di jogja, pas nemu senenge minta ampun deh! langsung bela2in pas libur kmr, ditinggalin ayah sm vino berenang, ak ngenet dgn segala daya upaya dan koneksi seadanya utk donlot resepnya.. 

thanks jg buat¬†jeng reni¬†dan mba santi¬†akhirnya jd juga meski masih nekad pake loyang tulban, hihihi…

eh ya, gambarnya skr ak kasih label, kekecilan yaah? thanks ayah buat nyari2 softwarenya, skrg jd lebih mudah nempel labelnya.. mmuaach.. sayang ayah ga doyan dan bener2 ga suka sm ketan hitam, mau dibujuk2 jg tetep ogah cm mau sepotong, 2 potong, selanjutnya ogaahh.. hiks hiks..

kmr pas eyang ti, sm om heru+tante sari ke jogja, jd aku jadikan tester, alhamdulillah.. semua sukaa dan blg enakkk.. ak sisain jg buat temen2 teknis GCP, daan.. mereka blg enaak buu.. bsk bawa lagi yaa.. hiahaaahaha.. besok mesen, aniwe thanks ya guys, selama ini sll ak jadikan tester hihihi

Read Full Post »

black forestnya kali ini pesenan jeng nana , buat adiknya di jogja yg ultah, senangnya aku krn ordernya pas libur 17-an, jd ada waktu banyak buat mikir (ko mikir? hehehe) dan bakingnya,

apalagi jam ordernya disepakati jam 10-siang, habis upacara, yihaaa.. asik asik..

cakenya seperti biasa, always fresh from the oven yaah, lapis 3, filling utk lapisan 1-2 aku kasih sedikit palleta strawberry, plus cincangan dark cherry ditutup whip cream. dan utk lapisan 2-3 ak beri sedikit simple syrup jg kmdn ditutup ganache tebal.

untuk coklat pagarnya, ak pake 2 cetakan, yg pink2 dicetak di arabesquest, yg coklat di mold coklat pagar biasanya, nah.. coklat2 lucu ditengahnya itu dicetak dgn cetakan coklatnya wilton mold yg girls rule, 2 package 39rb, ukuranya gede2, 5-6cm tiap cetakannya, dibeliin ayah di Toko Ani (kapan lagi dibelanjain kesana yah? hehehe love you muuacchh)

bagian lain yg aku suka selain coklatnya di cake ini, adalah lilinnya, hihihi iyaa.. dulu liat pertama kali di blognya Maki, lucu. Dr bentukanya kayak crayon ya? nemunya di Moro Purwokerto, pas pulkam juli kmr, lilin import katanya sih, ndak tau importnya dr mana, hahaha..

yo wes, buat jeng nana, semoga puas yaa.. thanks banget udah order ma aku.. salam buat pak ghulam dan chelsea yaa..

Read Full Post »

Older Posts »