Feeds:
Posts
Comments

Archive for August 15th, 2008

“Campuran antara coklat dan krim ini adalah filling dan frosting favorit untuk aneka kue. Walaupun resepnya bisa macem-macem, intinya tetep satu: Ganas! “

source: Ganasnya Ganache, dr Arsip Blog NCC

Dulu, masih ga mudeng, ganache itu apa, pertama kali bikin dan nyobain pas bkn browkus coklat strawberry (dapet copy resepnya dr blognya yulia-maki, thank you say!)

enak banget, ganas dah! ayah jg suka lo, jarang kan muji, tp dibilang cakenya enak sueneng pol waktu awal2 bs bkn tuhh.. 

eeh.. ternyata emang ada banyak resep variasi ganache, ada yg pakai whip cream cair, ada yg pakai whipcream bubuk,

sejauh ini, ak sll pakai whipcream cair, yg didihkan bentar, br masukin dcc yg udah diserut, aduk rata, dinginkan deeh..

kalau utk melapisi cake, ak langsung aja siram ke cakenya (or utk brownies kukus, brownies panggang).

si ganache ini, ak biasa pakai jg utk lapisan cake, wuiiihh makin mantaps deehh..

Vino? ga usah ditanyaa.. liat coklat mesti dah tau.. bilang Otat .. otat.. mau mau..

nah.. balita aja suka ni sm ganache.. asal jangan banyak2 kali ya.. inget ama BB hihihi.

Advertisements

Read Full Post »