Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘American Risoles’ Category

resize-of-p1100011

kulitnya terbuat dr susu segar, tepung dan telur, sedikit garam. Isinya Smoked beef (bukan burger ya, kalo burger kan daging masih mentah ūüėõ ), keju,mayonese dan telur.¬† Mgkn ini kenapa judulnya jd American Risoles oleh penemunya.

Dibilangnya Risoles Mahal! yg di foto versi yg belum digoreng ya, supaya suka2 yg beli kapan mau digorengnya. Mau?? buat yg tahu barang aja, sms ke 081931177245 ūüėÄ

Read Full Post »

Yes!

akhirnya bisa bikin Risoles Amerika yang terkenal ini, nggak tahu kenapa namanya Amerika, mungkin karena komposisi isinya ya, ada telur, keju dan smoke beef aka daging asap, nah bisa dibayangkan rasanya? bukan cuma enak, tapi uenaaaakkk banget.

try this at home, dijamin bakal tambah disayang anak suami, hehehe..

ini resepnya yaa..

American Risoles

source : Fatmah bahalwan, http://www.ncc-indonesia.com

Bahan kulit:
100 gr               tepung terigu , pakai kunci biru, per 1kg=Rp 10.750,-
1 sdt                 garam
3 btr                 telur, per 1kg= Rp12.700,-
250 ml               susu cair, susu ultra plain Rp 3450,-
1 sdm                mentega, lelehkan pakai orchid butter unsalted, er 227gr= Rp18900,-
margarine untuk olesan, pakai Blueband

Cara membuat:

  1. Ayak  terigu,  taruh  dalam  mangkuk  bersama  garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
  2. Tambahkan  susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
  3. Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
  4. Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
  5. Olesi  wajan  dadar  diameter  12  cm dengan margarine, panaskan.
  6. Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.

Bahan isi :
4 lbr                 Smoked beef, potong kecil 1 x 3 cm , pakai Bernadi karena sdh Halal, per 250gr=Rp 25000
100 gr               keju cheddar parut, pakai Kraft cheddar, per 200gr=Rp15400,-
4 btr                 telur rebus, potong kecil
1 butir               telur, kocok lepas.
250 gr               tepung panir, pakai tepung roti merk Merbabu, per 250gr=Rp6200,-
¬Ĺ Kg¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† minyak goreng, pakai Filma per 1lt=Rp.26.150,-

Penyelesaian :

  1. Bentangkan kulit, isi dengan potongan smoked beef, potongan telur rebus, sedikit keju parut, lipat spt amplop. Sisihkan. Lakukan hingga kulit habis.
  2. Celupkan risoles isi kedalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung panir.
  3. Simpan dalam lemari pendingin kira-kira 1 jam.
  4. Goreng hingga kuning kecoklatan
  5. Sajikan dengan saus pedas, atau cabe rawit.

hehe.. aku cantumin harganya, sekalian buat kira-kira yang mau jualan, biar ngga kaget customernya, pernah ada yang nanya, berapa harganya per buahnya, aku kasih tahu sekian ribu, langsung deh.. gilaak mahal amaat bu..!

ya wes, nek gitu bikin aja dewe yaaa…¬† namanya beli pasti wes dibathi sama penjualnya buat beli gas, sama ongkos ngaduknya hihihi

guampang ko ternyata… Ayahvino aja bilang, “eh ternyata simple ya bikinnya..”

kalau masih males bikin ya mesen ke aku ajaa.. sekarang aku Yes deh kalo ada yang mau risol amerika ;))

minimal order 20 biji yaa.. American Risoles dikemas cantik dalam dus/mika, buat hantaran atau camilan teteup okeh beibeh!

american-risoles

ini lo yang paling sukaa…¬† telung Ma, telung Ma.. (telur Ma, telur Ma)!

resize-of-p1090502

Read Full Post »