Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘fancy cookies’ Category

alhamdulillah lagi rajin update blog, sesekali disambi Vino nanya-nanya buku, ato minta ditemenin nonton PlayHouse, kadang gampang kadang manjanya ampun.. ya katanya disuruh ngasi adik nih.. yaa mengalir ajalah.. Allah Maha Tahu yang terbaik dr semua yang baik untuk hambaNya.

dari November 2009 kemarin aku diemail mba Niken, yang teryata tinggal di Belgia, dan rumahnya di Jogja ternyata masih tetanggaan juga, di daerah Kalasan, terus email lagi desember, januari, februari hehe… nanya2 cake, trs designya, dan pesen yang enak ya mba.. soale pernah mesen jg sm homemade jg di Jogja tahun lalu tapi katanya keluarganya ga cocok, waduw.. pesen yang terakhirnya berat neh hehe.. kalo mau nyocokin selera kan beda-beda ya mba.. aku coba semaksimal aku bis, insyaallah.

Design cake Pooh yang dikirim mba Niken, ak langsung ngeh, wow ini karyanya master di  dunia cake decorating Indonesia deh, karyanya banyak menginspirasi banyak orang, Mba Peni dr Cake Miracle, Jakarta. segera aku email Mba Peni,

alhamdulillah diijinkan, jadi pede mau bikinnya, tambah lagi didoain mba Peni.. jadi nanti baking dan dekornya lebih mantabs!

acaranya di KFC Kampus, pas tanggal itu ada UM UGM jadi jalan menuju dan dari kampus macet bangeet, padahal udah muter via sudirman, wah kurang 10 menit lagi nih, udah dag dig dug ajaa.. pas banget sampe KFC jam 4, hee ko sepi yaa.. apa udah bubaran? syukurlah… ternyata acaranya mundur dikit, undangan juga baru beberapa yang datang… sayang ga ketemu sm Mba Niken dan birthday girl Arinka..

Mba Niken juga nambah cookies untuk goodie bagnya, aku beri tema Pooh and friends juga, dengan edible pooh dan teman2, so pasti ini aman dimakan yaa..

terimakasih mba Niken, semoga tidak mengecawakan ya.. maaf jika ada kekurangan dan salam manis untuk Arinka.. lucu2 fotonya arinka di FB mba.. gemes deh..!

Advertisements

Read Full Post »

Maaf sebelumnya, posting thread ini agak panjang… karena bakalan banyak foto2.. karena ordernya jg banyak, yang mau pepsi2 dulu, atawa ambil mimik silahkan.. yaa..  *langsung penonton ganti channel*

ini ordernya bu Kiky, yang dulu order Tinkerbell cake dan cupcake tower untuk Yuki Birthday, nah yang ini yang ultah adiknya, Sekar..  oya nama putri2nya bagus2.. nanti nek aku hamil mau konsul nama bayi ya bu.. hehehe..

Ordernya ini dibahas dari Desember deh kayaknya, padahal mau makenya Maret xixixi.. sip banget ta, semua disiapin dr lama, jadi bakul kuehnya juga enaak.. hehee..

Ini Barbie cakenya, minta Belle Princess.. yang kuning2 lah bajunya.. begini Belle  untuk mb Sekar

As a good mother.. mommy Y&S maunya bagi godiee bag yg sehat, yang ga pake pengawet, dan bergizi.. sebagai bakul pun aku setujuuhh… dipilihlah

macaroni schootel keju, dgn isinya jamur, daging cincang, dan smoke beef.

Kemudian ada butter kukis dg hiasan dari royal icing,  ditambah puding chocolate dg vla vanilla.

masih kurang satu lagi, choco cupcake dengan ganache dan almond.. banyak yang nanya, ini ganache nya dr apa sih Mam? itu ganache dari whip cream kocok dicampur dengan dark cooking chocolate, rasanya mantep, tidak eneg, jadi bukan dari buttercream diberi warna coklat yaa..

cupcakenya dikemas single dg box, supaya aman, semuanya dipacking di tas godie bag nya, bu kiky yang mesen sendiri dan juga designya,  cakepp deh..

yang deg2an pas mau delivery ke Olifant, untungnya udah siap semua, pas banget dg packingnya hahaha karena acaranya dimajuin.. di taksi wes sms an aja deh sm bu kiky, keburu kelasnya bubaran waa bisa berabe .. alhamdulillah sampe sana pas banget, maaf ya bu..

terima kasih utk bu kiky atas ordernya dan juga testimoninya.. maaf kalo ada kekurangan ya bu..

testimoni di Facebook dari bu Kiky,

“Makasiy mama vino yg cantik…
Taart-nya cantik, enaaaaaaak, tp sampe skrg barbie-nya msh utuh, blm dipotong, sayaaaaaang he he jd belle msh berdiri utuh niy pdhl alasnya dah ludes.
Puding & macaroni scootelnya juga enak. Tp…cupcake-nya ga kebagian lagi xixixi…”

Read Full Post »

beginilah, setelah berkantor dirumah pun tetep aja blognya ga update hehe.. gpp yang penting selagi bisa menerima pesenan, hp aktif, email aktif dan cake bisa dideliver dengan baik, itu yang utaamaa!

