Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘wedding cupcakes’ Category

Udah pernah liat pelaminan manten dari coklat belooom? hee saya belummm.. alhamdulillah bisa liat di nikahannya mba Veve, nah yang di pelaminan bentuk rumah itu lo coklatt..

cupcakesnya pake resep lapis surabaya premium filling blueberry, kebayang kann.. berapa kuning telur yang dihabiskan untuk membuat cupcakes ini ?

acaranya di Grha Sarina Vidi ( alhamdulillah, kesampean pengen bikin cupcake disini, seneeeeng!)  temanya candyland, dimana-mana ada permen, dan dekorasi juga serba lolipo, jadi cupcakesnya juga dengan toper candy thailand lolly. ga janjian sebenernya, tapi rasanya ko paaaasss banget sama dekorasinya, dan yang bulet seperti cerry itu dari icing fondant, tangkainya pakai putik bunga dekorasi.

ini aku bingung deh waktu mau bikin pernik dekorasinya, karena mba veve udah pesen jangan pake bunga-bungaan.. ya udah deh, tetep dikasi bunga cuma dikasi permen-permen

terima kasih bu Yani, Mba veve, Mas Dave atas kepercayaan dan kebaikannya kepada kami.. sukses selalu untuk ibu dan keluarga..

Advertisements

Read Full Post »

Asiiikkk … Ini pesenan bu Dwita lagi ultah salah satu familinya yang lagi di Jogja, seperti biasa, cupcake bebungaan dengan ganache..  Terima kasih ya bu… ^.^

 

yang ini spesial untuk bu Dwita..

Read Full Post »

Cupcakes hantaran ini ordernya bu Tantri (semoga namanya bener, soale di hp ga ada gimana seh akuu… :(( ), masih sodaranya bu Renie yang kmr mesen cake untuk Nada-Nadine, ini untuk nikahan Mba Sekar sebagai hantaran.

ordernya ditambah dengan cupcakes isi 9 sayang fotonya aku cari2 ga ada huhuhu…. untuk putri2nya bu tantri (kaget juga, kirain malah yang mau menikah, ternyata udah punya putri, cuma ketemu di tlp sih, dan suaranya asli spt masih mahasiswi, maaf ya bu… )

Read Full Post »

Kali ini.. postingnya biar foto yang bercerita… *halah*
acaranya di Gedung Philadelphia, Hotel Bagelen di kota Purworejo, iyaa… alhamdulillah Mommy Cakes sampai ke Purworejo yaa… kemarin udah Solo, Magelang, ayoo yg berada di sekitar Jogja, bisa aja ko… *mule iklannya deh..

terima kasih buat mba Lena and husband yaa… atas kepercayaannya… dan juga testimoninyaa, aku senaaaang banget, meski ga ketemu langsung sebelumnya, dan pada saat acara, mau nyapa ga berani, soalnya masih banyak tamu poto2.. hehe…

jadi ini behind the scenenya….

bulan januari mba Lena udah kontak, via sms dan email aja, ketemuan aja ngga samsek, hehe jadi ga ada acara nyoba2 tester, insyaallah saling percaya, antara aku dan mb Lena, jadi aku cuma kirim-kirim beberapa foto sample sesuai tema design dan warna yang diinginkan mba Lena.. dari 3 foto design, pilihan jatuh pada model ini

jadilah begini pada hari H nya 😀

Pas seting wedding cake ini Vino ga mau ikut, tumbenan, soalnya ada Yang Ti dan Yang Kung dari Solo (Terima kasih ya Eyang, sudah jagain Vino selama ayahmamanya kerja :D), ya sudah sekalian nyapih Vino biar ga nempel simbok terus, tapi pas aku tinggal ternyata Vino malah panas..huhuhu sedih deh, selese acara kita langsung pulang..

oya, aku dibantuin juga sama Mba Nunik, makasih ya mba, itu toppernya yang bikin mba Nunik lo… cantik kan.. lain kali ikut lagi ya mba.. ojo kapok 😀

Terima kasih yang sangat2 buat ayahvino dong yaa… yang nyupir, yang beres2 meja, yang sibuk bagian perkap hehe.. i love u, mmuaaach!

terakhirnya buat Yulia Maki, terimakasih yaa… insyaallah sudah disampaikan melalui email yaa..

Read Full Post »

Aduhhh ya ampunn… gini ini kalo bakul kuenya ga ber-‘body’ yaa.. susah bikin body langsing, yang ada jd princess bermuka bulat semua hahaha.. ordernya bu Hellen, untuk Princess Irena.. kemarin pas ulang tahun malah ga kebagian cupcakesnya.. hehe..

bikinnya sambil liatin webnya disney.. tapi ya tetep jadinyaa bulat.. tp curiga jg krn udara lembab terus jd serba melorot jg deh..  tp ya wes nasib, yg penting figurenya tetep bersih, dan sehat yaa.. bisa diemutt.. rasanya manis seperti permen 😀

