Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Princess Aurora 3D Cake’ Category

Ordernya Ibu Elly untuk putrinya Angelica, temanya disney princess untuk cake dan cupcakenya mix ada disney princess dan superhero,ย  oya cakenya ada dua yah, semuanya diantar ke Olifant School, di Demangan. Vino bilang itu jalan Olifant, karena udah beberapa kali anter kue kesitu, tiap kali lewat, ini jalan Olifant yaย  Mah… hehehe

Doll Cakenya dipakein baju Aurora, request bday girlnya, itu cover baju nya dari icing fondant ya.. rasanya manis seperti permen, cakenya yang bagian mana sih? ya yang dalem roknya itu.. cake chocolate filling chocolate dilapis ganache.

Cakenya dg edible foto princess Disney ya, wajib yang ada 6 princessnya ini hehehe

cupcake nya yang mau dibagiin ke temen-temen kelasnya, yang cowok dengan edible superhero, yang cewek dengan edible foto disney princess..

terimakasih Ibu Elly udah diborong kue saya hehe… salam untuk princess Angelica yaa.. ๐Ÿ™‚

Advertisements

Read Full Post »

Ini ordernya mba Anti di Blunyah, jl Monjali.. mba ternyata rumahnya deketan sama om nya Ayahvino, nanti kalo mo order lagi, aku dah hafal deh rumahnya hihihi… *ngarepdotcom*

makasih ya mba…

Read Full Post »

Ini cakenya Lubna juga… maunya bajunya dominan pink sm ada birunya.. anternya barengan sama cupcake disney princessnya..

ini foto belakang

ini foto setangah badan

ini foto seluruh badan, hahaha udah kaya mau ikutan agency model aja ni barbie..

Terima kasih bu Nita dan happy birthday buat Princess Lubna… mohon maaf kalo ada kekurangan yaa…

Read Full Post »

Yihaaa… bikin barbie cake lagii.. alhamdulillah.. top order 2 bulan terakhir ini barbie cake untuk ultah the girls.. yang ultah cantik-cantik semua.. aku sampe bilang ke Ayahvino, “nanti kalo punya anak cewek panggilannya Lola yaa.. jd kan Vino dan Lolaa….!
terus hubungannya sama barbie cake apaa.. hahaha.. ya kamsutnya pengen baby girl gituu lo.. amiin amiin doain yaaa..

Jadi seminggu sebelumnya, ada order yang di cancel eh tepatnya dipending dulu ding, jadi pas Bu Vanee telp order untuk tanggal 7, ” bisaa bu..! ” Birthday girl nya, mau princess Aurora *dulu pernah bikin buat Anindita juga* asiik deh pikirku.. tapi maunya bajunya ada warna purple.. hmm.. dapet deh gambar the other gawn Princess Aurora yang ada purple nya.. hasilnya jadi begini

nempel drages mutiaranya *tepatnya apa ya namanya, lupaa deh* pegelll hahaha… jadi.. pake kuas kecil *yang khusus buat cake yaa*, sapukan dengan air mineral tipis-tipis yaaa jangan kebanyakan nanti banjir… terus tempel itu dragesnyaa… oya perhatian, drages itu ada tingkatan kualitasnya yaa.. yang ini tanpa luntur kalo lembab, dan yang jelas boleh diemut, harganya juga lumayan ๐Ÿ˜‰

Nyari barbie boneka yang rambutnya ala aurora ko ga dapet, adanya yang dikucir begini.. ga apa deh, yang jelas masih pirang kan ๐Ÿ˜€

Ini nih pas mau berangkat, cuaca gelap, angiin, dan bakal hujan besar.. berdoa aja.. semoga di jalan lancar.. acara juga lancarr.. bener banget nyampe Janti ujaan gedeee… waa gimana ngeluarin cakenya nii huahuahua… ternyata bu Vanee sms, aku dimintanya ga usah buru-buru ke acara, masih ujan, jam 4 an aja datangnya.. hehe baiknyaa bu Vanee, tapi buatku, patokannya 1 jam sebelum acara aku dah dilokasi kalo acara ultah, apalagi kalo harus seting-seting kue.. kalo wedding paling ngga 2 jam sebelumnya.. yaa untungnya masih di Jogja yaa ga ada namanya macet2an yang banget2, insyaallah..

karena buru2 hujan, ngangkut cake dari parkirannya buru-buru, jadi bagian base cake di pinggir belakang geser, aku laporin ke bu Vanee katanya ‘it’s ok mba, ga keliatan ko’

oya ada cerita lucunya… jadi pas aku nyusun tabung2 cupcake di tier.. lha ko ada tabung satu kosong, huaaa… Ayahhhh…. cupcakenya kurang satuu :(( jadi tadi di rumah pas mau berangkat, aku juga bingung, ko cupcakenya sisa satu yaa.. padahal semua tabung 60 biji udah masuk dalam dus, sampe bingung, itung lagi, buka lagi, udah keiisi semua dehh.. hahaha Jadi aku liatnya ada yang kelewat di dus paling bawah… Ayah udah ngomel2.. “tuu kan Mama itu lo, ga teliti.. td kan dah diminta itung lagi, liat lagi bla bla bla bla… ” hahahaha…. iya soalnya aku td jg ngeyel kalo udah pas semua, udha masuk semua… xixixi untungnya ya deket aja dari KFC Adisucipto ke rumah, Ayahh terima kasih yaa.. engkaulah Supermanku.. ๐Ÿ˜€

