Feeds:
Posts
Comments

Archive for August, 2007

pilih2 themes blog..

lagi bingung ni…pengen ganti themes blog,

kalo dgn themes ini gimana? keknya sih ga cocok ya..mana biru sm ijo, blm lagi tokoh dlm header imagenya …ga fotogenik… hehehe..

sebenernya pengen nampilin karya fotografinya mylove ni…selain narsis hahaha. podo wae yaa..

milih themes aja susah ya, kalo ak sih sm kalo mau masak, dr milih resep, nyicip, trs makan. tp gpp lah..ntar kalo diprotes br diganti lagi, sementara gini dulu aja, sesekali tampil beda,

Read Full Post »

si kiprol

resize-of-p1040652.jpgresize-of-p1040651.jpgresize-of-p1040650.jpg

ini dia si Kiprol..yg selalu wara wiri di kompleks rumah..naik motor, lengkap ma tas, payung, boneka, dan segala aksesorisnya.
buat pentas tentunya, kiprol naik motor lo..tp dia ngebonceng aja..sm pawangnya. yaa iyaalahya..
mau lihat dia pentas? bayar Rp.7500 duluw..

foto ini diambil oleh myloveku. pas mentas di depan rumah mba-ku
…ntahlah..dia lbh suka ngambil foto semut, bunga dan..si kiprol ini..
ketimbang saya … 😛

Read Full Post »

update lg

dah lama banget ga ngisi blog mamavino..sampe2 ada temen yg ym..nanyain..
teman a: ko blognya ga update lg to..
teman b: sibuk yaa..lama ga ngisi blog
dan
teman c: bu, nitip iklan dong di blognya…

heh..yg teman c ini ga nyambung yaa..:D

yaa..2 minggu hari terakhir ini emang pulangnya malem trs..jd ga bisa update blog, secara online emang kalo dikantor aja..numpang :D, dan br bisa pas istirahat ato setelah  selese office hour..llha kalo disempetin masih ngeblog..tambah malam pulangnya..kasian baby Vino.
btw..kenapa pulang malam? yap, kebetulan di kantor lg ada migrasi sistem, dan baru bisa tune in setelah jam 2-an, dan hrs kontinyue pengerjaannya..alhamdulillah ditemani tim migrasi yang hebat2..*thanks ya Pak Agung, Pak Bimo, walopun bekal nekat dan knowledge dr 0, we did it! even blm 100% tp kita bisaaa kann!!*

okay..kembali ke laptop!
baby Vino dah 4month lo..tgl 18 agustus kmrn, wah..sekarang dah mulai pinter macem2, dr tengkurap..bubling ra cetho..kayak blab blub blash..ayyaaa hh..dsb lah, yg ak blm bisa ngerti artinya..cm bisa melihat dr matanya..dia buble apa..lha ko dr mata ya..buble kan lewat mulut.. 😛 dah mule masukin apa aja ke mulut..teether, hape, jempol, kertas..pokonya yg kepegang apa langsung deeh..dicobain. krn masih 4month itu, susahnya nyari teether yg lembut..atau baby book dng kain yg halus,lembut *niatnya mo bikin sendiri tp ko yaa..belum ditepati ..maaf ya nak*
alhamdulillah kmrn di solo nemu tuh..lucunya kalo dia dah pegang2 teether..trs semua mau dimasukkin mulut..sayang fotonya blm bisa diupload nih..
baby Vino..baby Vino..my world is full of you..

ngomong2 baby Vino..jd inget ayahnya Vino..:D
pagi ini ayahnya Vino dapet sms dr teman semasa di bangku smp dulu, isinya sangat nyantol di ingatanku, makna smsnya dalem, bisa buat di share, kurang lebihnya seperti ini..
” janganlah engkau berdoa untuk meminta pekerjaan yg sesuai dengan kemampuanmu, tapi berdoalah supaya engkau bisa menyelesaikan semua tugas2mu”