*Oya, dapat nasihat dari chef,  besok2 pake spaghetti aja untuk penyangga kepala si figur, jangan tusuk gigi, okee juga ya.. oce oce.. besok2 dipraktekin deh*

ini figurnya mau dikasih korset sakti looo… -kapan… bisa punya korset seharga 4 mixer Kitchen Aid idaman sejuta umat baker yaa.. buat mbenerin body ni hihihi-

terimakasih ya bu Hellen, atas permaklumannya.. dan pelajarannya, dengan bikin figur ini sy jadi belajar hallain  lagi bu, juga untuk spiritnya.. ^.^

Read Full Post »

Surprise dapat orderan dari Mba Vivi, adiknya bu Hellen, yang terinspirasi cupcake wedding anniversary bu Hellen tahun lalu, cuma beda tema.. *detailnya temanya rahasia yaaa… *

sayang, fotonya agak kurang jelas, karena saat itu mendung, gak ada matahari..

pas mau dianter, kuliatinn.. apa yang kurang yaa… ternyata angka 2, terus apalagi yaa… ternyata rudolph belum punya ekor, whahaha..  okeh deeh.. pasang ekor dulu, kasih angka.. done!

makasih mba Vivi yaa.. dan juga sms nya katanya ‘sukaaa… ‘

*inspirasi cincin dan love menggunungnya dari Olanos Cakes – mba Shinta, Jakarta- , cuma dibikin beda di bentuk cincin, dan lovenya aku tabur sprinkle biar lebih menggunung… terimakasih ya mba Shinta…

Read Full Post »

Mba QQ udah kontak dari lamaa… tapi pas menjelang hari H malah lupa whahaha… pas ketemuan bahas design,dan cupcakesnya seperti biasa vino ikut, ayah juga ikut.. hujan2 gerimis… menuju Taman Cemara, untungnya kita dah tau shortcut  kesana.. itungannya masih deket dari kadirojo 😀

Asik deh ketemu pasangan ini, funky abis pas bahas design warna dan modelnya, whahaaa… *hanya kita aja yg tau ya mba..  sambil nunggu Maminya mba QQ, vino dapat coklat monggo *senengnyaa… sampe betah disana

Yang paling seneng liat mba QQ makan testernya sampe habis… maksutnya satu cupcakes gitu.. hihihi

ini dia cupcakenya..

Yang menarik pas seting cupcakenya, tiba-tiba ketemu sama tante Yani (adiknya Ayah Mertua, ownernya Catering Citra Boga), ternyata tante jg jd vendor kateringnya.. hihihi

seting dekorasinya cantikk.. ada playground for kidz nya.. Vino tuh yang pertama kali maen hahaha.. tapi cuma bentar.. ga enak ah, itu kan buat tamu.. maaf ya Om WO (dari Gurat Ungu, semuanya baik2 deh)

bakul kuehnya, foto wajib..

Terima kasih untuk Mami mba QQ, dan pengantennya mba QQ dan mas Rio, yang udah percaya sm Mommy Cakes.. alhamdulillah cupcakes nya laris manis..  semoga menjadi keluarga Samara, amiin amiin.. happy honeymoon yaaa!

ini, testimonial mba QQ di facebook

QQ posted something on your Wall and wrote:

“baiklah saya ingin menulis testimonial nih … found her through a web search on “wedding cupcakes” & was kinda surprised that it’s available in Jogja (such a quiet city eh). iseng2 liat blognya waa lucu juga. iseng2 kirim email sekedar nanya price list waaa direspon dgn baik. bahkan bbrp bln kmudian saat aku udh lupa ttg wedding cupcake (maklumlah caten yg hectic) ehh datanglah email follow up. aku jd tergoda lagi hihihi…akhirnya mantep pgn punya cupcake juga on my happy day. tp gmn dong cuman lewat internet akankah terjamin rasanya nanti? gmn klo tamu2nya malah ngegosip klo ga enak? hihihi. stelah bbrp kali bales2an email dan message di FB (sambil maen farmville tentunyahh)…kamipun decide bbrp design cupcake yg aku pengenin. trus mba Sofi dateng ke rmh (lengkap sepasukan ama Vino & papa Vino hihi) bawa tester waw enak loh, sodara2ku juga suka (kecuali mamiku yg diabetic kekeuh gamau nyentuh samsek).”

“pas hari H …. cupcake nya terlihat menjulang dari kursi pelaminan kami. suamikuw (ceileh SU-A-MI loh skr) cuman bisik2 ke aku “psst pssst…. yank cupcake-nya udh abis loh hikshiks” karna terlihat udah kosong tinggal dummy cake-nya thok. akupun menangis pilu dalam hati karna takut maskaraku luntur dan bulu mata palsu copot. untunglah saat break sempet nyicipin 1 biji dengan kecepatan kilat, takut ada yg dateng trs minta potek. nyamnyammm graukkk glekkkh….alhamdulillah enak 🙂
terima kasih byk mba Sofi, for brightening up my wedding day !!!!
ps: maaf bahasanya kacaw hikspss: maaf kepanjangan, kebiasaan nulis diary dan paperpsss: teman2, itu wedding cupcake-ku loooooooh yg dipajang di profile pic!!! YAIYYYY, bagus kan pelaminannya (lohh?)pssss: ok I should probably stop writing this now and go to bed”

me: makasih ya mba, untuk testimoninya… semoga cepet dapat bebi yaaa… amiiin 😉

Read Full Post »

Older Posts »