Feeds:
Posts
Comments

Archive for August 30th, 2008

ordernya sri, sebagai pemenang event di jogjakita.net, itu tuh forum diskusi yg ngebahas about jogja..

nah, ini event season 2 dimana Mommy Cakes ikut serta sbg sponsor utk hadiahnya,
cakenya double chocolate , dgn selai strawberry sebagai fillingnya, maksutnya biar surprise, dr atas kan dah ganache, trs di tengah.. eeh ada lelehan strawberrynya.. (ih, surprise ga sih, hahaha.. yo ben lah, yg penting ayah sukaaa banget, vino jg lo )
semoga suka yaa Sri..

Advertisements

Read Full Post »

masih dr ordernya mba indah, ganache cup cake dengan strawberry, ak tambahin cherry hijau gpp ya mba..

dikemas dalam individual boxes, krn emang cup cakes ini mau dibagiin ke stafnya mba indah..

pas kmr papercupnya habis, buru2 deh nyari tanya sana-sini di milis, eeh cepet banget responnya, senengnya ikutan milis..

fotonya kurang bagus ya, krn difoto jam 6 pagi ūüėÄ

ssst.. beli tiers baru ni, murmer, lumayan bs dikustom nantinya, tinggal ganti atau tambah kain/kertas utk alasnya.. ūüėÄ mau beli yg acrilic lom ada dananya.. hihihi

ini individual boxnya

Read Full Post »

mba indah, sesama member milis NCC, order TCCC utk birdenya, aduhh jiper jg nih, secara sesama member pastinya jago bikin kueh jg lah yaa, mana mba indah biasanya mesen cake birdenya di bakery hotel ternama di YK ini, tp bismillahirrahmanirrahim.. aku usahain semaksimal mungkin utk bisa bkn sesuai order.

pengennya yg ada kayu2nya, secara beliaunya pengusaha mebel kayu export gitu deh, wuih pas ak delivery kesana melongo..terkagum2.. cuantik2 je mebelnya, ak bilang ke Ayah.. kapan yaah.. bisa punya kayak gini.. untungnya itu hanya buat dijual di luar negeri.. Ayah selamatlah krn ga bakalan ak pulangnya minta beli satu hahahha.. jk banget, tp asli ko, cuakep2 mebelnya.. dan emang di indo ak blm pernah liat model2 kayak gitu..

ok back to topic ya..

cakenya TCCC, diameter 24cm, ak buat 3 lapis, masing2 fillingnya ganache dong ya, asli pake symple sirup plus karamelnya. mati gaya deh, aduuh.. asli ak ttp ga pede, sampe mo delivery pun.. rasanya ko ilang ide beneran..

ak cobain pake fondant, memberdayakan cetakan gumpaste Flower Making Set dr wilton yg dibelikan ayah di tk.ani, untuk log kayunya ak coba praktekin tips dr bu fatmah NCC kebetulan di milis sempet bahas ini, pas ak buka2 buku Chocolate¬†nya Jac ternyata disana ada jg, istilahnya Buche De Noel, tuuh kan tiap ada order jd nambah pinter ūüėÄ

cake ak anter ditemeni ayah ke lokasi pabrik Montana Alloy, sempet nyasar sampe ke bukit2 kapur deh, hehehe 

maap ya mba, jadinya malah telat deh.. semoga cakenya  berkenan ya.. terima kasih telah memberiku tantangan dan pelajaran ini,beneran deh seneng banget kmr kt bs ngobrol2,  gudlak utk usahanya dan happy birthday ya.. !

ini boxnya bikinan ayah loo.. bagus thoo.. ūüėÄ

Read Full Post »