Hari sabtu kmrn, libur2 ada rencana mo jenguk guru ngajinya Ayah yg lagi dirawat di PKU Jogja, bingung kan mo bawain apa.. buah pasti dah banyak, yg pasti bs dimamam sm yg keluarga yg jagain disana..
inget pernah nyatet resep brownies keju -nya Pak Sahak yg terkenal di milis dapur bunda, cling.. pilih ini aja deh!
timbang2.. bkn adonan.. pengukusan.. sip, mateng jd dee…
oh ya, di resep aslinya kan pake Cream Cheese, nah, krn stok cream cheese ak rencanain buat JCC –aduh, kapan yaaa…ga kelakon2–
Cream cheese di resep ak ganti dgn whip cream yg ditim dgn keju cheddar parut, sekalian praktekin, tips dr milis dapurbunda, hasilnya gimana ibu-ibu?
tdk mengecewakan! enakk.. lembut dan cheesy banget..jd seakan2 mirip ma taste Cream Cheese JCC -bantat- ku, hahaha… cm ini lebih bertekstur brownies.. py ya penjelasannya..
intinya enak dee… pengen nyobain kalau di steam di oven kayak JCC tuh gimana, bs ga ya?
ini yaa fotonya… toppingnya ak siram dgn syrup strawberry, yg dibuat dr selai strawberry dimasak bersama gula pasir
makin waah de rasanya…
sayang, ini wadahnya ko maksa ya… pdhl cakenya ga begitu tinggi, krn ak pake loyang JCC uk 18, satu resep jd 2 loyang.
WIH ENAK TUH
MAU COBA BIKIN AHH
SIAPA TAHU SUAMI MAKIN SAYANK
waduh ketemu resepnya boleh copy ya!
mamavino berapa banyak whip cream dan keju chedarnya ganti 250 gr cream cheese?makasih buanget ya.
1:1 mba hepi. WHC 125gr, keju cheddar parut 125gr. ditim dgn api kecil sj, sampai lembut, ga ada keju cheddar yg bergerindil yaa..
sami2 mba.. selamat mencoba.
resepnya duonk…..