Alhamdulillah, acarnya lancar.. ramee.. iyaa.. lha kita jadi penyusup hihii… sama bu Vanee.. “udahh Vino ikutt aja.. ga usah kemana-mana, masih nunggu kan..” ya udah karena ujan juga, Vino sesekali ikut nonton, apalagi yang pas si Chakinya keluar, ikut salaman heheh udah ga takut lagi, terus dipuas2in main perosotan deh..
terima kasih bu Vanee, Sere dan Oma, makasih atas orderannya.. semoga Sere tambah pintar, tambah cantik, dan menjadi kebanggaan mommy-daddynya.. amiin. terimakasih godiebagnya Vino sukaa krn ada mickeynya.. maaf kalo ada kekurangan ya bu…

Read Full Post »

Ini order terakhir yang harus ditunaikan di bulan Januari, untuk ultahnya Icha, putrinya bu Ira di jl Parangtritis (terima kasih bu Renie yaa, udah ngasi referensi ke aku)
untuk cupcakesnya ordernya dibedain, superhero cupcakes ada spiderman, ben10 dan cars. Untuk the girls, Disney Princess Cupcakes, edible photonya kereeen yaa.. thanks Ina ๐Ÿ˜‰
masing-masing dikemas dalam tabung, berpita dan label sticker, ini ngeprint sendiri, motong sendiri.. * alhamdulillah dari jualan cake bisa buat beli printer, bisa nggantiin printer lama yang udah pensiun, terus Ayah mbeliin perangkat potong kertas, jd tugas ayah kan jd lebih mudah hehe.. suami yang sangat pengertian, mmuaaach! * dan kan ini mempermudah pekerjaannya sendiri* hahaha

Tabung-tabung ini dipitain nyicil sambil momong Vino nonton Cbeebies. Oya, kalau nyontek, harus ada yang bedaaa…! hihihi

Ini barbie cakenya, minta nuansa merah, karena birthday girlnya bakalan pake gaun merah…

terima kasih ya bu Ira, dan juga testimoninya via sms, dikirim malam harinya.. ‘Mba, makasih ya kuenya cantik dan enak. Nanti sy referensikan k teman2 sy.’

waaa…. bikin capek2nya ilang… dan seneng bangett bakul kuenya.. ๐Ÿ˜€

Read Full Post »

Aduhhh ya ampunn… gini ini kalo bakul kuenya ga ber-‘body’ yaa.. susah bikin body langsing, yang ada jd princess bermuka bulat semua hahaha.. ordernya bu Hellen, untuk Princess Irena.. kemarin pas ulang tahun malah ga kebagian cupcakesnya.. hehe..

bikinnya sambil liatin webnya disney.. tapi ya tetep jadinyaa bulat.. tp curiga jg krn udara lembab terus jd serba melorot jg deh..ย  tp ya wes nasib, yg penting figurenya tetep bersih, dan sehat yaa.. bisa diemutt.. rasanya manis seperti permen ๐Ÿ˜€

*Oya, dapat nasihat dari chef,ย  besok2 pake spaghetti aja untuk penyangga kepala si figur, jangan tusuk gigi, okee juga ya.. oce oce.. besok2 dipraktekin deh*

ini figurnya mau dikasih korset sakti looo… -kapan… bisa punya korset seharga 4 mixer Kitchen Aid idaman sejuta umat baker yaa.. buat mbenerin body ni hihihi-

terimakasih ya bu Hellen, atas permaklumannya.. dan pelajarannya, dengan bikin figur ini sy jadi belajar hallainย  lagi bu, juga untuk spiritnya.. ^.^

Read Full Post »

Alhamdulillah.. akhirnya nyicil update blog, apa tuh istilahnya blogging blue? hehe seringnya dan maraknyapencurian foto, dan kemarin kejadian ama aku, hiks hiks.. foto wedding projectku dipake buat jualan, tanpa seijinku :((ย  ihh, itu namanya jualan ga pake hati nurani, ga ngerti repotnya orang bikin kue, aarghhh pokoknya sebelll…!

untuk dapetin sebuah project wedding buatku proses yang panjaang… dari mulai sample rasa, design dst.. dan sebenernya bisa aja kan bikin sample sendiri, 6 biji ajalah..

besok2 kubikin watermark segaban2 deh!

oke, yg ini cake bdaynya Blue, putrinya bu Niken, adiknya pak Anang, dulu temen sekerja di sebuah PT xxx, nah pak Anang ini ayahnya riski, nah jadi riski ama blue tu jelas sepupuan kan? hihihi..

temanya blue, iyalah namanya kan Blue getuu louh ๐Ÿ˜€

maksutnya sepatu Cinderella, nih kan cuma sepasang ๐Ÿ˜€

format lengkapnya

seneng pas dapet testimoni, cakenya enakkk dan semua senang…. alhamdulillah.

buat yang pengen barbie dan cupcake seperti ini call me ya, di 081931177245, itu rok barbienya dari icing fondant rasanya seperti permen, dalemnya cake, semua bisa makan, aman ko, kecuali lilin ama badan barbienya yaa… HARGA?? buat yangย  ngerti barang dan menghargai karya dalam paduan enaknya cake ๐Ÿ˜‰

Read Full Post »

Older Posts »