Ini ordernya mba yuki, putrinya bu kiky, bisnis woman yg hebat, usahanya macem2, tapi urusan anak tetep nomor satu.

Acaranya di Pandan Resto, Monjali, dulu ini resto namanya pandan perak, sodaranya Pesta Perak Resto, duluuu.. jaman masih pacaran sama ayah, pernah gitu makan di Pesta Perak, itu es kelapa mudanya enakkk buangeeetttt, pake gula jawa. Masakannya juga recomended lah, ya untung yang bayar bukan ayah, tapi ditraktir mommy (calon) mertua, iyaa lha disitu biar mesen makanan menu jawa tapi harga bule :))

lho ko jadi ngomongin Pesta Perak :))

balik lagi ke Pandan Resto, dateng kesana aku vendor yang nyampe pertama (ini penting, jangan sampe t e l a t, itu pentingnya adanya delivery charge, menjamin kue tiba selamat, dan datang tepat waktu, mengeliminasi hal-hal yang tidak diinginkan. ya kecuali kalau ada halangan kan kita tidak bisa menolaknya kan?)

tinkerbell cake3 yuki

tinkerbell cake yuki

untuk goodie bagnya bu kiky juga pesen kukis alphabet Y U K I , tapi ini fotonya dicari-cariko ga ada yaa..

buat buffet kids nya bu kiky juga order plain kukis aneka bentuk, ada pesawat, mobil, bintang, dinosaurus, dll. kenapa plain? jadi ceritanya kukis ini untuk dicelup di choco fauntain itu aka air mancur coklat.  Yang ini langsung abis bis begitu buffet dibuka, iya benerrrr…. seriusss yang order ampe ga kebagian hihihi..

fancy cookies yuki

Makasih ya bu kiky, nanti order lainnya kita bahas di thread selanjutnya.. 😉

 

 

 

Read Full Post »

masih order agustus.. dari mama keisha, untuk ultahnya mas farrel..

alphabet kukis - mommycakesjogja

stick kukis - mommycakes

Read Full Post »

Masih dalam reportasenya birthday party Irene, putrinya mba Helen. Acaranya emang meriah, ada body& nail painting, wah laris manis nih.. nggak anak-anaknya, papa-mamanya juga ngantrii.. lucu dan seru, ada bentuk strawberry, kupu, dkk. udah pengen banget, tapi kan bukan undangan daku hehehe.. liat aja deh sambil nungguin cookies painting.

dibantu banget sama asisten dadakan, mba nunik… wah makasih banget ya mba, jangan kapok yaaa 😀

Nah, untuk cookies painting ini juga idenya mba helen, jadi cookiesnya udah jadi dari rumah, nanti tinggal anak-anak aja yang menghias kukisnya di lokasi acara. Beres bu, bentuknya macem-macem ada kupu-kupu, ikan, dinosaurus, beruang, kaki, tangan, kereta api, mobil, pesawat, bintang mewakili bunga-bungaan, tranpostasi, dan animal deh. Cetakannya pake Cookie Cutter 101 Wilton, ga percuma beli mahal-mahal 😉

kukisnya laris manis… anak-anak seneng banget, pokoknya hias semaunya, crot crot icing sugarnya.. panggang.. ditungguin.. papa mamanya juga ga kalah hebohnya loo.. dan bagus2 😀

ini sepertinya miss dan uncle dari Olifant, udah biasa gambar-gambar jadi lancar aja megang icing sugar, hasilnya? bagus dong..!

resize-of-p1090572

ini papa-papa juga gak mau ketinggalan, hasilnya juga diluar dugaan.. kreatif dan nyeni..! ijin ya pak , fotonya sy muat di blog 😉

resize-of-p1090576

ada yang dibantu mama-papa, dibantu susternya, ada yang maunya sendiri juga

resize-of-p1090579

resize-of-p1090578

boys-cookiespainting

ada yang nunggu dengan setia sementara kukis di oven, iya daku bawa oven listrik, takut kukisny adiambil, iyaa.. kemarin aku kan ga hafal punya siapa, jadi yang ditungguin kehilangan kukisnya hehehe..

rasanya seneng dan puas banget, mba helen juga senang, irene juga aku tanya, suka cupcakesnya ga? katanya suka 😀

mba Helen, terima kasih sekali atas kepercayaannya, pulangnya juga dikasih goodie bag buat vino 🙂

Read Full Post »

ini ordernya dari mba Galuh, NCC’ers Jakarta, yang lagi pulang liburan di Jogja menikmati natal bersama keluarga,

Semoga berkenan ya mba galuh, ih senangnya kalo bisa ketemuan dengan teman-teman dari dunia maya.. jadi nyata gitu louh.. 😀

ini themesnya campur-campur, yang Chrismast pakai cetakan Wilton Cookie cutter 101, gak rugi beli cetakan kukis seharga Rp 255.000, thanks ya jeng reni

yang kecil-kecilnya, kira-kira 3cm-an pake cetakan besi beli di SuperIndo, gak sengaja nemu, harganya 19rb isi 5 ada beruang, love, lingkaran gerigi, gajah, badak.

chrismast-themes

chrismast-themes2

kukis-packing

Read Full Post »