hmm..jd..mgkn pesan dr smsnya begini: apa pun tugas kita, kita hrs mampu untuk menyelesaikannya, yaitu dgn berdoa dan tentunya diiringi usaha utk bisa menyelesaikannya,krn kalo qt hanya mengerjakan yg rutinitas sj, pasti yg kita bisa/kuasai ya sebatas itu sj.. dan itu bukan hanya di di sebatas pekerjaan kita di kantor sj lo..mgkn pesannnya itu jg untuk keseharian kita,
misal, kalau sy, yg ga pernah sukses mengunci pintu salah satu kamar di rumah..:D atau ketika suami request masak semur tp pake resep keluarganya..jd rasanya mesti sama atau hampir miriplah.. 😀
atau bikin script konversi data berjuta2 record..dan msh banyak lg yg sy bilang ga bisa/mampu..lama kelamaan ternyata akhirnya bisaa jugaa..dan gampang banget rasanya.. 😀
lalu, udah bisa naik motor Vi? hehehe..yg ini belum.. 😛

kadang memang kalo blm kepepet banget ya ga jalan2  siy.. *manusiawi, halah*

to be perfect (kadang) diharuskan..tp mencoba mendekati perfect jauh lebih baik drpd ga ada usaha sm sekali..tul ga!

yah..dr sms itu ga akan ada artinya kalo ga dipraktekin, atau jikapun iya dikerjakan tp ga berangkat dr hati..

makasiy yaa..buat yg ngirim sms, bermanfaat banget buat kami..terima kasih untuk mengingatkan 😉

eh ga terasa dah panjang yaa..

hmm. mendadak jd inget tulisan mba ochie, silence is golden..

(imo) kadang yg paling baik adalah diam dlm menyikapi sesuatu, kadang niat kita baik dgn mengungkapkan sesuatu eh..malah dianggapnya lain, menggurui..atau kalo dlm bahasa jawane sok keminter..wah sedih banget kalo sdh menjurus kesituu.. apalagi kalo yg merasa seperti itu teman dekat kita..atau dengan siapapun lah, blm selese kita ngomong aja..dah ditangkapnya lain..yah paling enak memang diam, jikapun harus ngomong, mungkin seperlunya sj, sewajarnya, sesuai porsi sj, sebagaimana dlm ajaran agama yg sy anut jg demikian..untuk jangan banyak bicara..atau petikan dr hadis yg  mengatakan bahwa yg paling tajam di dunia ini adalah lidah manusia..
pasti lihat infotainment kan? hayoo..tuh artis2 pd suka ribut, mslh cerai, selingkuhan, penipuan kontrak kerja, dll ..trs ada konferensi pers..atau ada juga yg milih buat No Comment..
eh..coba kalo semua artis bilang begitu yaa…pasti tayangan infotainment mule ga laku tuh 😀

trs apa hubungannya antara lembur, baby vino, sms dan silence is golden dan infotainment? hmm.. ya ga ada hubungannya.. hehehe..dah ah..

eh ini yg terakhir dr topik ini,
Ayahnya Vino ultah yg ke 29,
..selamat ulang tahun Honey..myloveku..
semoga sisa Usianya barakah..sll dilindungin Allah swt, menjadi Imam, Suami, dan Ayah yg diridlai Allah..istiqomah, sabar..Amiin.

dah ah..back to work!

Read Full Post »

longweekend..

liburan usai sudah..2 minggu longweekend..

alhamdulillah..bisa ajak baby Vino kemana2..belanja kain(halah), ke kantor mama&ayahnya, dan di lowng weekend kedua bisa nginep di rumah mertua, muter2 Solo sampai PGS, dan makan tengkleng (makanan khas solo, mirip gule kambing) ..

alhamdulillah..selama liburan bs menahan nafsu untuk belanja2 ga penting heheh…cm belanja kain ..suer deh!

dan.. liburan berakhir dgn diare(maaf) krn terlalu banyak makan tengkleng …hehehe..

alhamdulillah hr ini dah mendingan, dr teh pahit sm teh asin , resep bapak mertua sangat manjur *mimik imodium satu tablet cukup untuk menghentikan diare*, meskipun agak telat krn setelah merasakan nikmatnya seharian br keesokan hrnya dapat obat itu, dikirim langsung dr Solo…ngalah2in kurir atau post express dee… 😀

hmm..puas deh liburannya..yg terpenting bisa berlama2 , all day sm baby Vino dan myloveku tentunya!

