Dari dulu pengen banget ikutan kursus yang diadain milis OK, tp apa daya krn diadain di Jakarta, jadi belum bisa ikutan..
senangnya pas Teh Uceu mau ke Solo-Jogja dan kontak OK’ers bersedia kalau misalnya mau diadain kelas, gayung bersambut, dengan persiapan segala rupa, dicobain deh jd EO nya bareng jeng Wiedy. Alhamdulillah dapet balabantuan, And Then Hero comes, Mba Miming.. horeee.. !!
Untuk persiapan ini aku dapet bagian bikin sponge cake buat demo TCCC oleh chef KW, deg-deg an banget, secara nanti kan bakalan dinilai sm Chef kekeke.. walopun udah bikin berkali-kali tapi kan udah juga awalnya pernah bantat-bantat.. hihihi.
ini sponge cakenya bagian atasnya udah dirapiin sm chef, ketinggian ngembangnya.. kata chef (kuranglebihnya): “ini udah bagus ko, bener seperti ini.. ”
sayangnya aku datang terlambat ke kursus, mana satu yk rata diguyur hujan waktu itu, nunggu taksi yang lumayan lama.. sampe rumah mba miming acara udah mulai, latihan nye-pluit.
disini kita diajarin megang spluit, piping bag yang bener, supaya ga cepet cape tangannya. Tuh kaan.. untungnya ikutan kursus begini ni, jadi tahu, ternyata ada teorinya 😀
ini Teh Ucue yang lagi ngasih pendahuluan ke Siti (dibela-belain jauh-jauh dari Madiun lo.. thanks yo Nyit, ojo kapok yo!)
itu bikinanku lo, bentar-bentar lihat contoh punya Teh Uceu, atau mba miming (peserta paling jago dehh.. lancarrr.. )
masa-masa sulitnya adalah ketika kita bikin mawar, kekeke.. aku sampe berkali-kali ga jadi, sekalinya jadi, jatuh bluk! hahaha
matigaya saat praktek dekor cake, waa… seharusnya aku bisa lebih bagus dari ini… semangat semangat!
nah.. cantik-cantik kan.. 😀
acara terakhir ditutup dengan demo TCCC oleh chef Kusuma Wijaya, ini ni yang aku tunggu-tunggu. Mulai dari pembahasan komposisi resep, pembuatan ganache, karamel dengan gamblang chef KW menjelaskan.
aku sangat concern saat pembuatan syrup caramelnya, karena aku selalu ragu, kapan sih si air ini sudah boleh ditambahkan ke karamel? Dan jawabannya sudah kutemukan, thanks Chef!
demo talang air, ini tangannya Chef KW. hihihi
Tiap peserta nyobain bikin talangnya, aku kebagian juga.. asik juga loh..
mungkin ini kelas yang paling lama, habis sampe jam isya baru kelar, hehehe
terima kasih chef KW dan teh Uceu, semoga ilmunya bermanfaat buat kami, maaf atas segala kekurangan persiapan dll nya,
akhirnya semua peserta pulang dengan senang dan bahagia membawa cake hasil dekorasinya sendiri.. sampe rumah baru berasa pegel-pegelnya… 😀
capenya masih berasa sampe sekaranggggggggggggggg
tapi seneng bangettttttttttttttttttttt
ketagihan nich dakuw say…hayuuu todong teh Uceu dan Chef KW buat ke Jogja lagi kita jadi EOnya lagi untuk kelas berokidnya…siap kan jeung??
Moga kedepannya makin banyak yang order kue tart sama dikau ya jeung juga peserta kursus lainnya termasuk ma eykeh tentunya …amin hihihihihihihi
aku belom sempet posting nich di pawon masih panic je gara2 posting di milis filenya segambreng kegedean sampe nda isa tidur …atine masih ketarketir je jeung…pie kie???
semakin mantabs aja nih cintaku, titatu, mimaku… maju terus & sukses selalu. :*
Waduuuuh….ibu makin kagum….Hai….Ayah Vino, mesti bangga lho punya istri seperti ini.luar biasa ,kreatif,rajin.inovatif.
Mbak Vivi…sampai saya ceritakan ke anak anak Ibu lho…juga Tim Ibu….mereka saya minta melihat foto2 tart HUT Kota Yogyakarta….tercengang cengang..
Insya Allah…ini buktinya kalo bekerja dengan Cinta…karya dan kreatifitas akan mengalir begitu saja….
wuiii..uaaapikk…uaapikk tenan yo buw hehehe…
sayang banget kmrn aku lagi ga di jogja ni bu…jadi ga bisa ikutan deeeh…cuma bisa ikutan ngiler ajah manthengin report di milis kekeke..
Weleh sampe malem ya buw…capek banget dunk ya hihihi…
Tapi seneng bangettt bisa ketemu sama teteh and chef…dijamin kebayar deh capek nya hehehe…
tunjukin yang mana dunk karyamu bu:d…sekarang dah ga mati ide dunk ya bu kalo ndekor hihihi
drpd suntuk di kantor, ngungsi aja ya bu…lebih menyenangkan kayaknya….wkwkwkwkw….
suxes ya buww!
maooooooooooooooooooooooo
huaaaaaaaaaaaaaah pasti enak enak……..
jeng… foto2nya udah kuupdate. Semua ada di blog… kapan mo latbar lagi hehehehe….
besok gantian transfer ilmu tccc nya ke aku ya buk :”> *nyeselll banget nggak bisa ikut sampe tuntas* 😀
hayoo mbolos yak!
kudunya wes gak nate mati gaya dlm decorating nu bu…wes komplit ilmunya….tepok2
wah..aqu ketinggalan berita ya vie..lama ga bukak2 blog….by the way..keren banget say..nambah ilmu jadinya…ayo mama vino maju teruuss…go go mommy cakes…
@ wiedy :amiin amiin. wes ga panic lg to skr? hehehe..
@ ayahvino: cintaku, terima kasih ya.. besok2 berati aku boleh dong ikutan kelas lagi.. asiik..
@ bunda dyah : waa bund, jadi tersipu2 nih dipuji.. pujian bunda membuat kami makin semangat, utk terus tetap berdoa, belajar, dan berkarya. setuju bund, bekerja dengan cinta hasilnya luar biasaa..alhamdulillah.
@putria : haloo bu, kemana aja nih… matigaya nya suka dateng tiba2 tuh.. hahaha..
@ jeng reny: tengkiu mama rafaa.. semoga berlanjut di pemesanan berikutnya *cling*
@ mba miming : mbaa.. aku minta fotoku dwongg.. sm yg rame2 itu
@ mba fa : boleeeh ko mba, hayuks ajah.. tccc emang dahsyat!
@ bu rere : hehehe.. nggak ko, aku ga bolos..hahaha
@ bu sexy :amiin mba, maturnuwun dukungan dan doanya.. muaah!
mohon informasinya dunk tempat kursus kue dijogja…
kalau mau ikutan kursus, alamatnya dijogj mn yach?
halo mba fitri, ini kursusnya udah duluuu banget mba, kapan2 kalo ada lg aku kabari yaa.. tq
hallow mama… kalo ada kursus lg tolong dikabari ya…
ocee..insyaallah mba wiwiek
Klo mau kursus bikin tart bisa gak??
alamatnya di Jogja dmn??
tks
Mbak, kalau kursus aneka pastry di Jogja dimana ya? saya sangat berminat untuk belajar