Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Corat Coret’ Category

Close Order For a While…

To all beloved customer… mohon maaf bangett yaa.. krn kondisinyg belum memungkinkan berjualan kue lagi, sementara waktu mommy cakes jogja masih tutup order  yaa… mau konsentrasi mengurus si baby kecil Inaya dl, insyaallah soon as possible nanti dibuka lagi toko kuenya..

terimakasih yg sdh sms/telp/email, yg hampir tiap hari sy masih terima…mohon maaf dan terima kasih atas pengertiannya…

Insyaallah kue kue orderan yg blm diuplod mau sy cicil satu2… ditunggu yaaa…

Read Full Post »

Halooo

Halooo… ini kemana aja yang punya blog yaaa…. hihihi.. ya beginilah, enaknya kerja di rumah nggak usah pusing-pusing mikirin cuti… hey, kan aku sendiri bosnya *hihi* jadi kalo pas capek, ya kita tutup tokonya, terus jalan-jalan, main sama anak, masak yang enak dan istimewa untuk suami yaa kaan, almost heaven deeeh!

oyaa, yang mau pesen-pesen kueh, pleaseeee email aja yaa ke sofiaristanty@gmail.com, caranya ada di page how to order, dan nomor kontak yang 081931177245 itu hanya untuk SMS aja yaa,

okeeey, yang mau lihat-lihat foto koleksi terbaru dari MommyCakes bisa klik page flickr, di samping yaa….

Read Full Post »

Haloo.. ini dia birthday cupcakenya Titha.. duluu pas ultah pertama cakenya tema mickey, sekarang lagi seneng Krishna kata Miminya..

Makasih ordernya ya Mi, yang mau belanja barang2 etnik jogja, tapi fashionable, tuuh kontak ibu juragan satu ini yaa… Sukses yaa bu juragaan!

Read Full Post »

Ini masih ordernya mba Wulan juga, untuk birthday anak dari kolega keluarganya, katanya mba wulan baguus, liat dari foto yang dikirim keluarganya.. ini foto yang dari aku ya mba, maaf bangeet, baru sempet upload sekarang

 

terimakasih ordernya ya mba…  🙂

Read Full Post »

2 cake ini pesenan mba Rizka, dikirimnya ke acara reuni di daerah selatan sana.. hehe lupa, untungnya Pak Taksinya udah tau alamatnya, gak pake nyasar hehe..

Yang ini black forest, 3 lapis cake blackforest, filling whip cream, dengan darkcerry kaleng, diserut coklat sampe rapet pet..

Cake satu lagi, 3 lapis cake coklat yang moist dengan ganache ditiap lapisnya, dan dicover lagi dengan ganache, bener ganass! hehe.. pinggirnya aku kasih almond panggang, wenakkk bangeeet! lha ko tauuu? yee.. kan aku bikin lebih adonannya terus aku kasih almond juga.. asli berat badan jadi nambah 2kg deh, hahaha…

Makasih banget ya mba Rizka, sayang ga sempet ketemuan yaa… semoga sukses bersama alumninya, amiiin.

Read Full Post »

Huaa… beneran ini tantangan KBB yang paling menantang… kenapa?

1. dibuat last minute, tanggal 31 Mei (siapa suruh cobaaaa…. huuhuh menyesal kemudian 😛 )

2. Bahan buat  pai nya, mepettt… karena udah ga sempet lagi ke TBK beli yang ready use (nahhh looo…. )

3. Pas manggang ovennya tiba2 mati, gasnya abis… nah loo… ngelus dada, nepok jidat bin komat-kamit, alhamdulillah si bapak Gas, bersedia anter kerumah *senyum lebar*

4. Ini foto2 dan bikin reportnya sambil berdarah-darah… hehehe..beneran, bukan lebay deh, tapi karena barusan cabut 2 gigi (ini masih ngemut kapas , efek biusnya jg masih adaa…. xixixi)

Daaan… maafkan ya bu hosts fotonya cuman dikit, karena udah ga keburu lagi, kejar2an menuju ke dentist *ampuuuun*

Semoga boleh ya, pake pie yang homemade, ini resepnya aku sesuaikan dengan bahan dirumah (sumpeeh, mentega abis, keju gak ada, huhuhu…. paraaaah)

Resep Pie nya dari Tabloid Saji,

Bahan Pie :

115 Margarin

225 Tepung terigu protein sedang

1/4 sdt garam

2 sdm air es

bahan Isinya aku sesuaikan dengan yang ada dirumah hehe :

1 bh bawang bombay uk sedang, iris panjang

195 gr kornet beef

1 kaleng jamur siap pakai

1 sdm saus tiram

3/4 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

100ml air

1 sdm utk menumis

1btr telur

bahan olesan : 1 kuning telur + 1sdt susu cair

Cara Membuat :

Bahan Pai :

Aduk semua bahan alas dengan garpu sampai berbutir-butir, gumpalkan dan diamkan  dalam lemari es selama 30menit

Bahan isi :

panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan daging giling, tambahkan jamur, aduk sebentar, masukkan bahan-bahan lainnya, tambahkan air, didihkan sebentar, angkat, masukkan telur, aduk, sisihkan.

Giling bahan Pai tadi, cetak dalam cetakan pai, tusuk-tusuk dengan garpu, panggang dalam Oven panas 170 derajat C, oven 15 menit

Tuang adonan isi, sisa adonan dibikin anyaman, dan tata diatas adonan pai, kemudian oles dg bahan olesan.

panggang lagi 35 menit dengan suhu 170 derajat C.

taraaaa… jadinya begini… keliatan kalo pas pelajaran ketrampilan menganyam daku ga masuk, jadi salah semuaa… hahaha… perasaan td bener deh..

Perasaa bener dehh… tapi pas jadinya ko mbulet gini ya hahaha…

review :

1. baiknya mungkin pake puff pastri ready use seperti yang dianjurkan bu host yaa, biar rapi bikin latticenya….

2. Kalo dr rasa daku belum nyoba (gimana mau nyobain, mulut ini masih tebel rasa, efek bius masih ada nih) tapi ayahvino tadi nyobain katanya wenaaak 😀

3. Bisa ditambah sayur bayam kali yaa… biar ga melulu daging 😀

Read Full Post »

Maaf judulnya maksaa yaa… emang duet album… 😛

Haloo Mba Maria… aduh cantik pisan mba maria ini, waktu itu qt sms-an malam2.. aku sih ga nyadar kalau itu udah malem , tau2 mba maria mengakhiri sms maaf ya mba.. smsnya malem2… liat jam di leptop, masyaallah ternyata bener.. ini ayah+vino mimpinya udah jauhh.. hahaha

Jadi untuk ultah Mamanya, Mba Maria mesen mini cupcakes dengan topper garden, dan minta 6 cupcakes ukuran standar design tema garden, ikan dan text tulisan…

Terima kasih mba Maria, mohon maaf ada cupcakes yang kesenggol pinggir2nya dus yaa…

Read Full Post »

Older Posts »