Read Full Post »

4 agustus

09:38 3-aug-07

BACA BESOK:

8th yg lalu aku mgenalmu sbg gadis bwajah kotak. hari ini dunia mengenalmu sbg mama vino. smg hidupmubarakah skrg &slmanya. met mlad yg k26 mybest pren

from: Gita

5:51am 4-aug-07

ASS WW SELAMAT ULTAH KE 26 SMG PJG UMUR YG BARAKAH, SEHAT, KEL SAKINAH MAWADDAH WA ROCHMAH ISTIQOMAH IBADAH.

from: Mommy-in-Law

9:38am 4-aug-07

slmt ultah ibu Sofia,Smg sehat&bahagia sllu.Kmi persembahkan voucher 25rb brlaku sd 6AGTS’07sbg pelengkap hr bahagia.Kmi tunggu kdatangannya.MomInStyle.

from:+62811259xxx

11.30am 4-aug-07

RumahZakat: Di hari yg bahagia ini..kmi ucapkan kpd mba Sofia, smoga 26 thn usia yg tlh dimiliki mendapat berkah dan sisa usia dpt dimanfaatkan tuk gapai ridlho Illahi..

from:+6281573001xxx

alhamdulillah.. sdh 26 tahun, pesan sms dr Rumah Zakat menyentuh sekali yaa…jd inget sisa usia..ntah tinggal berapa lagi.. hiks..

sms dr gita, my best friend…thanks ya doanya…barakah jg bisa mengenal & mnjd saudarimu :*

sms selamat dr Mommy-in-Law , maaf ya mom, td pagi ga bs angkat telpnya…i luv u mom…maaf blm bisa mjd menantu idaman… 😀

sms dr MomInStyle…huaaa horee…diskonan.. *halah, nek shopiing senenge ampyuuun de*

dah itu dl aja.. buat yg lain yg ga bs ditulis disini makasiy makasiy yaa doanya…smg dikabulkan Allah swt.

*wah..going to 30th 😦

but facey like 14th ;)) alhamdulilllah, lg ultah, bole narsis yaa*

Read Full Post »

tersenyumlah..

hikmah jumat yg pertama kali ini, sy ambil tema tazkiyatun nafs dr  mediamuslim.info,

tersenyumlah…

Tertawa sewajarnya merupakan obat kecemasan dan pelipur kesedihan. Dalam senyum terdapat kekuatan yang menakjubkan dalam menggembirakan jiwa dan menyenangkan hati, sehingga Abu darda berkata: “Sesungguhnya aku akan tertawa hingga hatiku akan terhibur.” Tertawa merupakan puncak keceriaan, kelegaan dan keriangan, asalkan tidak berlebihan, dengan sewajarnya, dan tidak di maksudkan mengejek atau mencemooh: “Jangan terlalu banyak tertawa, karena terlalu banyak tertawa akan mematikan hati.”

Hakikatnya, Islam adalah agama yang dibangun atas dasar keseimbangan dan keadilan, baik dalam hal akidah, ibadah, akhlak, maupun tingkah laku. Oleh karena itu, janganlah anda masamkan raut muka anda sehingga menakutkan orang yang melihat. Jangan pula anda tertawa terbahak – bahak. Akan tetapi, tampilkanlah wajah yang tenang, selalu berseri dan enak dipandang, sehingga menyenangkan orang yang memandang.

Kalau kita diminta memilih antara harta yang banyak atau jabatan terhormat dan jiwa yang tenang penuh keceriaan, tentu anda akan memilih yang kedua. Apa artinya harta jika jiwa penuh kemuraman? Apa artinya pangkat dan jabatan jika jiwa terkekang? Apa artinya kecantikan istri bila ia selalu cemberut dan menjadikan suasana rumah seperti neraka? Sungguh lebih baik seribu kali lipat istri yang tidak terlalu cantik tetapi mampu menciptakan suasana rumah seperti surga.

Senyum yang tampak secara lahir tidak akan bernilai bila muncul dengan pura – pura dan untuk menutupi seseorang yang berperangai menyimpang. Lihatlah bunga juga tersenyum; hutan tersenyum; dan lautan, sungai, langit, bintang, burung, semuanya tersenyum. Senyum mereka itulah senyum yang tulus.

