Feeds:
Posts
Comments

Archive for August 19th, 2008

doyan ketan item? tau ga ketan item ga cm bs buat bkn bubur kacang ijo, atau tape ketan item?

apaa? donat ketan item? iya betul, apalagi? chiffon cake……… !!

eh bener loo ini buktinya, ak bs bkn chiffon cake ketan hitam, rasanyaa enak banget, empuk2 lembut, wanginya ketan hitam sm taste ketan hitamnya kerassaaa bangeet!

daku pake resep almarhumah mba ruri , terimakasih ya mba atas share2 ilmunya selama ini, yg paling aku inget ya resep cake chiffon ketan hitam dan kue tulang yg terkenal di milis NCC dan udah ak praktekin, smg menjadi amal jariyahmu ya mba.. bener2 menjadi ilmu yg bermanfaat, amiin.

mupengnya sih awal2 mulai seneng dan tune in sm blognya maki (thanks ya say, copy lagi resep dr blogmu, dan menyenangkan sekali kmr kita bs haha hihi walo koneksinya jeleek skl ), kan ak seneng banget sm si ketan hitam ini, mau di bkn tape, campuran es campur, es doger, bubur kacang ijo, pasti minta ketan hitamnya dibanyakin!

alhamdulillah jadi jualan baru di mommy cakes, hayoo pesan pesan.. yg bilang kemahalan yo bikin dewe yaa, hahaha 

ya iyalah, kalo beli kan tentu ada harga yg harus dibayar buat si pembuatnya.. ada biaya bahan, ada biaya jasa, ada biaya resiko jg patut diperhitungkan, tingkat kesulitan dlm pembuatan cake, dst -penjual mode on-

beneran, ak ga boong, ini tastenya enak banget apalagi buat penggila ketan item spt aku, dah lamaa banget nyari tepung ketan item di jogja, pas nemu senenge minta ampun deh! langsung bela2in pas libur kmr, ditinggalin ayah sm vino berenang, ak ngenet dgn segala daya upaya dan koneksi seadanya utk donlot resepnya.. 

thanks jg buat jeng reni dan mba santi akhirnya jd juga meski masih nekad pake loyang tulban, hihihi…

eh ya, gambarnya skr ak kasih label, kekecilan yaah? thanks ayah buat nyari2 softwarenya, skrg jd lebih mudah nempel labelnya.. mmuaach.. sayang ayah ga doyan dan bener2 ga suka sm ketan hitam, mau dibujuk2 jg tetep ogah cm mau sepotong, 2 potong, selanjutnya ogaahh.. hiks hiks..

kmr pas eyang ti, sm om heru+tante sari ke jogja, jd aku jadikan tester, alhamdulillah.. semua sukaa dan blg enakkk.. ak sisain jg buat temen2 teknis GCP, daan.. mereka blg enaak buu.. bsk bawa lagi yaa.. hiahaaahaha.. besok mesen, aniwe thanks ya guys, selama ini sll ak jadikan tester hihihi

Advertisements

Read Full Post »

black forestnya kali ini pesenan jeng nana , buat adiknya di jogja yg ultah, senangnya aku krn ordernya pas libur 17-an, jd ada waktu banyak buat mikir (ko mikir? hehehe) dan bakingnya,

apalagi jam ordernya disepakati jam 10-siang, habis upacara, yihaaa.. asik asik..

cakenya seperti biasa, always fresh from the oven yaah, lapis 3, filling utk lapisan 1-2 aku kasih sedikit palleta strawberry, plus cincangan dark cherry ditutup whip cream. dan utk lapisan 2-3 ak beri sedikit simple syrup jg kmdn ditutup ganache tebal.

untuk coklat pagarnya, ak pake 2 cetakan, yg pink2 dicetak di arabesquest, yg coklat di mold coklat pagar biasanya, nah.. coklat2 lucu ditengahnya itu dicetak dgn cetakan coklatnya wilton mold yg girls rule, 2 package 39rb, ukuranya gede2, 5-6cm tiap cetakannya, dibeliin ayah di Toko Ani (kapan lagi dibelanjain kesana yah? hehehe love you muuacchh)

bagian lain yg aku suka selain coklatnya di cake ini, adalah lilinnya, hihihi iyaa.. dulu liat pertama kali di blognya Maki, lucu. Dr bentukanya kayak crayon ya? nemunya di Moro Purwokerto, pas pulkam juli kmr, lilin import katanya sih, ndak tau importnya dr mana, hahaha..

yo wes, buat jeng nana, semoga puas yaa.. thanks banget udah order ma aku.. salam buat pak ghulam dan chelsea yaa..

Read Full Post »