Jiwa yang senantiasa tersenyum akan melihat kesulitan dengan nyaman sambil berusaha mengatasinya. Jika mereka melihat sebuah persoalan, mereka tersenyum dan tetap tersenyum ketika mampu mengatasinya. Sebaliknya, jiwa yang muram akan akan melihat kesulitan dengan kesedihan. Bila menemui kesulitan, ia akan meghindar atau  membesar-besarkannya, semangatnya melemah dan berandai andai dengan kata-kata “kalau”, “bila”, dan “jika”.

Betapa kita amat membutuhkan senyuman, keceriaan wajah, kelapangan dada, kemrahan hati, kelemahlembutan, dan keramahan. “Sesungguhnya Alloh Subhanahu wa Ta’ala telah mewahyukan kepadaku (Rasululloh Muhammad Shallallahu’alaihi wasallam) agar kalian bersikap tawadhu’ hingga tidak ada seorang pun yang berbuat zhalim terhadap orang lain.”

[diambil dr mediamuslim.info]

hmm..mencoba utk memperbaiki diri yuks,  sy kadang suka masih suka ketawa keblabasan, kadang kalo pas sadar, langsung ups..astagfirullah.. lupa, biasanya sih kalo pas nonton tv, ato ada kejadian yg lucu mendadak dan ga bs nahan lagi ketawanya..

apalagi cewek muslimah..duh malunya saya…kalo di rumah suka diingetin sm mylove *tingting*, jd inget jamankecil dl, kalo di rumah, ibu sy bilang begini: eh, ngguyune ki loo.. cah’ wedhok ko..nanti kesambet lo , jd takutnya karena kesambet *apa ya bhs indonesianya*

yah..mule dr sekarang..dicoba ah, bismillah..tersenyum..dan tertawa sewajarnya aja..

😉

 

Read Full Post »

maafin mama ya baby Vino

pkl 03.30 

maafin mama ya Nak 

mama ga bisa nemani selama 24 jam, tdk bisa menemanimu belajar, tdk bisa melihatmu berangkat sekolah atau sekedar mendengarkanmu bercerita…

mama harus kerja kerass..supaya kita bisa hidup layak.. supaya mama bisa beli beras, air utk minum, pakaian untuk Lebaran, dan supaya kamu bisa sekolah setinggi mungkin,

maafkan mama harus pergi dari rumah ke rumah, menwarkan jasa mencuci, membersihkan rumah, dan jasa apa saja, asalkan itu halal, mama tidak ingin kamu di jalan2 seperti teman2mu lainnya yg kurang beruntung itu, mamamu masih bisa bekerja Nak, untukmu, berjuang demi kamu, jadilah anak yg soleh Nak..jangan kecewakan mama..

maafkan mama.. kalau mama belum bisa memberikanmu kehidupan yang layak, maafkan mama yang tidak bisa menjagamu seharian,

tidurlah Nak, esok hari kamu harus bangun pagi untuk sekolah..

mama berangkat kerja dulu yaa..sarapanmu ada dimeja..seperti biasa mama pulang larut malam lagi, malam ini mama diajak bu rono, ada proyek pengecoran jalan, lumayan Nak upahnya, sarungmu kan sdh kumal dan sobek2..

mama,

——————————————————————————————

cuplikan diatas sy kemas dr cerita seorang mama di jakarta, mama yang penyayang, mama yang sangat ingin menyekolahkan anaknya sampai kuliah, mama yang bekerja keras, sampai tangannya kasar, kadang bahkan luka ketika harus ikut kerja di proyek2 jadi pengangkut batu, mama yang tak rela anaknya jadi pengemis, tidur hanya di sela2 waktu kerjanya, karena di rumah yg katanya hanya dari triplek dibawah jembatan layang, mgkn jg sekarang sdh digusur, sy sudah lama tidak bertemu mama ini, wajahnya terakhir ketemu 2thn yg lalu, terlihat lebih tua dari umurnya.. mama ini tidak pernah sakit, dan tidak pernah mengeluh…

hiks hiks.. maafin mama juga ya baby Vino, mama yg ga bs menemani 24 jam penuh, mama sayang baby Vino!

Read Full Post »

Older Posts »